И из-за этого проекта Конституции вы торжествуете победу?!

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِmorsi2811

И из-за этого проекта Конституции вы торжествуете победу?!
Ислам пречист от такого и не имеет с этим ничего общего!

После того как президент удивил всех, объявив о новом конституционном решении, в Египте прошли широкие волнения, которые разделили улицы на сторонников и противников. Закончилось учредительное собрание в безумной спешке написания новой конституции, и быстро прошло голосование на заседании. Марафон! Ведь это не смотря на то, что предоставленный для завершения конституционного статуса в рамках этой новой конституционной декларации срок продлен еще на два месяца. С тех пор общественное возбуждение находится в полном разгаре… в проекте конституции, который был извлечен из «пасти Асада» в битве претворения Ислама и сохранение идентичности Египта – исламской!

Эта конституция ничем не отличается в своих основных статьях от своей предшественницы – конституции предыдущего президента. Даже статьи, которые противоречат Исламу, остались те же и не изменились! И если формулировка некоторых статей схожа с формулировками законов шариата, то их принятие происходит не на основе исламской доктрины, а на основе выгоды и демократии. Мы отвергаем эту конституцию в целом и частично и разъясняем, т.к. наша обязанность – дать наставление и снять с себя ответственность за наставление. Итак:

1) Первая статья проекта конституции утверждает: «Система арабской республики Египет – демократическая», а это противоречит Исламу, потому что доктриной республиканской демократической системы является отделения религии от государства. Эта доктрина возникла в Европе после ожесточенной борьбы между интеллигенцией и церковью в средние века. Эта доктрина дает главенство народу, т.е. законодательство находится в руках человека, который разрешает и запрещает, как хочет и что хочет!! А Всемогущий Аллах говорит:

إِنِ الْحُكْمُ إِلا لِلَّهِ
«Решение принимает только Аллах» (12:40).

2) Вторая статья проекта Конституции гласит: «Принципы исламского шариата являются основным источником законодательства». Говорится «принципы исламского шариата», без «законов». Это открывает двери законодательству человека. «Принципы», как они интерпретируют – это категорические основы Ислама без введения категоричных законов, таких как худуд (наказания) и многие другие. Не говоря уже о предполагаемых (зонни) законах. Мы, требуем претворения Ислама полностью, с его категоричными и предположительными законами, т.к. все это является шариатом, обязывающим к следованию и претворению. А что касается выражения «основным источником законодательства», то это не исключает возможности существования и других источников, пусть то будут вторичные источники, а это и есть «ширк фи-аль-хакимийя» – продевание Аллаху сотоварища в управлении!

3) Статья четвертая проекта конституции, касающаяся Аль-Азхара, делает его ответственным за проведение исламского призыва. Нести Ислам путем призыва и джихада является одной из обязанностей исламского государства! Пророк (с.а.с.) и халифы после него выполняли эту обязанность в качестве глав этого государства. Поэтому нельзя перекладывать и ограничивать эту обязанность образовательным учреждением и упразднять обязанность джихада.

4) Статья пятая проекта Конституции гласит: «Главенство принадлежит народу, он охраняет и защищает его, он является источником власти». Эта статья является подтверждением первой статьи, которая гласит, что «Система арабской республики Египет – демократическая». Демократия это когда «власть принадлежит народу и он является источником власти». Так образом, народ является законодателем и полным хозяином законодательной власти. Он является исполнителем, и хозяином исполнительной власти. Без него закон не может приобрести юридическую обязательную силу. Народ является судьей и хозяином судебной власти. Ни закон, ни судебное решение не вступает в силу, пока не будет на то решение народа. Где все это и где слова Всевышнего Аллаха (?!):

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ
«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение» (33:36).

5) Статья шестая проекта конституции гласит, что демократическая система – которая является государственной системой, основывается «На принципах Шуры и гражданства…». Шура в Исламе отличается от демократической идеологии и системы. Демократия – это изначально голосование людей по законам и правилам с целью признавать закон законом или нет. А совет или Шура – это принятие мнения в вопросе, в котором есть шариатский закон и в нем разрешается Шура, то это не голосование на признание шариатского закона! Между этими двумя положениями очень большая разница!

Не говоря уже о многих других статьях проекта конституции, которые противоречат Исламу, о которых мы не сможем высказаться на этих страницах. Аргументов, указывающих на противоречие проекта новой конституции Исламу в основах и деталях – предостаточно! Не говоря уже о попытках «гармонизировать» Ислам и эту конституцию – это не поможет в любом случае. В результате в управлении и не Ислам, и не вектор! Вдобавок к этому, эта новая конституция не установила для нас исламскую экономическую систему, не установила судопроизводство на основе Ислама. Также эта конституция не устанавливает исламскую образовательную политику или внешнею политику, основой чего является призыв к Исламу!

Нашему удивлению нет предела: и ради такой конституции они подняли Умму и отчаянно пытаются ее защитить!!! Как же скверны их суждения!

О, мусульмане, народ Египта!
Нынешний политический кризис является результатом борьбы между разными силами: с одной стороны течения, назвавшиеся исламскими именами, с другой стороны светские группировки. А впереди и позади – силы прежнего режима, которые по-прежнему контролируют многие аспекты государства. Прежний режим все еще продолжает диктовать решения, принимать, отменять или препятствовать. И это указывающее доказательство на то, что невозможно изменить коррупционную систему изнутри, для этого необходимо ее свергнуть полностью, основательно, вымести ее полностью со всеми ее проектами, с ее новой-старой конституцией, которая по-прежнему сеет нечисть. А положение Уммы будет исправляться и улучшится только с установлением, вместо этого всего, системы исламского Халифата. Только Халифат претворит Ислам в полном его виде, чем будет доволен Господь миров, и даст этим благо всему человечеству, мусульманам и не мусульман, и все страны будут этим процветать.

Мы в Хизб ут-Тахрир настойчиво призываем вас работать с нами для достижения этой великой обязанности. Готовы ли вы ответить нашему призыву?!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Хизб ут-Тахрир Египет

18 Мухаррам 1434г.х.

02.12.2012г.