Чего такого дала республика за 89 лет, что вы с таким нетерпением ждете её 100-летнего юбилея?!

turkiyaЧего такого дала республика за 89 лет, что вы с таким нетерпением ждете её 100-летнего юбилея?!

В эти дни, когда праздник светских кемалистов совпал с праздником мусульман, радующихся празднику жертвоприношения своему Господу, вновь происходят мероприятия в честь 29 октября. И вновь государство не отмечает праздник мусульман, а мусульмане – праздник государства. Радость от наступления годовщины объявления республики ощущалась только на официальных торжествах, принудительных мероприятиях в школах, балах, на которых присутствовали, только государственные лица и на нескольких концертах, организованных муниципалитетами. Кроме этого, с целью навязать этот ложный «праздник» мусульманам, с минбаров, которые являются символом власти Посланника Аллаха (с.а.с.), пытаются навязать вздор о том, что республика выходит из Ислама! Хотя у мусульман есть всего два праздника и относительного этого Посланник Аллаха (с.а.с.), заставший народ, празднующим два праздника по прибытию в Медину, сказал: «Аллах заменил эти два праздника лучшими: Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха» (Абу Дауд).

89 лет назад, 29 октября 1923г. с провозглашением республиканского строя было упразднено османское государство Халифат и неверные обрадовались тому, что добились желаемого ими на протяжении 14 веков. Эта порочная система, отдалила людей от строя, в котором люди служили Аллаху, и ввергла их в строй, в котором люди служат людям, а верховная власть передана от Аллаха человеку. В результате этого жизнь мусульман впала в крайнее расстройство. Хотя в сени претворения законов Аллаха (с.в.т.) люди и все живые существа наслаждались дождем милости и изобилия. Установленная же вместо этого республиканская система принесла лишь огненный дождь из греха и несчастий. С этого дня мусульмане не могут избавиться от страданий. Именно поэтому празднование провозглашения этого невежественного режима, обрушившего на головы мусульман лишь беды и несчастья, является запрещенным по шариату, а также противоречит здравому и политическому смыслу.

Что благого сделали для мусульман Турции до сегодняшнего дня основатели республики и её беспощадные старожилы? Что сделали они кроме, как проливали кровь мусульман и проявляли открытую вражду к народу ради сохранения установленного ими правления? Как смеют они праздновать этот праздник, и какой стороной этой системы, выбившей народ из своей колеи, могут гордиться те, которые настаивают на обязательном светском характере государства и те, которые заклеймили законы Аллаха отсталостью? Как могут те, кто сегодня готовятся к 100-летнему юбилею основания республики так быстро забыть то, что они вытерпели от этой системы за 89 лет её существования? Мы напоминаем им, что в 89 годовщину основания республики каждые 39 секунд совершается преступление, каждые 6 минут грабят дом, а каждые 9 минут – офис, каждые 4 часа происходит изнасилование, а каждые 13 часов похищают ребенка!!! Разве может такая система возвещать о спокойствии и каком-либо будущем? Как можно жить в безопасности в системе, в которой каждый восьмой человек – рецидивист, что составляет в общей сложности 8,7 миллионов когда-либо осужденных? Нет сомнения в том, что система, в которой каждый 19 минут человек, разочаровавшись в справедливости, защищает свои права незаконным путем, не содержит в себе даже намека на безопасность. Как можно охарактеризовать человека, который, не смотря на очевидность этой статистики, находится в ожидании 100 летия этой системы и связывает свои планы с её благополучием и сохранением системы, которая способна лишь на то, чтобы волочить человечество к огненной пропасти, а после столкнуть его в неё?!

О, правители! Республика, чьего сохранения вы желаете, является сгнившим строем! Усилия которые вы прилагаете ради её сохранения, такие как переход к президентской форме правления, конституционные реформы и очищение глубоких устоев прошлого не способны остановить её гниение. Предпринимаемое вами – есть бесполезные действия и не больше, чем обработка солью уже сгнившей шкуры. Этим не будут довольны ни Аллах, ни мусульмане. В таком случае побойтесь Аллаха и вместо того, чтобы ожидать 100-летия этой сгнившей системы работайте над тем, чтобы привести к власти Ислам, который облагодетельствует человечество милостью и изобилием, а также поддержите повторное восстановление Халифата. В этом спасение не только для мусульман, но и для всего человечества, и это прекрасно вам известно.

О, мусульмане! Именно республиканский строй вверг вас в нынешний кризис и болото. Не позвольте правителям более усыплять вас этой беспомощной системой, которая превращает ваших детей в орудие преступлений. Она неспособна защитить их целомудрие и дать правильные решения на ваши проблемы. Будьте уверены, что по истечению не то, что 89 лет, но и 100 лет – ничего не изменится! Работайте над претворением исламской системы – государства Праведный Халифат, в сени претворения которой вы обретете безмятежную жизнь, а также призовите своих правителей к этой работе. Как прекрасно сказал Всевышний Аллах:

«Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?» (5:50)

Хизб ут-Тахрир вилаят Турция 13 Зуль-Хиджа 1433г.х.
29 октября 2012г.