Кто хочет стравить мусульман Средней Азии?

htr

Кто хочет стравить мусульман Средней Азии?

Последние события на границе Узбекистана с Киргизией напрямую связаны с политикой России в этом регионе. Напомним, что в новой концепции внешней политики РФ уделяется большое внимание «СНГ, Таможенному союзу, ЕврАзЭС и будущему Евразийскому экономическому союзу, ОДКБ». То есть, Россия будет пытаться укрепить свое влияние на постсоветском пространстве.

Одним из не подконтрольных России государств в Средней Азии является Узбекистан. Несмотря на большие экономические договора и сотрудничество с Россией, президент И.Каримов в регионеуже давно служит политике Запада и, в частности, политике США. Это не устраивает Россию, которая считает Средне-Азиатский регион своей территорией, и пытается всячески убрать в регионе всякое влияние, как Запада, так и США.

Внутри Узбекистана, как и за рубежом, нет альтернативы на пост главы государства, так как И.Каримов жестко и уверенно держит власть в своих руках. Неверный Запад уже допускал подобные ошибки, когда их агенты-ставленники в той или иной стране оставались долго у правления, так как были выгодны им и не думали о том, что придет время, когда надо будет поставить на их место новых правителей. А эти правители,в свою очередь, пресекали деятельность всякого рода оппозиционных сил с согласия и молчания международной общественности, и жестко держали власть в своих руках на протяжении долгих лет. Примером этому служат Муаммар Каддафи, Башар Асад, Мубарак. Такая же ситуация сложилась и в Узбекистане, где уничтожены все оппозиционные силы и нет реальной замены И.Каримову.

Россия неоднократно пыталась и пытается подчинить себе И.Каримова, и до сих пор эти попытки не увенчались успехом. Сегодня И.Каримов как никогда чувствует опасность и понимает, что его дни сочтены, но все же пытается остаться у руля правления государством. И.Каримов понимает, что конфликт на границе с Киргизией ведется по старому направлению, как это было в 1990 и 2010 годах, и поэтому делает громогласные заявления о том, что никто не сможет поссорить узбеков с таджиками и киргизами.

Россия готова пойти на крайние меры, такие как возбуждение межнациональной розни и даже — военное вмешательство. Тому примером могут послужить последние Ошские события в июне 2010 года, когда Россия,возбудив националистические чувства киргизов против узбеков, пыталась спровоцировать большой этнический конфликт и таким образом ввести войска в Киргизию, а затем перебросить их в Узбекистан. У России получилось стравить народы друг против друга, но не получилось ввести войска. Каримов понял ход России и сразу предпринял ответные действия.

Вот и сегодня Россия применяет все тот же метод экстремизма, стравливания народов на почве националистических чувств. В регион Сох Баткентской области сверху пришло указание на то, чтобы местные власти провели беседу с местными жителями о негативности националистических мыслей и чувств, и чтобы народ не поддавался на провокации со стороны Узбекистана. На первый взгляд рядовому обывателю покажется, что власть ведет хорошую политику и пытается помочь людям. Но под маской добродетели скрывается чудовище, порожденное неверием. Это не что иное, как напоминание недавно прошедших Ошских событий в июне 2010 года. Народ почти забыл этот конфликт, но власти хотят возбудить у народа заново националистические чувства и спровоцировать более масштабный и жестокий конфликт, вследствиекоторого уберут И.Каримова. И не имеет значения, кто и как это сделает, народ или разного рода группировки.

В принципе, в отличие от Запада, России не нужен претендент на замену И.Каримова. Уже сегодня Россия успешно проводит давления на Узбекистан посредством соседних государств. К примеру – Таджикистан, который перекрыл водную артерию Узбекистана, из-за чего Узбекистан приостановил поставки газа в Таджикистан, несмотря на подписанные договора. На территории РФ находятся несколько миллионов граждан Узбекистана, которые зарабатывают себе на жизнь и таким образом обеспечивают существование своей семье в Узбекистане. Любой, кто придет на место И.Каримова,будет считаться с этой силой, и, таким образом, Россия сможет склонить на свою сторону вновь образовавшуюся власть в Узбекистане.

Киргизия отказала США продление срока эксплуатации военной базы Манас, через которую проходят основные потоки военныхсил и вооружения в Афганистан. Это заставляет США в срочном порядке покинуть Афганистан. Так Барак Обама уже намекнул Хамиду Карзаю, что США подписали мирные соглашения с движением Талибана и оставляют его один на один с Талибами. Пакистан, в свою очередь, уже заявил о том, что выпускает из тюрем всех заключенных движения Талибан. США заинтересованы в мирном уходе из региона,не провоцируя каких-либо конфликтов.

И.Каримов видит происходящий вокруг него водоворот больших изменений. Ему остается полностью подчиниться воле России и выполнить все ее требования, а в противном случае — все идет к межэтническому конфликту и свержению Каримова. Или полностью отдаться на милость США, которая вот-вот покинет регион, сверкая пятками. Тогда И.Каримову придется предоставить США разрешение на размещение на территории Узбекистана военных баз. Речь об этом часто озвучивалась на протяжении всего 2012 года, и США уже имели военную базу на территории Узбекистана вблизи города Карши, «Карши-Ханабад».

В свою очередь, мы хотим предостеречь народ Средней Азии от участия в подобных играх неверных колонизаторов.

 

О, Мусульмане!
Уже завершились ниспослания откровений от Всевышнего Господа нашего -АЛЛАХА! Истина и ложь стали очевидными! Истина — это вера в Аллаха и Его посланникаМухаммадас.а.в. иследование пути Хидоят! Руководство в жизни Кораном и Сунной пророка Мухаммада с.а.в.. Ложь и заблуждение — это неверие в Аллаха, Его посланника Мухаммада с.а.в. и непринятие для жизни руководства от Всевышнего Создателя! Всевышний Аллах создал нас разными по цвету кожи и языками только для того,чтобы испытать нас. Наш Господь-Один! Наша религия-Одна! Наш пророк-Один! Наша книга- Одна! И наша судьба- Одна!

Всевышний Аллах сказал:

«О, люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный».

Пророк Мухаммад с.а.в сказал:


“О, люди! Поистине, ваш Господь – один. Поистине ваш отец – один. Конечно же, нет преимущества для араба над не арабом, нет преимущества для чёрного над красным и для красного над чёрным, кроме как в богобоязненности. Поистине, наиболее ценный из вас у Аллаха– наиболее богобоязненный”.


ХамзинЭльдар
Центральный Медиа-Офис
Хизб ут-Тахрир СНГ
24.01.2013