Франция руководит новым крестовым походом в Мали

avstralПресс-релиз
Франция руководит новым крестовым походом в Мали

Ранее в этом месяце 11 января 2013г. французский президент Франсуа Олланд объявил о начале французской интервенции в Мали в виде высадки пехоты с поддержкой с воздуха. Олланд заявил, что эти войска останутся «на столько, насколько это будет необходимо» для «обеспечения безопасности в Мали законной власти, осуществления выборного процесса и полного упразднения террористической угрозы для целостности страны». Австралийское правительство поддержало эти нападения на Мали: министр иностранных дел Боб Карр положительно оценил и выразил признательность французскому руководству.


Хизб ут-Тахрир в Австралии, выражая свое крайнее и ясное порицание западному нападению на Мали и позиции австралийского правительства по отношению к этому, акцентирует внимание на следующем:


1. Нападение на Мали со стороны Франции, которое мы порицаем крайним образом, не что иное, как колониальное нападение в экономических и политических целях. Этим нападением Франция желает консолидировать свое экономическое и политическое влияние в Мали и Западной Африке, в целом.


2. Австралийское правительство в очередной раз следует по пятам за репрессивной внешней политикой западных сил, которые, судя по всему, не извлекли урока из своих провалов в Ираке и в Афганистане. Австралийское правительство должно знать, что оно в очередной раз хочет соучастия в деле нападения и убийства мусульман, которые мусульмане во всем мире не забудут.


3. Франция не имеет права на данное вторжение. Это является ужасным свидетельством того, что она колонизатор.


4. Заявления о желании помочь народу Мали и установить демократию являются всего лишь дымовой завесой. Франция и её союзники поддерживали диктаторов в исламском мире на протяжении десятилетий и продолжают делать это сегодня в Саудовской Аравии, Бахрейне, Иордании и будь где ещё.


5. Нападение на мусульман в Мали расценивается как нападение на всех мусульман.


6. Мы призываем мусульман продолжить работу по установлению Халифата. Только Халифат положит конец продолжительному политическому, экономическому и военному притеснению мусульманского мира враждебными государствами.


Хизб ут-Тахрир в Австралии завтра, в среду 23 января, отправляет делегацию во французское посольство, для вручения открытого письма. Напротив консульства пройдет небольшая акция протеста с осуждением, руководимой Францией, западной интервенции в Мали.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии

Контакты: Усман Бадар, официальный представитель.
[email protected] Тел: 0438 000 465.

10 Раби уль-Авваль 1434 г.х.

22.01.2013 г.