Нет человеческих ценностей, безопасности и спокойствия, кроме как при праведном исламском Халифате!

egiptНет человеческих ценностей, безопасности и спокойствия,
кроме как при праведном исламском Халифате!

Спустя два года после революции страну сотрясают тяжелые политические волнения, превратившись в открытую кровопролитную борьбу, унесшую жизни более 52 человек в Порт-Саиде, Каире и других городах, есть сотни раненных. По сообщениям из органов безопасности в среду были убиты еще два человека в Каире, таким образом, число погибших достигло 54 человека («Reuters» 30.01.2013г.).

Эти и другие события демонстрируют, что среди людей нарастает влияние ощущения кризиса, с которым столкнулась страна. В первую очередь это касается вопросов безопасности и спокойствия, которые считаются основами и жизненно необходимыми условиями существования людей. Больше всего привлекло внимание появление новой группы людей, которых люди увидели впервые. Это группа молодых людей в масках, одетых в черные одежды и называющих себя «Блэк блок». Они закидали камнями ряд офисов и штаб-квартир, подожгли их, забросав «коктейлями Молотова». Также, исходя из заявлений министра обороны Абдул Фаттаха аль-Сиси на официальном сайте вооруженных сил от 29.01.2013г., можно заметить четкое предупреждение. В частности он сказал: «Политическая борьба в стране толкает нас в пропасть краха». Это довольно серьезный сигнал, прозвучавший с уст крупнейшего института в стране, который играет важную роль в сохранении безопасности, что заставляет беспокоиться за судьбу страны. Он так же добавил: «Политические, экономические, социальные вызовы и проблемы, а также сложности в вопросах безопасности, с которыми сегодня столкнулся Египет, представляют собой реальную угрозу для безопасности и целостности египетского государства».

Очевидно для всех, и это не нуждается в доказательствах, что государство Египет не в состоянии обеспечить безопасность и спокойствие своим гражданам. Также как и сохранение самой жизни граждан не является для этого государства первостепенным вопросом. Кровь граждан не волнует это государство, оно занято подсчетом убитых и раненных, при этом, не предпринимая каких-либо серьезных шагов для предотвращения кровопролития. А ведь Пророк (с.а.с.) сказал: «Клянусь Тем, в чьей длани находится моя душа, убийство верующего более греховно перед Аллахом, чем исчезновение этого мира» (Сунан ан-Насаи). На фоне всей этой шумихи президент обращается к Германии, чтобы убедить Европу в мирных процессах «демократизации» («Reuters» 30.01.2013г.). Как будто положение дел его не касается, в то время как днем и ночью по всей стране проливается невинная кровь, и нет того, кто бы ответил, более того, кто бы услышал, чтобы протянуть руку помощи!

Уважаемые жители Египта!
Ислам обязал государство заниматься делами людей, оно ответственно за своих граждан, подопечных, ведь Пророк Аллаха (с.а.с.) сказал: «Имам, который поставлен над людьми, подобен пастуху, который несет ответственность за свое стадо» (Бухари, Муслим). Следовательно, государство должно справедливо и беспристрастно обеспечивать каждого гражданина основными потребностями, а именно: пищей, одеждой, жильем, не проводя различий между мусульманином и не мусульманином. Каждый обладает правом на покровительство и заботу.

Также на плечи государства ложится обязанность удовлетворения основных потребностей общества в целом, а именно: безопасность, здравоохранение, образование. Тут вопрос безопасности стоит на первом месте, ведь Пророк (с.а.с.) сказал: «Тот, кто провел ночь со спокойствием на сердце, в полном здравии, найдя пропитание на день, перед ним как будто открылся весь мир» (ан-Насаи сказал хадис сахих). Таким образом, вопрос обеспечения безопасности является самым важным и входит в обязанности правителя в Исламе. И пусть Аллах смилуется над человеком, который сказал нижеследующие слова: «Если на тебя возложат ответственность, то выполняй ее, ибо благородный – это тот, кто выполняет ответственность».

В свою очередь Посланник Аллаха (с.а.с.) приводил наилучший пример сохранения правителем безопасности своих граждан, в Сахих аль-Бухари приводится: «Одну ночь жителей Медины охватила паника, они вышли на звук. Но Пророк (с.а.с.) опередив их, поспешил и вышел к ним на встречу, поясняя происходящее. Он находился в седле лошади Абу Тальхи, опоясанный мечом, он говорил: «Не бойтесь, не переживайте». Это указывает на беспокойство правителя вопросами безопасности граждан. Однако после того как было разрушено Исламское государство – Халифат, Умма перестала пребывать в безопасности и спокойствии. Мусульмане стали подобны сиротам на попечительстве злодеев. Насколько же дешевой сегодня стала жизнь в наших странах! В тени систем и режимов, ставших продуктом человеческого законотворчества, мы не имеет никакой цены. Мы живем по законам, не привязанным ни к каким источникам, нет для нас никакого блага в разваливающейся демократии, которая не исходит из нашего мировоззрения, не сохраняет наше достоинство и жизни!

Уважаемые жители Египта!
Секрет силы этой Уммы, источник ее величия и славы заключается в религии, в исламском взгляде на жизнь и степени приверженности к исламской идеологии. Невозможно вернуть безопасность, стабильность и согласие среди людей, пока мы не вернемся к нашей религии. Ведь Всевышний Аллах говорит:

الَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُمْ بِظُلْمٍ أُولَئِكَ لَهُمُ الأمْنُ وَهُمْ مُهْتَدُونَ
«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем» (6:82).

Если люди будут воспринимать шариат Аллаха, претворять содержащиеся в нем законы, установят на его основе государственность – Халифат, тогда они приобретут полноценную безопасность, касается ли это имущества, чести или жизни.

Мы, в Хизб ут-Тахрир, приглашаем вас вместе взяться за дело установления второго праведного государства Халифат основанного по методу пророчества. Знайте же, что Аллах дарует мусульманам безопасность, даже когда они полагают, что находятся в страхе, до тех пор, пока они будут следовать велениям Аллаха и Его Посланника. Всевышний Аллах говорит:

هُوَ الَّذِي أَنْزَلَ السَّكِينَةَ فِي قُلُوبِ الْمُؤْمِنِينَ لِيَزْدَادُوا إِيمَانًا مَعَ إِيمَانِهِمْ وَلِلَّهِ جُنُودُ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا
«Он – Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах – Знающий, Мудрый» (48:4).


Хизб ут-Тахрир Египет

21 Раби уль-Авваль 1434г.х.

02.02.2013г.