Хизб ут-Тахрир Нидерланды проводит пикет в Гааге в знак протеста против арестов ребят

niderХизб ут-Тахрир Нидерланды проводит пикет в Гааге в знак протеста
против арестов ребят со стороны российских властей


МВД РФ совместно с ФСБ России, проведя обыски, арестовали шестерых ребят из Хизб ут-Тахрир. В сообщении говорится, что во время обысков обнаружено оружие, боеприпасы и литература экстремистской и террористической направленности.


Обвинение в том, что у ребят было оружие является лживым. Это обвинение в том, что противоречит принципу Хизб ут-Тахрир, который на протяжении долгих лет в международном масштабе утвердился именно как политическая партия, и который не использует силовые методы в своей работе.


Кроме последнего ареста шести ребят из Хизб ут-Тахрир, следует понимать, что это уже далеко не первые нападки на Хизб ут-Тахрир в России. В Москве, Московской области и других регионах России было арестовано примерно 60 ребят по причине причастности к Хизб ут-Тахрир. Партия Хизб ут-Тахрир была запрещена в 2003 году безосновательным и несправедливым решением Верховного Суда и внесена в список террористических организаций.


Российские власти, проводящие эти гнусные нападки на Хизб ут-Тахрир, не остановились на этом. Они начали подвергать гонениям жён, детей и матерей арестованных ребят – Федеральная Служба Безопасности теперь преследует и их.

Хизб ут-Тахрир в Нидерландах проводит пикет против арестов и несправедливого решения суда в отношении ребят из Хизб ут-Тахрир и против скверных нападок на их семьи. Пикет будет проводиться в Гааге у российского посольства. И наше послание к российским властям следующее:


«Хизб ут-Тахрир с начала своего основания и до сегодняшних дней – это политическая партия. Во всех уголках мира она знаменита своим глубоким просвещением и своими убеждениями. За долгие годы работы партия Хизб ут-Тахрир смогла привлечь к себе сердца многих людей своей идейной и политической борьбой. То, что российские власти обвиняют Хизб ут-Тахрир в создании террористической или политической партии не имеет значения для Хизба. Для Хизба имеет значение только то, чтобы его поступки соответствовали шариатским законам и не противоречили им. Хизб считает неприемлемым использование в его работе силового метода с точки зрения Шариата. Шариатский закон, связанный с методом, которому следует Хизб ут-Тахрир, запрещает силовой метод. Если бы даже шариатский закон разрешил политическим партиям применение силы как часть метода, то Хизб ут-Тахрир отвечает на притеснения, пытки и убийства со стороны правителей в исламском мире лишь только своим несогласием. Говоря кратко, Хизб ут-Тахрир смотрит на свое дело совершенно с иной точки зрения, и на пути изменения он следует методу Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), в котором нет места силовым действиям.


Хизб ут-Тахрир не работает над изменением российских законов и конституции. Хизб ут-Тахрир не работает над изменением законов в какой-либо европейской стране. Вдобавок к этому, даже если бы Хизб ут-Тахрир работал над изменением законов и конституции в России, он объявил бы об этом открыто, не боясь и не стыдясь никого, подобно тому, как он это делает открыто там, где работает над изменением, как, например, в Египте, Пакистане, Сирии и других исламских странах. Вопрос не заключается в трусости или тактике, вопрос заключается в реальности, в которой работает Хизб ут-Тахрир, чтобы установить Исламское Государство. Таким образом, подобная цель не ставится ни в России, ни в европейских странах.


И в заключение, мы требуем от российских властей немедленно освободить ребят из Хизб ут-Тахрир, которые были вероломно и несправедливо арестованы. И в то же время мы обращаемся к Исламской Умме, чтобы она осознала подлость российского режима в отношении Ислама и мусульман, свергла своих правителей, которые молчат о преступлениях российского режима, и дала присягу Халифу, который будет править Шариатом своего Господа и будет охранять ценности своей религии.


Подробную информацию об арестах вы можете узнать на веб – страницах:


http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_21023
http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_21025


Место пикета: посольство РФ, Гаага.
Адрес:AndriesBickerweg 2 2517 JP Den Haag
Дата: 24.11.2012
Время:13:00-15:00


Окай Рала
Медиа представитель
Хизб ут-Тахрир Нидерланды

08 Мухаррам 1434 г.х.

22.11.2012 г.