Французская агрессия против Мали

tunisПресс-релиз
Французская агрессия против Мали

Мы видим как Франция, являясь колонизаторским государством, которое таит злобу к Северной Африке, а вернее ко всей Африке, строит против мусульман, где бы они ни были, всяческие козни и коварства. Мы видим, как сегодня она предстала в своем кровавом преступном облике, и утверждает решение о вмешательстве в Мали, ставя отказ от исполнения шариата условием для ведения переговоров с северянами! Ранее такое условие было принудительно поставлено для правительства в Ливии и Тунисе. Для этой агрессии Франция заручилась поддержкой Алжира, который отверг все революции. С Алжиром было проведено много работы, чтобы он стал ее опорой в агрессии против Мали – слабой, разграбленной мусульманской страны с древней историей. После Алжира всяческую поддержку для Франции оказал Марокко. И вот теперь Тунис, которому досталась честь быть первой территорией, с которой начались революционные выступления против диктаторских режимов, подготавливается к тому, чтобы его политическая позиция стала частью военной машины Франции. Если ранее глава МИД Туниса Рафик Абд ас-Салям отвергал возможность проведения на континенте какой-либо неоафриканской военной операции, то теперь он открыто и нагло на радио, не принимая в расчет шариатский закон, заявляет: «Мы хорошо понимаем ход этой операции», и называет ее хирургической операцией, происходящей в чрезвычайных условиях. Таким образом, глава МИД и его правительство совершили не одно преступление:


1. Договор и безопасность у мусульман едины, и недопустимо совершать против них агрессии. Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Достаточно зла для мусульманина, если он унижает своего брата-мусульманина. Для мусульманина запрещены кровь, имущество и честь другого мусульманина».
2. В этом преступлении имеется дружественность и поддержка неверным против мусульман, «Аллах не откроет неверным пути против верующих». Или дискриминация по цвету кожи определила для этого правительства второстепенным наше братство с жителями Мали?!
3. Близость Мали к Тунису и странам исламского Магриба превратит Тунис в арену борьбы, хоть и не напрямую. Это возложит на государство большие расходы в военном плане и в сфере безопасности для защиты колонизаторского государства. При этом мы помним, что Франция оккупировала наши земли, грабила наши богатства и убивала наших жителей. Ее мины в Сахаре по сегодняшний день убивают наших детей.
4. Ужасно то, что глава МИД делает наставления в этом народе, чтобы он перешел из состояния обороны к атаке, потому что он хочет, чтобы весь народ вместе с ним нес бремя этой военной операции. Он призвал тунисцев, а также все патриотические силы нести ответственность в противостоянии насилию и терроризму. Это сделано именно так для того, чтобы армия, службы безопасности и каждый гражданин стали надежным защитником и тылом для этой агрессии.
5. Такая позиция со стороны тунисского правительства запрещена по шариату, и за это Аллахом обещано суровое наказание словами (перевод): «А того, кто ослушается Аллаха и Его Посланника и преступает Его границы, Он ввергнет в Огонь, в котором он пребудет вечно. Ему уготованы унизительные мучения». Такая позиция недостойна Уммы и недостойна этой революции, которая побуждает к лучшему. Главная причина существования такой позиции состоит в том, что власть опирается не на силу людей, которые способны на многое, а опирается на довольство Запада, которому власти поспешно стараются угодить даже за счет жизней мусульман.


Хизб ут-Тахрир считает революцию плодотворной только в том случае, если она отвергает иностранную зависимость и все иностранные обязательства, которые помогли тиранам против нас, и считает это предательством против страны и людей, а прежде этого – предательством против Аллаха и Его Посланника! Какова ценность революции, которая не способна принять решение за рамками колонизаторского влияния по причине бедствия, в котором мы пребываем?! Мы призываем всех, и в первую очередь журналистов, политиков и искреннюю интеллигенцию, к освобождению от иностранной зависимости и принятию в качестве опоры эту Умму, а прежде – этот великий Ислам, который устраняет всяческое зло, приносит истину и справедливость.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе

08 Раби уль-Авваль 1434 г.х.

20.01.2013 г.