Во вторую годовщину египетской революции положение женщин Египта плачевное

egiptПресс-релиз 

Во вторую годовщину египетской революции положение женщин Египта плачевное,подобно тому, каким оно было в эпоху Мубарака.

Египетская революция, после которой прошло два года, не оправдала надежд и чаяний тысяч женщин, сыгравших главную роль в низвержении Мубарака и его режима. Сегодня женщины Египта продолжают жить в тени военной диктатуры, которая осуществляет жестокие нападки на протестующих женщин и безнаказанно посягает на их честь. Они сталкиваются с ухудшением экономической ситуации, недостаточностью продовольствия, недоступностью предметов первой необходимости и убиты горем от того, что их дети страдают от ужасного недоедания, причиной которого является крайняя нищета. Наряду с этим, к сожалению, крайне распространены преступления в отношении них – посягательства на достоинство женщин. Мечты египетских женщин сменились отчаянием, а их надежды и жертвы были преданы светской системой и, сменившим Мубарака, руководством.

Не смотря на это, некоторые усмотрели борьбу за светлое будущее египетских женщин в призыве к светской конституции, где гендерное равенство будет закреплено в законе, равно как стали бороться за проект избирательного закона, который гарантировал бы большую квоту для женщин в парламенте. Такая борьба является ошибочной и предающей огромные жертвы женщин Египта. В светских системах, где люди издают законы, женщины не застрахованы от того, что могут быть в одночасье лишены своих прав, по прихоти власть имущих, что доказывается запретом на хиджаб и никаб в западных светских государствах. Это отличается от исламской конституции, где права всего населения мужчин и женщин фиксированы, т.к. исходят от Аллаха (с.в.т.) и Его приказов, а нет от разума людей. Не дозволяется никому, будь то мужчина или женщина, изменять их. Наряду с этим, именно западная концепция гендерного равенства, которая на протяжении долгих лет представала, как магическая формула для поднятия статуса женщины в реальности была опиумом в борьбе за их права. Она создала у женщин иллюзию уважения, благополучия и справедливости, но в реальности не дала ничего из этого. Какое уважение дали женщинам многочисленные декреты о гендерном равенстве, закрепленные в законе западных светских государств? Женщинам, которые изнемогают от удручающего уровня насилия и сексуальных нападков в обществах в силу господства либеральных ценностей? Кроме этого, гендерное равенство, которое стремится уравнять все обязанности и права между полами, несправедливо обременило женщин обязанностями мужчин по обеспечению себя и своей семьи, тем самым лишив их права быть финансово обеспеченными своими защитниками. Вдобавок к этому, борьба за символические места в «беззубом» бессильном парламенте, который в любой момент может быть распущен по прихоти системы, не даст ничего женщинам Египта. Высокие квоты для женщин в парламенте не претворятся в виде лучших стандартов жизни для обычных женщин, разве что принесут пользу избранному классу из их числа. При режиме Мубарака присутствовала 20% квота для женщин в парламенте. Даже Бангладеш, Пакистан, Судан, Тунис и Алжир имеют большую квоту в этом вопросе. Даже если бы они подняли её до 100%, положение женщин не отличалось бы в силу этих деспотических, некомпетентных, порочных капиталистических систем. Решение не заключается в увеличении количества кресел, которые занимают женщины в парламенте, на фоне сохранения порочной светской системы, придуманной человеком, которая угнетает как женщин, так и мужчин.

О, дорогие сестры Египта!
Ваша революция не достигла истинной цели. Цель будет достигнута только посредством чистой исламской конституции, претворенной в государстве Халифат. Только он истинно оправдает ваши надежды и чаяния на достойную жизнь, безопасность и возрождение.Используя опыты и ошибки в деле организации дел человечества,не соглашайтесь ни с одной, придуманной человеком, системой, которая превратит жизнь в замешательство и хаос.В то время,как Аллах (с.в.т.),установил идеальный, всесторонний проект законов для решения ваших проблем, защиты ваших прав и повышения вашего статуса. Мы призываем вас принять, основанный исключительно на Исламе, взгляд Хизбут-Тахрир на Халифат, который раскрыт в наших многочисленных книгах и, в частности, в книге «Проект Конституции» и который готов к применению. Именно этот взгляд дает всесторонние и надежные решения на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются женщины в Египте и во всем исламском мире, для того, чтобы превратить их мечты о лучшей жизни в реальность.

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный (или Добрый), Сведущий?» (67:14).

Доктор Назрин Наваз
Член Центрального информационного офиса Хизбут-Тахрир.
17 Рабиуль-Авваль 1434 г.х.
29.01.2013 г.