Обращение к женщинам Пакистана от женщин из Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

pakwomenОбращение к женщинам Пакистана
от женщин из Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан
Уважаемые женщины-мусульманки Пакистана!

Аллах говорит:

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Призыв Аллаха (с.в.т.) и Его Посланника (с.а.с.) является призывом, который затрагивает сердца и умы женщин-мусульманок. Этот призыв мотивировал мусульманок на протяжении всей исламской истории действовать ради Ислама и отрекаться от всего, что ему противоречит. Первым уверовавшим в Исламе была Хатиджа (р.а.), первым мучеником в Исламе была Сумая (р.а.), также изобилуют истории об Аише, Фатиме, Асме, Нусайбе и Сафии (р.а.). Эти примеры отражались во всей эре государства Халифат, вдохновляя легионы мусульманок продвигать дело Ислама. Но не следует забывать женщин индийского субконтинента, которые не прекращали свою борьбу против британской оккупации. Би Амма была матерью Шавката и Мухаммада Али, ключевых фигур движения в поддержку Халифата, и она была известна своей сильной верой. Когда в декабре 1921г. её сыновья были арестованы британскими войсками, она сказала следующее относительно возможности компромисса между её сыном и Британией: «Мухаммад Али сын Ислама не может даже и подумать о том, чтобы просить помилования у Британии. Если же он все-таки сделает это, то мои пожилые руки достаточно сильны, чтобы сдержать его». Она говорила своим сыновьям, когда они находились в тюрьме за руководство движением в поддержку Халифата: «Мои сыновья! Крепко держитесь за Ислам изо всех сил. Даже если ваша жизнь будет принесена в жертву ради дела Ислама». Следовательно, на протяжении веков исламской истории мусульманки работали над доминированием Ислама.

О, сестры!
Сегодня Умма проснулась и отказывается от колониального доминирования над мусульманскими землями в виде систем, которые не исходят из Ислама. Имеем ли мы в качестве правителя военного диктатора, или заменяем его президентом, или премьер-министром, имеем ли мы одну правящую партию, или же коалицию, или же временное правительство, правление их всех основано на законах человека, а не на законах Аллаха (с.в.т.). Эти правители и системы полностью нелегитимны и являются распахнутой дверью для колонизаторского Запада в деле продолжения своего доминирования над нами. Также наряду с мужчинами-мусульманами, ради дела Ислама пробудились и женщины.

Призыв к Исламу, к претворению исламского законодательства и восстановлению Халифата приобрел огромный импульс. Арабские восстания также вошли в резонанс с призывом к Исламу, и мусульманки призывали также усиленно, как и их братья. Во всем мире женщины, жившие при капиталистической системе, отвергли её и выбрали Ислам и его государство – Халифат. Даже увеличение порочащей Ислам пропаганды в западных СМИ само по-себе является признаком возвращения Халифата, т.к. увеличивающаяся поддержка Уммой Халифата встревожила Запад. В частности эти нападки всегда пытались убедить мусульманских женщин, что демократия освободит их, а Ислам их притесняет. Когда американцы вторглись в Ирак и Афганистан они говорили об освобождении женщин как о своей цели, но они были шокированы когда «освобождение» было отвергнуто, а вместо этого Умма твердо стояла на призыве к Исламу.

Несомненно, демократия не принесла освобождение женщинам, мусульманкам или немусульманкам. Демократия принесла порабощение со стороны прихотей и желаний мужчин и женщин, которые выступают законодателями. В сфере экономики демократия привела к экономическому коллапсу, который повсеместно негативно сказался на женщинах и их семьях. В социальной сфере демократия привела к путанице в умах мужчин и женщин в вопросе понимания их ролей в обществе, их семьях и между собой. Демократия привела к тому, что роль мужчины была возвышена, а роль женщины занижена. В реальности женщина была обременена слишком многими ролями и брошена в одиночестве в деле заботы о своих проблемах, без какой-либо помощи со стороны. Что касается её чести, то демократия и свобода привели к масштабной атаке на честь женщины, используя её для развлечения мужчин. Что касается её безопасности, демократия не смогла защитить женщин от нападений, будь то домашнее насилие или смерть от санкционированных военных атак со стороны западных наций. Западная система, которая претворялась в наших землях, привела к ситуации, когда женщина не может позволить себе электричество и газ, не может кормить своих детей или оказать им медицинскую помощь. Мы живем в эпоху, когда Запад заявляет, что освободит нас, одновременно осуществляя атаки беспилотников, уничтожая наши дома и убивая членов наших семей. Они отправляют свои войска, чтобы напасть на нас и обесчестить. Они проповедуют свободу вероисповедания, но нападают на женщин, которые подчиняются Аллаху (с.в.т.) и пытаются жить по Исламу.

Угнетение, от которого изнемогают женщины, будет упразднено и заменено справедливостью лишь путем претворения законов Аллаха (с.в.т.). Справедливость, которая успокаивает общество, защищает и ценит женщин, и не пытается нагрузить или эксплуатировать их. Пророк (с.а.с.) наставлял мусульман в отношении женщин во время прощального паломничества: «Относитесь к женщинам хорошо…» (Ибн Маджа). Мусульманская женщина та, которая не признает угнетение и подчинение тем законам, которые исходят от прихотей и желаний мужчин или женщин. Она совершенствует себя подчинением своему Создателю и законам, которые он ниспослал ей. Законы Аллаха (с.в.т.) защищают разум, тело и честь женщины. Благодаря претворению Ислама, она наслаждается многими благами, которые даны ей Аллахом (с.в.т.). Мусульманские женщины обязаны нести лишь ту роль, которая установлена для неё Аллахом (с.в.т.). Она находится под защитой своего отца, мужа или государства. Обязанностью женщины является быть образованной в религии, подобно тому, как Умма произвела множество женщин-ученых, как Аиша (р.а.). Также женщина по выбору может обучаться в других сферах, подобно Рафиде Аль-Асламия, которая была пионером медицинской науки. Женщина может работать, но материальная забота о семье возложена на мужчину, а не на женщину, поэтому богатство женщины остается в её собственности. В сени Халифата женщины были активны в бизнесе и труде подобно Шифе Умм Сулайман, которая работала судьей на рынке. Урегулирование дел женщины подразумевает постоянное гарантирование защиты её чести и безопасности. Женщина активна в заботе о делах Уммы, отчете правителя и принесении ему присяги, подобно Умм Аммара и Умм Мунии, давшим присягу Пророку (с.а.с.) в Акабе, которая была присягой Нусрата и правления. Её проблемы и потребности известны её Создателю, который установил законы для их решения, и системы Ислама являются продуктом этих решений, которые претворяются в государстве Халифат.

О, уважаемые женщины мусульманки Пакистана!
Хизб ут-Тахрир провел все приготовления для претворения систем Ислама, выведя их из исламских источников – Корана и Сунны. Мы приготовили конституцию государства Халифат охватывающую системы правления и экономики, также рассмотрев вопросы судопроизводства, образования, внешней политики и социальной сферы. Была изучена реальность международного положения, политики, военной и экономической сферы, с тем, чтобы Халифат мог справиться с этой реальностью, как только он установится. Мы призываем мусульманок Пакистана присоединиться к Хизб ут-Тахрир в деле установления государства Халифат. Давайте воодушевимся памятью о том, как стояли ради Религии наши сестры прошлых веков. Давайте спешить для исполнения обязанности и получения награды до того, как пришла победа от Аллаха (с.в.т.).

«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый» (9:71).

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

11 Раби уль-Авваль 1434г.х.