Текст слов, сказанных амиром Хизб ут-Тахрир

ataТекст слов, сказанных амиром Хизб ут-Тахрир

 

Выдающийся ученный Ата ибн Халил Абу ар-Рашта, да хранит его Аллах, обратился к правдивым повстанцам – жителям Шама в этот почтенный день. Это день рождения Пророка (с.а.с.), день его хиджры и установления великого государства Ислама, посредством которого были возвеличены Ислам и мусульманеи, который вскоре, по воле Аллаха, будет вновь установлен.

بسماللهالرحمنالرحيم

Нашим братьям и сестрам в Шаме, в оплоте Ислама… правдивым повстанцам:
Мир вам от Аллаха, Его милость и благословение.

Хвала Аллаху, мир и благословение Его Пророку, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ним. Далее:

وَقَدْمَكَرُوامَكْرَهُمْوَعِنْدَاللَّهِمَكْرُهُمْوَإِنْكَانَمَكْرُهُمْلِتَزُولَمِنْهُالْجِبَالُ
«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы)» (14:46).

Против вас объединились самые жестокие люди из числа колонизаторов, агентов и других сторон… Они строят свои интриги, чтобы не дать вам претворить Ислам в Шаме. Более того, это делается для того, чтобы оставить светский республиканский режим, изменив лишь некоторых лиц и немного уменьшить давление, чтобы людям показалось, что реальность изменилась! Сегодня вы видите и слышите, что Америка, ее союзники и агенты собрали все зло против вас с двух сторон: преступления тирана- Башара, которые охватили людей и все живое и неживое – это с одной стороны. А с другой стороны, это непрерывные встречи в Стамбуле, Каире и Париже, чтобы образовать временное правительство, которое будет руководить светским республиканским демократическим режимом, согласно их призыву, и будет дозволять и запрещать помимо Аллаха.

وَلاتَقُولُوالِمَاتَصِفُأَلْسِنَتُكُمُالْكَذِبَهَذَاحَلالٌوَهَذَاحَرَامٌلِتَفْتَرُواعَلَىاللَّهِالْكَذِبَإِنَّالَّذِينَيَفْتَرُونَعَلَىاللَّهِالْكَذِبَلايُفْلِحُونَ
«Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это — дозволено, а то — запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха» (16:116).

Они ужесточили свои коварные планы, увеличили убийства, резню и взрывы, используя для этого бомбы и смертельные газы. Они используют такие формы пыток, которых страшатся даже звери джунглей! Тираны надеются, что повстанцы согласятся с упразднением Ислама из жизни и пойдут на переговоры с убийцами, которые погрязли в крови мусульман! Они хотят, чтобы влияние Америки оставалось в величественном Шаме, и чтобы не изменялась основа светского республиканского режима. Те нечестивцы забыли, что Шам – это крепость Ислама и его оплот, который не смирится со скверностью, даже если она просачивается временами. Она исчезнет по воле Аллаха презренной и отверженной. Они не осознают, что истина проявилась и сметает ложь.

بَلْنَقْذِفُبِالْحَقِّعَلَىالْبَاطِلِفَيَدْمَغُهُفَإِذَاهُوَزَاهِقٌوَلَكُمُالْوَيْلُمِمَّاتَصِفُونَ
«Однако Мы бросаем истину в ложь, и она разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете!» (21:18).

О, жители Шама – оплота Ислама! О, правдивые повстанцы!
Ихухищрения – это скверный план, составленный Америкой и ее союзниками. И исполняют его ее агенты и последователи: убийства и массовая резня внутри для того, чтобы люди согласились с тем, что создано руками Совета коалиции извне! Таким образом, распределяются орудия исполнения между ядом, созданным преступлениями Башара в виде убийств и разрушений, и между ядом, на котором этикетка масла, созданным коалицией, которая умаляет Америку, чтобы она посадила ее в кресло тирана после того, как закончится его роль, и он будет выброшен посреди дороги. Так мыслит коалиция в то время, когда тиран находится в неведении того, что его роль сыграна и что Америка, которая его построила, она же и разрушит его после того, как коалиция созреет, чтобы занять его место. Она уже так поступила со своими агентами прежде, когда они сыграли свою роль. Америка надеется, что сменяя одного агента на другого, она продлит свое влияние в Шаме до того, как Умма устранит его и очистит страну от грязи Америки и тех, кто за ней следует. Если бы у тирана было хоть немного ума, то он воспользовался бы удобным случаем во время первых месяцев восстания людей против него и бежал бы, спасая свою шкуру и честь вместо того, чтобы быть брошенным или быть убитым и проклятым Аллахом, Его Пророком и мусульманами.

إِنَّهُمَنْيَأْتِرَبَّهُمُجْرِمًافَإِنَّلَهُجَهَنَّمَلايَمُوتُفِيهَاوَلايَحْيَا
«Тому, кто явится к своему Господу, будучи грешником, уготована Геенна, в которой он не умрет, и не будет жить» (20:74).

Поистине, это козни и интриги, которые они устраивают и ожидают всем этим подчинить Шам и жителей Шама, и чтобы они согласились с правительством – созданной коалицией, которое, по сути, будет светским и обманчивым, хотя на первый взгляд и будет украшено красивой оберткой! Они полагают, что Шам и жители Шама забудут чистую кровь, пролитую преступниками и великие жертвы, сделанные правдивыми повстанцами. Однако их предположения обманут их по воле Аллаха, и они воочию увидят и услышат, что все они обмануты и их козни окажутся безуспешными.

وَمَاكَيْدُالْكَافِرِينَإِلافِيضَلالٍ
«Но козни неверующих безуспешны» (40:25).

Затем они забыли, что в Шаме есть мужчины, которые уверовали в своего Господа и пошли прямым путем. Для них в Посланнике Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, хороший пример. Они не спят и не молчат, видя несправедливость. Они не забудут ни ту кровь, ни те усилия, ни те крики стариков и детей, ни зов о помощи женщин и сирот… Преступления тирана увеличат только их силу и они не забудут преступлений Америки и западного колонизатора, какую бы они не наложили косметику на лицо коалиции. Напротив, это только усилит их решимость.

الَّذِينَقَالَلَهُمُالنَّاسُإِنَّالنَّاسَقَدْجَمَعُوالَكُمْفَاخْشَوْهُمْفَزَادَهُمْإِيمَانًاوَقَالُواحَسْبُنَااللَّهُوَنِعْمَالْوَكِيلُ
«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»» (3:173).


О, жители Шама – оплота Ислама! О, правдивые повстанцы!
Поистине, тиран и его прислужники уже дошли до отчаяния, которое не покидает их. Насилие с его стороны увеличилось, а это значит, что гибель его близка. Все больше и больше его прислужников, которые воюют вместе с ним, изо дня в день уходят от него, за исключением тех, которые вообще перестали видеть. Даже Россия, которая помогает ему как передний фланг Америки, договорилась с ней заменить одного агента на другого. Затем, Россия вывела своих граждан из-за их убежденности в том, что власть тирана рушится, а затем и сам тиран упадет в пропасть, опозоренный в этой жизни и следующей. А вы, правдивые повстанцы, будьте стойки на той истине и благе, которые вы несете! И будьте уверены в неминуемой помощи Аллаха. Аллах дает победу не только своим пророкам, но и тем, кто уверовал.

إِنَّالَنَنْصُرُرُسُلَنَاوَالَّذِينَآمَنُوافِيالْحَيَاةِالدُّنْيَاوَيَوْمَيَقُومُالأشْهَادُ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Со всей силой окажите помощь истине и ее приверженцам. Окажите помощь Аллаху, Его Посланнику и мусульманам! Окажите помощь Халифату и усердствующим на этом пути. Вознамерьтесь оказать помощь Хизб ут-Тахрир посредством Халифата, и тогда Всевышнему Аллаху напомнят о вас пролитая кровь, девушки, которые были унижены и женщины, которые стали вдовами, а также дети, ставшие сиротами, старики и даже пасущиеся животные. Все они помянут вас благом и та кровь, и усилия не будут напрасными…

Кроме того,вам будут завидовать ангелы из-за того, что вы оказали помощь религии Аллаха и носителям призыва и второму Халифату по методу пророчества. В этой жизни вы будете великими. А в последующей жизни вы будете с лучшим творением Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), сего сподвижниками(да будет доволен ими Аллах), вместе с правдивыми помощниками религии Аллаха(вместе с ибн Зурара и Саъдом ибн Муазом) и ансарами посланника Аллаха (с.а.с.)! Особенно в этот великий месяц, который застиг вас. Месяц Раби уль-Авваль — месяц рождения Пророка (с.а.с.), становления его Пророком и месяц его хиджры из Мекки в Медину, а также,месяц установления великого государства Ислама и его (с.а.с.) смерти и начало эпохи первого праведного Халифата по методу пророчества. Затем, после него последовали Халифат монархии, затем Халифат, который был «тиранией», в котором мы сейчас находимся. А затем будет возвращение второго праведного Халифата по методу пророчества. Так оповестил нас Пророк (с.а.с.) в достоверном хадисе переданный имамом Ахмадом в своем Муснаде и ат-Таялиси от Хузайфа ибн аль-Йаман, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества». ЗатемПророк (с.а.с.) замолчал.

Спешите оказать помощь религии Аллаха. Спешите оказать помощь усердствующим на пути Халифата. Спешите оказать помощь Хизб ут-Тахрир, и вы повторите историю ансаров, да будет доволен ими Аллах. И будет возвеличен Ислам и его сторонники и унижено неверие и его сторонники.

وَيَوْمَئِذٍيَفْرَحُالْمُؤْمِنُونَبِنَصْرِاللَّهِيَنْصُرُمَنْيَشَاءُوَهُوَالْعَزِيزُالرَّحِيمُ
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4-5).

Мир вам от Аллаха и Его милость и благословение.


12 Раби уль-Авваль 1434г.х.
24.01.2013г.