Кампания Хизб ут-Тахрир в Сиди-Бу-Зид

tunisПресс-релиз
Кампания Хизб ут-Тахрир в Сиди-Бу-Зид

Присутствие членов Хизб ут-Тахрир и его сторонников в Сиди-Бу-Зид, в воскресенье 16.12.2012г. во всех частях города было привлекающим внимания – дискуссионные пункты, палатки. Хизб предоставил там свои политические и идейные публикации, записи и книги. Это мероприятие прошло в пяти чувствительных точках города, и это будет продолжаться до понедельника. Палатки были оборудованы так, чтобы люди могли посидеть и подискутировать о революции, ее последствиях и ожиданиях людей, а также о взгляде хизба в этом новом историческом аспекте. В результате разнообразного диалога ребята хизба заметили у людей разочарование и горечь относительно общей ситуации, однако выделяющаяся нота, на которую ребята обратили внимание, то, что революция является необходимой, и является предисловием в радикальном коренном изменении с помощью Ислама. Действительно, ведь только Ислам способен решать проблемы людей, сохранить аманат, удовлетворить и обеспечить в достаточной мере основные потребности, чтобы люди не ограничивались наложением заплат и подачками, что продлевает жизнь коррупции.


В акции принял участие и руководитель информационного бюро Рида Бильхадж. Утром в понедельник, 17.12.2012г. он выступил с речью в присутствии общественности, о необходимости обеспечить революции защиту от всех заговоров, таких как принятие конституции, не имеющей исламской основы, и предостерег от иностранной зависимости и агентов…


Он обратил внимание, на то, что существуют силы, у которых есть большое намерение захватить эту революцию, чтобы Умма не достигла своей цели и не завершила радикальное исламское изменение. Они отвлекают Умму от этого ежедневными платежами, потребностями, эксплуатацией и созданием искусственных событий.


Хизб и его руководство нашли теплое приветствие жителей, которые продолжали общаться даже после того, как закончилась официальная процессия, и были сильно огорчены тем, что мероприятие закончилось.


А что касается обвинения Хизб ут-Тахрир одним из граждан, в причастности в бросании камней и снарядов на подиум, то это прямая наглая ложь и интрига! И эта ложь не только на Хизб, но и на жителей Сиди-Бу-Зид.


Если глупец излагает, не отвечай ему… а лучший ответ ему – это молчание!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис

04 Сафар 1434 г.х.

18.12.2012 г.


Видео: Рида Бальхадж в Сиди-Бузид