Кампания СМИ по унижению мусульман в их религии

australКампания СМИ по унижению мусульман в их религии

Мусульмане в очередной раз подверглись кампании средств массовой информации, нацеленной на подрыв их религии и их унижение, с одной стороны, и нанесение ущерба их взаимоотношениям с людьми, которые живут с ними в немусульманском обществе, с другой.


СМИ подняли вопрос об участии мусульман в праздновании праздников христиан. Прежде чем прояснить закон шариата по этому вопросу и выявить несостоятельность кампании СМИ, мы ясно заявляем:

1. Не смотря на то, что Ислам призывает к справедливости и доброте во взаимодействии с обществом и подчинению исламским ценностям и наставлениям при любых обстоятельствах, тем не менее, он запрещает мусульманам праздновать праздники, которые относятся к верованиям и религии кафиров. Между этими двумя требованиями нет никакого противоречия.

2. Законы шариата не находятся в зависимости от прихотей и желаний кафиров, равно как они не являются объектом для давления со стороны СМИ и капризов тех, кто руководствуется интересами своих организаций и ассоциаций. То, что запрещено Мухаммадом (с.а.с.) остается запрещенным до Судного дня, а что разрешено Мухаммадом (с.а.с.) остается разрешенным до Судного дня. И ни для кого, кем бы он ни был, не является дозволенным вмешиваться в законы шариата и искажать шариатские тексты, чтобы удовлетворить желания какого-либо создания в этом мире или из-за страха перед ним.

О, мусульмане!
Немусульмане из числа христиан устраивают праздник в эти дни, т.к. они считают их празднествами дня рождения Иисуса – сына Марии (а.с.). Тем не менее, мусульмане в целом знают, что празднование праздников неверных является запрещенным, и поэтому воздерживаются от этого. Но огорчающим сердце мусульманина является то, что он видит, как некоторые мусульмане участвуют в этих праздниках, подражая им или приветствуя их традиции. Зачастую это происходит из-за того, что они не осведомлены о связи этих праздников и обычаев с извращенными и искаженными верованиями христиан.

Шариат установил для мусульман их собственные дни праздников, которыми являются Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, так как это передано Аль-Насаи от Анаса (р.а.) который сказал: «Пророк (с.а.с.) прибыл в Медину, и у жителей Медины было два дня праздника. Он (с.а.с.) сказал: «Аллах заменил эти дни лучшими, а именно Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха». Этими двумя праздниками были отменены праздники джахилии. Эти два праздника Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха связаны с мировоззрением мусульман, которое заключается в веровании и провозглашении того, что нет бога кроме Аллаха, только Он достоин поклонения, и только Его приказы заслуживают того, чтобы им подчиняться и ими ограничиваться.

С другой стороны праздники христиан, в целом, и Запада, в частности, вытекают из их искаженной и извращенной доктрины, в отношении Иисуса, сына Марии (р.а.), и древних языческих римских традиций, которые смешались с их уже искаженным представлением об Иисусе (р.а.). Мусульмане не сомневаются в том, что верования христиан отклонились от правильного пути и последователи этой веры непокорны Аллаху. Аллах (с.в.т.) говорит:

«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице» (5:73).


«Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах — это Мессия, сын Марьям (Марии)» (5:17).

Кроме этого, христиане по случаю своих праздников наряжают свои дома, магазины, школы и улицы и проводят публичные церемонии в церквях и других местах, равно как обмениваются подарками, поют религиозные песни для выделения этого события.

О, мусульмане!
Шариат решительно запретил мусульманам подражать кафирам из числа христиан, иудеев и других в части религиозных вопросов и церемоний. Имам Бухари передает от Абу Саида Аль-Къудри, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Вы последуете пути народов, живших до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, так, что даже если они войдут в нору ящерицы, вы последуете за ними». Мы спросили: «О, Посланник Аллаха, ты имеешь в виду иудеев и христиан?» Он ответил: «А кого ещё?»

Пророк (с.а.с.) запретил следовать за иудеями и христианами и порицал тех, кто следует за ними и их образом жизни, подражая их обычаям, традициям, ритуалам и празднованиям. И это является однозначным доказательством на запрещенность мусульманам подражать им. Шариат подтвердил запрет такой решительностью, что причислил тех, кто подражает кафирам к ним, т.к. Пророк (с.а.с.) сказал: «Кто подражает какому-либо народу, то он из них» (Ахмад и Абу Дауд).

Следовательно, мусульманам не разрешено праздновать праздники кафиров, включая христиан и других, равно как им запрещено участвовать в этих праздниках при любых обстоятельствах, проводятся ли они в публичных местах или частных, в церквях, школах или в других местах. Этот запрет включает в себя все виды обрядов и празднований, в которых мусульманин проявляет свое празднование этих дат, будь то обмен подарками, поздравление мусульман или приукрашивание домов и магазинов.

О, Аллах! Установи крепко свою религию на земле и усиль Ислам и мусульман!
Разве мы донесли твое послание? О, Аллах! Будь нашим свидетелем!

Хизб ут-Тахрир Австралия

09 Сафар 1434г.х.

23.12.2012г.