Хизб ут-Тахрир Россия приносит свои соболезнования по случаю смерти брата

00مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُم مَّن قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23)

Мы, ребята из ХТ в Москве, извещаем о смерти нашего брата, члена местного комитета Диловара Абу Зайда аль Худжандий! Днем в пятницу 21.12.2012 он умер в больнице после долгой болезни. Также мы приносим свои соболезнования родным и близким нашего брата! Наш брат, на протяжении 10 лет был носителем исламского призыва. По причине деспотичного режима Эмомали Рахмонова он переселился в Россию в 2004 году. И начел вести активную работу в деле призыва здесь. Его главным качеством была ревность в соблюдении религии. Он также отличался строгостью в деле призыва и ни на миг не оставлял сегодняшние дела призыва на завтра. Его положение напоминает нам о благородных сподвижниках, которые ради оживления и несения призыва также были вдали от своих близких и своего дома.

Просим Аллаха смилостивиться над нашим братом. Просим Милостивого дать ему в спутники сподвижников и посланников! Мы скорбим по нашему брату! Но мы рады, что наш брат ушёл будучи исполнившим свой завет! Хвала Аллаху!

Мы также свидетельствуем, что ни один из нас не нарушит свой завет и будет нести призыв пока Аллах не даст одну из двух побед!

«Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся»
(2:156)


Хизбут-Тахрир Россия

29.12.2012 г.