Политика государства порождает социальную вражду и насилие.

avstralПресс-релиз
Политика государства порождает социальную вражду и насилие.

Малоизвестный исследовательский центр, расположенный в г.Перт, заявляющий о «независимом стратегическом анализе глобальных интересов Австралии», опубликовал на этой недели работу о Хизб ут-Тахрир. Переполненная фактическими ошибками и мало похожая на малейшее подобие анализа данная работа изобилует избитыми и, дискредитировавшими себя, рассказами о Хизб ут-Тахрир. Четырехстраничная статья, полностью основанная на второстепенных источниках, главным образом на газетных статьях, создает впечатление, написанного в спешке очерка ученика средней школы, нежели работы исследовательского центра.


В лучшем случае плохое исследование, а в худшем – дешевая пропаганда во имя независимого анализа, данная работа, чей автор даже не удосужился связаться с Хизб ут-Тахрир, не заслуживает надлежащего ответа. Любой человек, желающий найти точную информацию о Хизб ут-Тахрир и его деятельности в Австралии и за рубежом может с легкостью сделать это благодаря нашему вебсайту. Мы хотим лишь сделать акцент на следующем:


1. Хизб ут-Тахрир не является новым и неизвестным образованием. Партия хорошо известна по всему миру своей устоявшейся формой деятельности на протяжении 6-ти десятилетий в самых жесточайших условиях, поддерживаемых Западом, диктатур в исламском мире. Утверждение о том, что Хизб ут-Тахрир может измениться, стать насильственной организацией полностью безосновательно.


2. Социальная вражда между мусульманами и немусульманами порождается не политической деятельностью Хизб ут-Тахрир, а безответственной и эксплуататорской деятельностью властных институтов общества, СМИ и политиками, в частности. Постоянная демонизация Ислама в СМИ и нечистоплотные заявления политиков, нацеленные на мусульман, подобно антитеррористическим законам и навязыванию, одобренного государством, так называемого «умеренного Ислама», именно они создают дисгармонию и сеют семена более серьезных проблем.


3. Проявление озабоченности насилием, которое может исходить от индивидов или организаций на фоне игнорирования беспощадного насилия, чинимого в данный момент государствами, является высшим пределом лицемерия. Любой человек, который искренне обеспокоен насилием, должен начать с австралийских политиков, которые ответственны за совершение худших его форм в Афганистане и Ираке, а также ответственные за поддержку безжалостных диктаторов в исламском мире. Потенциальное насилие со стороны «отдельных лиц» меркнет в сравнении с этим.


4. Западная внешняя политика является главной причиной терроризма. Хизб ут-Тахрир продолжит разоблачать эту политику и действия западных правительств, без страха и благосклонности, не обращая внимания на дешевые попытки свалить вину на других.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии.
Контакты: Вассим Дурейхи, [email protected] Телефон: 0438 000 465.

01 Сафар 1434 г.х.

15.12.2012 г.