Смойте с себя пятно позора – лагерь Заатари «Лагерь смерти»

hämtaبِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Срочное обращение
Смойте с себя пятно позора – лагерь Заатари
«Лагерь смерти»

وَالَّذِينَ تَبَوَّءُوا الدَّارَ وَالإيمَانَ مِنْ قَبْلِهِمْ يُحِبُّونَ مَنْ هَاجَرَ إِلَيْهِمْ وَلا يَجِدُونَ فِي صُدُورِهِمْ حَاجَةً مِمَّا أُوتُوا وَيُؤْثِرُونَ عَلَى أَنْفُسِهِمْ وَلَوْ كَانَ بِهِمْ خَصَاصَةٌ وَمَنْ يُوقَ شُحَّ نَفْسِهِ فَأُولَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ
«А те, которые жили в доме (Медине) и обрели веру до них, любят переселившихся к ним и не ощущают никакой нужды к тому, что даровано им. Они отдают им предпочтение перед собой, даже если они сами нуждаются. А уберегшиеся от собственной алчности являются преуспевшими» (59:9).

Уважаемые мусульмане Иордании!
Ваши братья по вере и религии обращаются к вам, взывают о помощи, чтобы вы не были равнодушны к сирийскому народу, находящемуся в лагере Заатари – в «лагере смерти». Они бежали к нам, стремясь сохранить свои жизни, честь и детей от асадовской машины смерти. Они надеялись найти безопасность среди своих братьев в Исламе, теплоту отношений по вере, выше которой Аллах не установил иных отношений. Данные узы есть самые крепкие среди мусульман, которые искренне поклоняются Всевышнему Аллаху, ведь Он говорит:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ
«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Так вот, пред вами ваши братья из Сирии, которые содержатся в лагере Заатари, перенося невероятные страдания, холод. Они испытывают во всем нужду: в еде, медикаментах, а вокруг них бесы в человеческом облике, больные на голову и душу люди. Там от сильного холода и заболеваний умирают дети!

Уважаемые мусульмане Иордании!
Ваш благородный Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал следующее:
أَيُّمَا أَهْلِ عَرْصَةٍ ظَلَّ فِيهِمُ امْرُؤٌ جَائِعٌ فَقَدْ بَرِئَتْ مِنْهُمْ ذِمَّةُ اللَّهِ
«Если среди любого народа находится человек испытывающий голод, эти люди будут лишены опеки Аллаха». Где же мы в отношении опеки Аллаха, когда среди нас наши братья из Сирии находятся в лагере Заатари голодными, больными, их охватила тревога, и они испытывают жуткий холод?!!
Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) – является структурой неверных, от которой ничего хорошего не стоит ожидать. Ваше несогласие с упущениями режима в Иордании и его предательская позиция относительно долга в адрес своих братьев не снимает с вас ответственности перед Аллахом, точно так же и не снимает с вас обязанности протянуть руку помощи вашим братьям в «лагере смерти» Заатари. Так будьте же бдительны, чтобы опека Аллаха оставалась над вами, и поторопитесь, чтобы оказать помощь вашим братьям из Сирии!

وَاتَّقُوا يَوْمًا لا تَجْزِي نَفْسٌ عَنْ نَفْسٍ شَيْئًا وَلا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ وَلا تَنْفَعُهَا شَفَاعَةٌ وَلا هُمْ يُنْصَرُونَ
«Страшитесь дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда нельзя будет откупиться, когда ничем не поможет заступничество и когда им не будет оказана поддержка» (2:123).

О, Аллах мы донесли! О, Аллах засвидетельствуй, ведь Ты – лучший из свидетелей!


Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Иордания

06 Сафар 1434 г.х.

20.12.2012 г.