Борьба межу правительством и оппозицией ведет к укоренению порочного режима

416519 image largeبِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Борьба межу правительством и оппозицией ведет к укоренению порочного режима

Люди в Тунисе спрашивают друг у друга: К чему идем? Что дальше? Что будет после революции с режимом? На самом ли деле режим пал? Исчезнет ли несправедливость и тирания после революции? На самом ли деле тирании сегодня не существует? Исчезла ли коррупция? Улучшилось ли положение дел?..

Ни для кого не секрет, что произошло за последние два года после революции. Положение с каждым днем ухудшается, наряду с серьезными пробелами и неспособностью правительства исполнять свои прямые обязанности. Дошло до того, что некоторые начали тосковать по временам Бен Али. Ситуация в еще большей степени осложнилась в связи с, возникшим на политической арене в эти дни, кризисом. Возникли конфликты между политическими партиями, как в самом зале Учредительного собрания (большинство мест которого пустые), так и на улицах во время акций демонстрации силы, где каждая из сторон пытается утвердить свои позиции и показать степень своего влияния в обществе.

Уважаемые мусульмане! Происходящая борьба в эти дни наглядно демонстрирует следующее:

1 – Дезинформация. Новые правители покрывают свою неспособность в заботе о делах людей и обеспечении достойной жизни. Они обвиняют своих оппонентов в дезорганизации их деятельности, подстрекательстве людей и сеянии смуты. Что касается оппозиции и Всеобщего союза тунисских трудящихся, то они обвиняют правительство в стремлении утвердить «религиозную» диктатуру и поставить на колени Всеобщий союз, подрывая его престиж и статус. Они играют на страданиях людей, утверждая, что защищают их интересы, несмотря на то, что они все – правительство. Оппозиция и Всеобщий союз тунисских рабочих согласны с тем, что природа этой капиталистической системы и ее сущность как светского государства является причиной всех бед. Об этом свидетельствуют дебаты между ними, утаивающие разногласия между ними, за исключением лишь некоторых механизмов реализации системы. Это наряду с лихорадочными стремлениями некоторых личностей, желающих иметь долю в добыче власти и правления, что является свидетельством того, что эти кризисы сфабрикованы и несерьезны в преобразовании этой системы коренным образом.

2- Освящение этой системы, где несправедливость, гнет и эксплуатация явились ее скверными плодами. Правительство, которое утверждает, что поддерживает революцию, полагается на силу светской капиталистической системы и программы, вытекающей из нее, и которые определяются колонизатором для Бургибы, а после него и Бен Али. Двенадцатый план, на который полагался Бен Али это та же программа, которая была принята ас-Сабси, а затем унаследована нынешним правительством. Международные организации (правительственные и неправительственные, а также щупальца скверного международного капиталистического осьминога) проводят встречи одинаково, как с правительством, так и с оппозицией. Они хотят определить политику страны и решить ее судьбу подобно тому, как это произошло считанные дни назад на заседании Всемирного экономического форума (в нашей стране, где проходили семинары определяющие политику нашей страны и ставили ее в неизбежную независимость от Запада и его системы). Или же то, что произойдет на совещаниях в рамках «форума будущего», которым руководит Большая восьмерка в присутствии Хилари Клинтон. И это параллельно с тем, что они пытаются утопить нас в растущих долгах, залогом которому станут страна и население. Что касается Всеобщего союза тунисских трудящихся, то это другая сторона борьбы в эти дни. Он подобен профсоюзам в капиталистических странах. Он возник, как и они, для сохранения капиталистической системы и для уменьшения пыла людей и их злости в отношении гнета капитализма и капиталистов. Также смысл его появления в их совращении от настоящего преобразования, давая им некоторые крошки, которые они получают под названием доходов и борьбы рабочих в нескончаемом цикле. Всякий раз, когда проявляется несправедливость капиталистов, Всеобщий союз стремится покрыть ее так называемыми «социальными переговорами», и направляет энергию рабочих и наемников на дешевую борьбу, от которой они получают крошки и бывают поглощенными монополией, инфляцией и эксплуатацией.

3- Предательство. Эти конфликты выявили продажность противоборствующих сторон, которые боятся, что будут изолированы от политической жизни после того, как они совершили преступления в отношении страны и людей, и стали угрожать тем, что прибегнут к европейским судам. Что касается генерального секретаря (которым довольна Америка), то в мае 2012г. он получил премию крупнейшего профсоюза в Америке. Он является американской федеральной службой по труду, которая сотрудничает с конгрессом производственных профсоюзов, или сокращенно AFL CIO, являющийся правой рукой ЦРУ. Он угрожал прибегнуть к международным организациям, пожаловаться на правительство и укрепить международную федерацию профсоюзов. Их генеральный секретарь Шарн Боро совершает визит в Тунис вместе с большой делегацией, чтобы поддержать Всеобщий союз тунисских трудящихся. Что касается нашего «могучего» правительства, то оно хвастается перед всеми тем, что Запад доволен им и поддерживает его. И новые лидеры торопятся в «Chatham House» – британскую организацию и… получают премию за сохранение режима и интересов Запада в наших странах.

Таким образом, эти кризисы выявляют все политические стороны и тех, на кого они полагаются или за чьи интересы работают в наших странах. Стало очевидным, что Тунис все еще является ареной для международной борьбы, особенно после того, как Америка высунула свою голову, пытаясь следовать по стопам старой Европы. Политическая прослойка, кроме тех, кого помиловал Аллах, все до единого продают свой народ и считают что политика – это повиновение великим державам и служение их интересам.

أَلا يَظُنُّ أُولَئِكَ أَنَّهُمْ مَبْعُوثُونَ لِيَوْمٍ عَظِيمٍ يَوْمَ يَقُومُ النَّاسُ لِرَبِّ الْعَالَمِينَ
«Разве не думают они, что будут воскрешены в Великий день — в тот день, когда люди предстанут перед Господом миров?» (83:4-6).

О, мусульмане! О, внуки завоевателей и муджахидов!
Поистине, верующий не может быть укушен из одной и той же норы дважды! Только вчера вы преодолели страх и свергли тирана, а затем избрали того, о ком вы были хорошего мнения и, что он отвернётся от Запада и его агентов и претворит шариат. Вот они оставили книгу Аллаха за спинами и поставили Запад перед собой. Сегодня они хотят, чтобы одни из вас вышли против других и, чтобы одни из вас презирали других. Мы надеемся, что вы не будете подлыми и не склонитесь в сторону тех ничтожных политиков, просящих помощь у вашего врага. Вашей неотложной обязанностью является поиск искренних и сознательных руководителей, которые выразят ваши желания, вытекающие из вашей доктрины, правдивым образом и вы будете в действительности частью великой исламской Уммы. Знайте, что настоящая революция сначала заключается в свержении капиталистической системы и ее законов, которые установил ваш враг руками ваших сынов. И преобразование начинается со свержения орудий колонизатора в наших странах, закрытия посольств – мест разведки и формирования агентов. А также изгнания компаний, расхищающих богатства, после того как они вернут то, что похитили, и пресечения подлости агентов из политической элиты. Затем, знайте, что ваша революция и ваши жертвы не дадут своих плодов, и ваша весна не начнет цвести, пока не установите систему, вытекающую из вашей веры. Ваша вера в то, что Аллах – ваш Господь и Творец и в то, что откровение, ниспосланное вашему Пророку – в нем ваше величие в этой жизни и последующей. Вы должны быть уверены в обещании вашего Господа:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24-25).


Хизб ут-Тахрир Тунис

27 Мухаррам 1434г.х.

11.12.2012г.