Повторяющиеся вторжения Британии и Франции в Северной Африке

UKПовторяющиеся вторжения Британии и Франции в Северной Африке
не могут быть остановлены без государства Исламский Халифат!

Недавний визит Кэмерона в Северную Африку больше связан с отчаянной попыткой Британии обрести влияние в регионе, нежели с противостоянием терроризму. В Алжире он подписал договор о безопасности с нынешним автократическим правителем АбдульАзиз Бутефликой. После, он отправился в Ливию, обещая от имени Британии помощь в инструктировании и обучении полиции и армии.


В самом начале французского вторжения в Мали, Кэмерон оказал британскую военную помощь, сославшись на увеличение «исламистского» экстремизма в регионе, а отсюда и на необходимость вмешательства в дела региона на протяжении «десятилетий».


Комментируя эти последние события Таджи Мустафа, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии, говорит:
«Все что мы видим – это попытки Британии овладеть влиянием и извлечь пользу из Африки. Это не связано с улучшением положения обычных людей в Алжире, Ливии или Мали, а связано с наполнением карманов региональных друзей и британских компаний.


Одно за другим вторжение колониальных сил в мусульманские страны во имя демократии ничего не дало, но стало причиной большего кровопролития и нестабильности для народов этих стран.


Когда мусульмане видят премьер-министра Британии в Ливии, они должны вспомнить, как Британия сильно поддерживала Муаммара Каддафи, его сына Сейф уль-Исляма, Муссу Коуса и других преступных членов режима.


Когда же мусульманам предлагают инструктировать полицию и военных, они должны вспомнить то, как Британия добивалась предрасположения сына Каддафи Хамиса (командующего печально известной бригады Хамис) посредством Организации по торговле, индустрии, обороне и безопасности Соединенного Королевства. Данная организация была призвана продвигать экспорт британского оружия Хамису, т.к. он зарекомендовал себя как выгодный покупатель.


Озвучиваемая риторика та же самая, которую мы слышали, когда Америка, Британия и Франция вторглись в Афганистан и Ирак. Мусульмане должны обратить внимание на секреты персонала американских спецслужб, которые сегодня кишат в Пакистане, неся опустошение. Они должны обратить внимание на высшие чины афганских и пакистанских вооруженных сил, которые инструктировались США, и сегодня претворяют её повестку дня, принося в жертву собственные страны. Они должны вспомнить, как Британия отправила Глабб-пашу инструктировать иорданских офицеров, сделав так, что они были более преданны Британии, нежели мусульманам Иордании.


Когда они видят теплое и дружественное обнимание Кэмероном Бутефлики, они должны вспомнить историю этого человека, поддерживаемого жестокими алжирскими военными, которые изменили выборное законодательство, чтобы продлить его срок нахождения у власти. Также в этом они должны усмотреть лицемерие премьер-министра, который сначала порицает «экстремизм», а после обедает с одним из самых подлых экстремистов.


Задача Кэмерона – защитить интересы Британии, другими словами интересы энергоресурсов и экспорт вооружения. Его риторика об «экстремизме» и безопасности не что иное, как дымовая завеса.


У мусульманского мира от Пакистана до Мали сегодня нет защиты. Наши страны открыты для колониальных сил, таких как Британия, Франция и Америка, которые посылают свои войска в наши земли, когда пожелают. У них в распоряжении такие их приспешники, как Бутефлика, Зардари, Абдуллах, которые являются их преданными агентами в деле защиты их интересов. Когда Кэмерон и Олланд претворяют внешнюю политику XIX века, они не в состоянии распознать процессы, которые происходят в регионе. Бен Али, Каддафи, Мубарак – стали историей, а Башар Асад на волоске от этого. Мусульмане по всему региону отчетливо видят, как эти западные силы используют риторику терроризма и демократии, чтобы спрятать свои уродливые вожделения на наши ресурсы. Мусульмане повсеместно осознают, что мусульманский мир нуждается в руководстве, основанном на Исламе – Исламском Халифате, который объединит мусульманские страны, разделенные Францией и Британией, а также используют всю свою мощь, чтобы изгнать иностранное вмешательство из наших земель.


Только лишь посредством этого народы мусульманских стран обретут безопасность и стабильность и станут использовать ресурсы региона во благо народов таким образом, что они будут продаваться по рыночным ценам, а не присваиваться мародерами».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Британии

20 Рати уль Авволь 1434 г.х.

01.02.2013 г.