Индия – самая большая демократическая страна терпит крах в деле защиты своих женщин

indienПресс-релиз
Индия – самая большая демократическая страна терпит крах в деле защиты своих женщин.

В пятницу 28 декабря 2012г. 23 летняя индийская студентка медицинского факультета, ставшая 16 декабря жертвой жестокого нападения и изнасилования со стороны группы из 6 человек в автобусе в г.Дели, скончалась от полученных ранений. Этот случай привел к массовым протестам по всей Индии, направленным против небрежности индийского правительства и полиции и их мягкой позиции в вопросе защиты женщин от сексуального насилия. В Индии, которая является самой большой «демократией» мира, изнасилования находятся на эпидемическом уровне. Это преступление проявляется ежедневно, и количество его совершений растет быстрее других. Множество фактов сексуального насилия остаются не задокументированными, т.к. большое количество женщин потеряли веру в то, что система может защитить их достоинство. Как следствие масштабов данной проблемы, бездействие полиции породило в преступниках атмосферу безнаказанности. Судебная тяжба по данным делам тянется в судах по нескольку лет, наряду с крайне низким процентом обвинительных приговоров. По сообщению «Аль-Джазиры», в Индии каждые 20 минут насилуется женщина, а количество случаев изнасилования только за последний год составило 24000. СМИ также сообщили о том, что 80% женщин в Дели подвергались сексуальному домогательству. «The Times of India» указывает на то, что количество изнасилований в Индии увеличилось на ошеломляющих аж 792% за последние 40 лет!


Доктор Назрин Наваз член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир комментирует данное происшествие:


«В то время как западные правительства продолжают экспортировать демократию в исламский мир в качестве лучшей системы, защищающей достоинства и права женщины, самая большая демократическая страна с треском провалилась в деле защиты женщин. Ужасающий уровень сексуальных преступлений в отношении женщин! Вялая позиция, занятая полицией в деле защиты их достоинства и безразличие индийского правительства в деле обеспечения их безопасности является результатом рутинного и систематического обесценивания статуса женщины, прославленного правительством либеральной культуры. Женщины, которая олицетворена развлекательной индустрией Голливуда. Эта культура Голливуда наряду с индустрией развлечений, порнографии и рекламы, будучи одобренной светской либеральной демократической системой Индии, выставила женщину как игрушку в руках мужчины, направила взгляд общества в сторону секса, подстегнула индивидов преследовать свои эгоистичные плотские страсти, выдвинула на первый план внебрачные отношения. Все это породило культуру беспорядочных сексуальных связей и обесценило отношения между мужчиной и женщиной. Это уменьшило в сознании многих мужчин отвращение, которое должно иметь место в отношении посягательств на достоинство женщины. Поэтому неудивительным является то, что Индия находится в одном ряду с другими либеральными государствами, подобно США и Великобритании – лидерами в вопросе насилия в отношения женщин. Демократическая светская либеральная система, в сени которой половина населения живет в страхе, не является моделью, которая может быть воспринята исламским миром».


Только Ислам, полностью претворенный в системе Халифат, предлагает здоровый и славный подход к вопросу защиты достоинства женщин. Ислам отрицает либеральные свободы и вместо них продвигает в обществе богобоязненность, которая воспитывает чувство ответственности в поведении мужчин в отношении женщины и их взгляда на неё. Ислам запрещает склонение общества к сексуальному взгляду, равно как выставление и эксплуатацию тела женщины, таким образом, что отношения между полами и статус женщины никогда не обесцениваются. Ислам прославляет всеобъемлющую социальную систему, которая регулирует отношения между мужчинами и женщинами, включает в себя скромный дресс-код, разделение полов и запрещает внебрачные связи. Все связи направляются в сторону удовлетворения сексуального влечения исключительно в браке, что, в конечном счете, защищает женщину и общество. Все это претворяется под покровительством системы Халифата, которая заставляет продуктивную судебную систему сокрушать преступления и претворяет строгие наказания, такие как порка за клевету в отношении женщины и даже смертный приговор за посягательство на достоинство женщин. Это государство, в котором даже один нечестивый взгляд, слово или действие в отношении женщины рассматривается как преступление, с которым нельзя мириться. Это порождает безопасное общество, в котором женщины могут спокойно учиться, работать, путешествовать и жить. Поэтому мы призываем женщин в исламском мире принять Халифат как систему, которая содержит надежные принципы, политику и законы для защиты их достоинства и благополучия.


Доктор Назрин Наваз
Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

19 Сафар 1434 г.х.

02.01.2013 г.