Относительно акции протеста перед Учредительным собранием, под названием «Есть ли Бог, кроме Аллаха?»

tunisПресс-релиз
Относительно акции протеста перед Учредительным собранием,
под названием «Есть ли Бог, кроме Аллаха?»

Вся общественность была осведомлена, что Хизб ут-Тахрир открыто заявил о своем намерении провести массовую акцию протеста перед Учредительным собранием 11 января 2013 года, в знак протеста умышленной методичной подготовке к принятию конституции в стране. Ранее официальный представитель партии в различных СМИ, начиная с 6 января, объявлял об этом.


Однако по прибытию представителей Хизб ут-Тахрир в соответствующие органы с целью уведомления о готовящейся акции, они получили ответ, что организация «ат-Танмия ас-Сакафия» (культурное развитие) забронировала данную площадь перед Учредительным собранием с 7 января до 14 января 2013 года. Вот так, именно так!..


Когда же мы связались с упомянутыми лицами, которые забронировали площадь перед Учредительным собранием, они нам ответили, что заняли место на долгий срок и отказываются предоставить два часа времени после пятничного намаза с возможностью провести данную акцию. Обращаем внимание на то, что один из них сказал, что после звонка председателю организации и уточнения того, что мы намереваемся совершить пятничную молитву на этом месте, он отказался освобождать место, даже временно…


Мы желаем донести до общественности и показать подобного рода организованные уловки с целью воспрепятствовать Хизб ут-Тахрир провести перед Учредительным собранием акцию протеста. Мы расцениваем подобное поведение недостойным, а так же спешим заверить, что с помощью Аллаха данная акция состоится и пройдет с высшей степенью организованности. Нет ни у кого мощи и силы, кроме Аллаха.


Аллах есть источник помощи.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе

25 Сафар 1434 г.х.

08.01.2013 г.