Хизб ут-Тахрир в Украине организовал акцию протеста в поддержку мусульман России

ukrПресс-релиз
Хизб ут-Тахрир в Украине организовал акцию протеста
в поддержку мусульман России.

Сегодня, 20 ноября 2012г. Хизб ут-Тахрир в Украине организовал пикет напротив Генерального консульства Российской Федерации в г.Симферополь (АР Крым). Цель мероприятия заключалась в выражении протеста против прокатившейся волны обысков и арестов членов Хизб ут-Тахрир в России, в ходе которых были подброшены гранаты, патроны и прочее оружие.


В своей речи выступающий Фазыл Амзаев отметил, что нынешнее преследование членов Хизб ут-Тахрир российским режимом нельзя рассматривать в отрыве от череды других преступлений этого режима, таких как истребление народов Кавказа, борьба с ношением хиджаба в школах, а также поддержка оружием мясника Шама – Башара Асада. Было отмечено, что попытки российских властей представить Хизб ут-Тахрир террористической организацией обречены на провал в силу того, что ненасильственный характер Хизб ут-Тахрир является общеизвестным фактом. Следовательно, нынешние нападки нужно рассматривать не иначе, как признание поражения в идейной борьбе с Исламом, в ходе которой порочная система России не смогла ничего противопоставить Исламу, кроме клеветы, арестов и подбрасывания оружия. Также правителям России напомнили о том, что Умма не забывает своих притеснителей. И режим, причастный к угнетению мусульман, несомненно, будет нести ответственность в этом мире, после установления государства Халифат. А наказание в жизни Последующей является еще большим.


В конце своей речи Ф.Амзаев потребовал немедленного прекращения преследования мусульман в России, в общем, и членов Хизб ут-Тахрир, в частности.


После этого, присутствующим был зачитан пресс-релиз Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир под названием «Россия ужесточает войну против Аллаха и арестовывает ребят из Хизб ут-Тахрир» (исходящий № 36/1433h от 14.11.2012г.). По завершению зачитывания делегация Хизб ут-Тахрир в Украине в составе трех человек попыталась передать упомянутый пресс-релиз, а также пресс-релиз, изданный Информационным офисом Хизб ут-Тахрир в России (исходящий №11/02 от 11.11.2012г.) относительно последних репрессий российской власти генеральному консулу РФ в г.Симферополь. Во время непродолжительной беседы с представителем генерального консульства через переговорное устройство, им было сообщено, что Генеральное консульство РФ отказывается принять что-либо от делегации Хизб ут-Тахрир. Далее, после такого ответа, указанные пресс-релизы были отправлены генеральному консулу РФ посредством заказного письма через центральное отделение связи.


Во время акции протеста присутствующие держали в руках исламские знамена и флаги, а также многочисленные плакаты и транспаранты, в которых осуждалась низменная позиция и методы российской власти, практикуемые в отношении членов Хизб ут-Тахрир в России. На плакатах в частности было написано следующее: «Власть России, тебе не отвратить Хизб ут-Тахрир от призыва», «Оружие Хизб ут-Тахрир – это слово Истины», «Мусульмане России, мы с вами», «Россия, прекрати свои зверства против мусульман» и др.


Хизб ут-Тахрир Украина

6 Мухаррам 1434г.х.

20 ноября 2012г.