О, жители Йемена! Не подчиняйтесь Совету безопасности ООН, ибо он ведет вас к заблуждению!

emenО, жители Йемена! Не подчиняйтесь Совету безопасности ООН, ибо он ведет вас к заблуждению!

28.01.2013г. Совет безопасности проведет заседание в Сане в рамках плана урегулирования политического кризиса, который был подписан 23.11.2011г. в Эр-Рияде при участии постоянных членов Совета безопасности и пяти членов Совета сотрудничества Персидского залива. Во вторник, 22.01.2013г. было сообщено о прибытии в Сану Джамал ибн Умара для проведения организационных мероприятий заседания. Глава Совета безопасности и остальные его члены пребывают в Сану в воскресенье, 27.01.2013г. Почему Совет безопасности ООН собирается в Йемене?

Данная устремленность стран Совета безопасности, которые известны своей враждой к Исламу и стремлением установить в Йемене гражданское государство, неудивительна. Страны Совета безопасности привыкли реализовывать свои цели и интересы за счет других. Остальные страны, которые не являются постоянными членами Совета, подчиняясь их воле, по собственному желанию или по принуждению, участвуют в этом вместе с ними. Совет безопасности является автором позорных решений и имеет темную историю в мусульманских странах: в Палестине, когда были выселены ее жители, в Боснии и Герцеговине, где на виду у наблюдателей Совета безопасности вырезалось население, а Совет ничего не делал для того, чтобы предотвратить эту резню. Потом было отделение Восточного Тимора от Индонезии и отделение южной части Судана. Совет безопасности продолжает разделять мусульманские страны и большая часть членов Совета безопасности участвовали в войне с Афганистаном, начиная с вторжения в эту страну Советского Союза и заканчивая сегодняшним нападением на Афганистан со стороны НАТО. Два члена этого Совета, Россия и Китай, противодействуют сегодня принятию каких-либо решений против зверских убийств, которые совершаются Башаром и его режимом в Сирии.

В своем заседании Совет безопасности предоставит политическую поддержку для Хади, обсудит возможность наложения санкций против лиц, которые препятствуют его политической инициативе в Йемене, и обсудит вопрос предстоящего диалога в Йемене. Это происходит после полного вмешательства Англии в этот диалог при поддержке Евросоюза и Америки через их постоянные визиты и заявления в Сане и Адене. Даже американский посол Джеральд Файерстейн 22.01.2013г. в Йеменском центре дипломатических исследований читал лекцию о факторах, ведущих к успеху этого диалога.

В своем заседании Совет безопасности, включая Францию, которая сегодня совершает оккупацию Мали, конечно же, не забудет предоставить свой новый проект конституции для Йемена взамен сегодняшней старой конституции, чтобы впоследствии участники диалога лживо заявили, что они сами являются авторами этой конституции.

О, жители Йемена!
Разве может уложиться в уме то, что Совет безопасности даст решения проблемам Йемена?!

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ
«Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?» (5:50).

Государство работает над реализацией своих интересов, но не ваших. Его забота в том, чтобы не допустить полный развал правящего режима, дабы не представить угрозу поставкам нефти через Баб-эль-Мандебский пролив и безопасности соседних нефтяных источников.

Совет безопасности соберется в Сане, но не будет обсуждать вопрос американских беспилотников, ракеты которых убивают жителей Йемена и число этих жертв на 15.11.2012г. достигло примерно 2000 человек. Эти цифры согласно данным американского конгрессмена Деннис Кусинича, который критиковал администрацию своей страны за применение управляемых ударов беспилотников за пределами страны без разрешения или контроля со стороны конгресса или какого-то другого правового комитета. В частности он сказал: «Мы не объявляли войну ни одному из этих государств, однако наше оружие убило в них невинных гражданских людей». Он также сказал: «Масштабы жертв этих операций представляют угрозу моральным принципам и законности этих атак». Ранее американское общественное мнение выразило свое несогласие с действиями американской администрации, и прониклось влиянием кампании, которую проводили известный американский журналист Джереми Скахил, американская активистка еврейского происхождения Медея Бенджамин и другие противники воздушных ударов американских беспилотных летательных аппаратов в мусульманских странах.

В самом Йемене воздушные удары американских беспилотников происходят в семи провинциях: Абьян, Сана, Шабва, Хадрамаут, Эль-Бейда, Мариб, Эль-Джауф. Они происходят вновь и вновь, потому что среди жителей Йемена не находятся те, кто сказал бы «нет!» и остановил их. Самым показательным примером этому служат действия министра по правам человека Хурия Машхур. Она на встрече с агентством «Рейтер» 22.01.2013г. в Эмиратах сказала, что одобряет изменение нынешней стратегии борьбы с терроризмом на более эффективную, поскольку это вызывает гнев населения в тех районах, которые становятся объектом атак, призывая со своей стороны к применению наземных операций!

Почему Абд Раббо Мансур Хади и правительство Басиндваха, а также остальные политические партии хранят молчание в отношении того, что совершают американские беспилотные летательные аппараты?! Почему они продолжают встречи с американским послом и другими американскими ответственными лицами? Или же они отошли от «мудрости и веры»?!

Молчание оправдано со стороны тех, кто убит американскими ракетами, но молчание Хади, Басиндваха и их сторонников не может быть оправданным. Оно приемлемо только в том случае, если они будут мертвы. То же самое касается молчания тех йеменцев, кто предстает в исламском облике, как партия «аль-Ислах» и сторонники имама Хусейн Бадруддин аль-Хауси, которые проявляют согласие с убийствами их братьев со стороны Америки. Другие же утверждают, что знают правду, однако тоже хранят молчание, потому что имеют выгоду от широкого участия в правительстве национального согласия и не хотят гневить Америку. Грехи всех этих людей больше, нежели других людей.

Это свидетельствует об опасности того, что они склоняются к тем, кто совершает несправедливость, а Всевышний Аллах говорит:

وَلا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ
«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Это также свидетельствует об опасности того, что они решили руководствоваться планами врагов Ислама и мусульман. И более того, они решили служить им и быть согласными с тем, что неверные враги убивают их жителей – мусульман!

В Исламе устами Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, жители Йемена названы «обладателями веры и мудрости». Это свидетельствует о том, что они не отойдут от своей исламской доктрины. Каким же образом они соглашаются с отсутствием для них выбора касательно своего будущего и их заставляют замолчать с такой легкостью?! Как мы можем верить в то, что Совет безопасности показывает нам благо и правильность, когда Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ
«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они друзья и помощники друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (5:51).

إِنْ تَمْسَسْكُمْ حَسَنَةٌ تَسُؤْهُمْ وَإِنْ تُصِبْكُمْ سَيِّئَةٌ يَفْرَحُوا بِهَا
«Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает несчастье, они радуются» (3:120).

هَا أَنْتُمْ أُولاءِ تُحِبُّونَهُمْ وَلا يُحِبُّونَكُمْ وَتُؤْمِنُونَ بِالْكِتَابِ كُلِّهِ وَإِذَا لَقُوكُمْ قَالُوا آمَنَّا وَإِذَا خَلَوْا عَضُّوا عَلَيْكُمُ الأنَامِلَ مِنَ الْغَيْظِ قُلْ مُوتُوا بِغَيْظِكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ
«Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в сердцах» (3:119).

О, жители Йемена!
Вместо того чтобы вести диалог на основе западных идей, начните предстоящий диалог в Йемене с вопросов о методе назначения халифа и предоставления ему присяги на основе правления Исламом. Тогда вы сможете защитить себя от гибели, которую несут вам ракеты американских беспилотников. Отвергните проект конституции, который предлагает Франция для вашей страны. Оставьте его и возьмите проект конституции Хизб ут-Тахрир, который выведен из Корана и Сунны, и с помощью Аллаха вы достигнете успеха!


О, жители Йемена!
Вернитесь к своей акыде, чтобы утвердить ее как основу для своего мышления и своих действий. Ислам является прочной системой, которую Аллах ниспослал для того, чтобы она упорядочивала дела человека в этом мире. Возьмите его как спасение для себя и установите его правление во всех сферах своей жизни в государстве праведного Халифата, чтобы объединить мусульманские страны и нести свет Ислама тем, к кому он еще не пришел. И это вместо того, чтобы они приносили вам неверие в ваши земли и отклоняли вас от вашей религии к заблуждению.


Хизб ут-Тахрир Йемен

15 Раби уль-Авваль 1434г.х.

 27.01.2013г.