Кампания поддержки заключенного за слово истины Навид Бута

1.mp4 snapshot 08.25 2013.01.08 00.02.12Пресс-релиз
Кампания поддержки заключенного за слово истины
Навид Бута – официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане

Прошло семь с половиной месяцев (с 11 мая 2012 года) с момента похищения сотрудниками правительственных спецслужб Навид Бута, официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане. Его похищение произошло на глазах его троих малолетних сыновей и некоторых соседей. Его затолкали в автомобиль, принадлежащий пакистанской разведке, по приказу Каяни. Причиной такого отношения послужила его позиция резкой критики и осуждения плана поддержки и снабжения НАТО. Он обвинил Каяни, Зардари и Гилани в предательстве, потому что они содействуют США в пролитии крови тысяч мусульман. Видя происходящее, Навид со всей решительностью и твердостью стоял против американского господства над Пакистаном, раскрывал их заговоры и махинации. Его арестовали за слово «Нет!» в лицо каждого правителя! Он с полной отдачей работал с целью искоренения американского влияния из этой благородной страны и, в целом, из всех мусульманских стран. Его деятельность была сосредоточена на возвращении исламского правления, построении Исламского Халифата, который положит край западному влиянию в мусульманских странах.

Прошло уже более семи месяцев с момента похищения брата Навид Бута и никто до сих пор не ведает о его местонахождении. Вдобавок к подобному преступлению и настолько наглому похищению этот марионеточный режим начал преследовать его семью, угрожать и запугивать, чтобы заставить их замолчать. Правительственные бандиты устроили погоню за его племянником, открыв стрельбу из пистолетов, затем они ворвались с обыском в дом другого племянника, попирая права людей, и, невзирая на нахождение в доме женщин и малолетних детей.

Чтобы подтвердить свою преступную, подлую и коварную натуру этот режим обратился с письмом к семье Навида, требуя от них денег в качестве выкупа за его освобождение. Таким образом, они пытались создать впечатление, что Навид был похищен не бандитами Каяни, а преступными группировками! Вслед за этим 24 мая спецслужбы отправили еще одно письмо семье Навида с угрозами расправы, убийства и избавления от тела Навида, если он не прекратит деятельность, посвященную призыву. Такова натура трусливых прохвостов Каяни, когда они противостоят верующим мужчинам, которые не отходят от истины ни на шаг! Так пусть же Аллах обернет их козни против них самих!

Похищение брата Навид Бута – такого рода дела уже стали традиционными для этого марионеточного режима Каяни. До этого имел место ряд грязных преследований и похищений в отношении ребят из Хизб ут-Тахрир. Так 12 апреля 2012 года правительственные структуры при содействии полицейских похитили члена партии Хизб ут-Тахрир, директора центра инженерной информатики, брата Хабибуллаха Салима, перед его домом в Карачи. 15 ноября был похищен брат д-р Зульфикар в Пешаваре. Затем 26 ноября похитили председателя центральной комиссии по связям Хизб ут-Тахрир в Пакистане устаза Саада Джагранфи, чтобы 7 декабря его отправить в центральную колонию Лахора, прославленную своей жестокостью и плохим отношением. Ранее был похищен д-р АбдульКъаюм, что произошло после того, как он провел девять месяцев под физическими и психологическими пытками в подвалах Каяни, несмотря на его возраст и заболевание сахарным диабетом. Также имели место множество других похищений, преследований и заключения в тюрьмы десятков ребят из Хизб ут-Тахрир.

Для всех людей перестало быть секретом предательство генерала Каяни в отношении своего народа. Призыв к Халифату стал живым и востребованным в равной степени, как и среди людей, так и в вооруженных силах. Этот фактор остался проигнорированным генералом Каяни и активность ребят хизба начала загонять его в тупик и выявлять его политическую несостоятельность. Земля, несмотря на ее просторы, стала тесной для него, что вынудило его прибегнуть к таким ничтожным поступкам, как похищение наших ребят на глазах у их малолетних детей. Однако подобного рода жестокие преследования, похищение официального представителя Хизб ут-Тахрир брата Навид Бута и его братьев не заставят свернуть их с пути, который начертал им Пророк Аллаха (с.а.с.) в деле удержания от порицаемого, противостояния несправедливым правителям и установления шариата Аллаха на земле.

В адрес СМИ и работников СМИ, мы хотим сказать следующее:
Брат Навид посвятил свою жизнь служению Умме и стране, вопреки всем рискам, и противостоял всем сложностям и угрозам, чтобы вывести эту страну из порочного круга зависимости и ненавистной американской эксплуатации, вернув ее на круги своя – в лоно Уммы и ее сыновей. Разве его дело не правое, чтобы лишать его поддержки? Почему же вы затыкаете уши, видя происходящее?! Почему вы отворачиваете лица, когда должна восторжествовать истина?! Почему вы замолчали и ничего не говорите об этом, оказав поддержку притесненному против угнетателя?! Разве ваше отношение вызвано профессионализмом и беспристрастностью, о чем вы так ратуете?! Мы лучшего о вас мнения, чтобы считать вас пособниками этого порочного и преступного режима, но вы оказываете ему услуги своей предательской позицией в отношении ваших братьев, лишая их своей поддержки. Всевышний Аллах спросит с вас за ваше отношение, в том числе и Умма потребует отчета за ваше самоотстранение от помощи притесненным!

Обращаясь к прихвостням Каяни и его шайке, мы хотим сказать следующее:
Несправедливый режим непременно исчезнет, Исламское государство находится на пороге, так не будьте же на стороне тирана, тем самым потерпев тяжелое поражение! Вернитесь в ряды Уммы, до того как станет слишком поздно. Пусть для вас послужат уроком примеры тиранов арабских стран, эта же участь ждет и вашего тирана Каяни с соизволения Аллаха.

Исламской Умме, мы хотим сказать следующее:
Хизб ут-Тахрир дал слово перед Всевышним Аллахом, что он не отойдет от истинного пути в деле противостояния тиранам, даже если цена будет высока. И на этом фоне похищение брата Навид Бута придает нам только решимости, придает настойчивости, чтобы продолжить его дело, пока не установится Халифат. Так будьте же со сторонниками истины и вашими братьями из Хизб ут-Тахрир, пока мы не освободим Пакистан и все остальные исламские страны от нечисти американского господства. Станьте громким голосом перед марионетками Каяни, чтобы он выпустил на свободу нашего брата Навида. Мы просим Аллаха за него и за всех осужденных за истину, чтобы Он помог им в ближайшее время освободиться.

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ
«Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов» (8:30).


Сайт объявленной кампании на арабском языке:
http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_22001


Сайт объявленной кампании на английском языке:
http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/english.php/contents_en/entry_22000

 

Видеообращения и акции кампании в защиту Навида Бута

Усман Баххаш
Руководитель медиаофиса
Хизб ут-Тахрир

17 Сафар 1434 г.х.

31.12.2012 г.