Нет величия и нет почета, кроме как с правлением тем, что ниспослал Аллах!

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِkuveyt

Нет величия и нет почета, кроме как с правлением тем, что ниспослал Аллах!

Спустя несколько месяцев мы стали свидетелями беспрецедентного массового народного движения вокруг неразрешимого политического кризиса. И если мы углубимся в существующее политическое положение, то увидим, что проблема сосредоточена в двух основных причинах: демократия и влияние неверных. Что же касается демократии, то она является неправильной идеей, потому что основана на отделении религии от жизни, и не подходит для людей, т.к. не соответствует природе человека и не способна регулировать отношения между людьми. Критерии правильности в демократии определяет большинство, а это является ошибкой. И прежде всего эта система является ложной, поскольку она противоречит учению Ислама.

Что же касается влияния неверных, то правители Кувейта взяли кяфиров опорой для себя после того, как Кувейт был отделен от Османского государства (Халифата). Это присутствует по сей день! Это и дало неверным дорогу над мусульманами: они стали подчинять страны своим интересам, забирать наши деньги выдуманными операциями, грабить нашу нефть различными губительными соглашениями, отравлять умы своей культурой, и портить нашу жизнь своей цивилизацией. Кяфир стал покупать нашу честь своим влиянием. Более того, этим самым он отнял у нас нашу волю и мы заблудились так, что стали следовать ему по пятам!

Кто-то может сказать: какая связь между влиянием неверных и внутренним политическим кризисом на данный момент? Ответом на этот вопрос будет то, что кафиры своим влиянием обязали нас демократии, даже если она непродуктивна, и удерживают нас от претворения системы Ислама, даже если она результативна. Они пропитывают нас своим порочным просвещением, чтобы закрыть наши глаза на Ислам как систему для жизни и основу силы и гордости, крепости и достоинства. Ведь Ислам является коренным решением для выхода из этого кризиса и лечения его причин, а также изгнания демократии и влияния неверных.

Демократия должна быть отброшена и необходимо принять Книгу Аллаха и Сунну Его Посланника (с.а.с.) и то, на что они указали системой государства вместо нее. Ислам основан на доктрине, которая соответствует человеческой природе и убеждает разум и наполняет сердце успокоением, а также подходит к реальности человека, т.к. Ислам от Творца вселенной, человека и жизни. Всевышний Аллах сказал:

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он Проницательный (или Добрый), Сведущий?» (67:14).

И Ислам способен регулировать отношения между людьми, потому что он включает в себя решения для всех человеческих проблем, Всевышний говорит:

«Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» (16:89).

В Исламе критерии правды являются доказательством, а не большинство:

«Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику»». (24:54).

Ислам перспективен, потому как люди верят в него и собираются вокруг него:

«Он сплотил их сердца. Если бы ты израсходовал все, что есть на земле, то не смог бы сплотить их сердца, однако Аллах сплотил их. Воистину, Он Могущественный, Мудрый» (8:63).

Обратите внимание, что Ислам на практике не является невозможным, и это не фантазия, т.к. сам Аллах приказал нам это, а Он не приказывает того, что мы не можем понести, или то, что нам невмочь. Хизб ут-Тахрир разработал проект конституции государства Халифат, который содержит 191 пункт, относящиеся к системе управления, государственных аппаратов, экономической системе, социальная системе, образовательной политике, и внешней политике, … и другие. Эти публикации известны многим людям. И если люди не призвались к суду Аллаха и Его Посланника, то не останется среди них му’мина, т.к. Всевышний сказал:

«Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!» Именно они являются преуспевшими» (24:51).

Что же касается практических шагов избавления от влияния неверных, то это отмена всех оберегающих договоров с любым иностранцем, прекращение любого иностранного военного присутствия, прекращение всех привилегий для иностранных военных, а также разрыв дипломатических отношений с колониальными державами, такими как Америка, Англия, Франция и Россия.

И избавиться от влияния неверных не является невозможным, потому что Всемогущий Аллах приказал нам это, когда запретил, чтобы у неверных был путь над верующими, и приказал, чтобы наша безопасность была доверена мусульманам. Он сказал:

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141),

и когда запретил проявление дружелюбности к кяфирам, и обязал проявлять ее к верующим:

«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих» (4:144).

И Аллах, свят он, не приказывал нам того, что мы не можем или не в силах понести.

Мы говорим нашему народу:
Поистине нашей обязанностью по Шариату является отчет правителя и порицание его, и ограничение его в рамках истины, если он попытался претворить над нами порицаемое или попирал наши права, или превзошел свои полномочия, Всевышний сказал:

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими» (3:104).

И Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Клянусь Тем, в Чьих руках моя душа, вы непременно будете приказывать к добру и запрещать порицаемое, а иначе Аллах поторопится наслать на вас наказание от Него, и вы станете взывать к нему, а Он не будет отвечать вам!» (Передали Тирмизи и Ахмад в Муснад). И шариатские тексты согласованно указывают на категоричность в деле отчета правителя. Тем не менее, тексты указывают на обязательность возвращения в спорах к Аллаху и Его Посланнику, т.е. к Корану и Сунне, а не к демократии и большинству, или внешним связям и финансовым интересам. Всевышний сказал:

«Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день» (4:59).

Повинуйтесь Аллаху и не спешите за миражом демократии и светского гражданского государства. Не следуйте за неверием подобно следованию слабого за сильным. Вы самая лучшая Умма, выведенная для людей в своей доктрине, религии и вере. И знайте, что неверные для вас явные враги, и что они – нечисть, и что в их сердцах ненависть к вам. Они желают вашей погибели, и не будут довольны вами, пока вы не последуете за ними.


И вместо того, чтобы требовать гражданского государства, демократического механизма, и активации выдуманной конституции, нашей шариатской обязанностью является соблюдение приказов Аллаха и Его Посланника! Наша обязанность – это работа и требование применения Книги Аллаха и Сунны Его Посланника в сени государства Халифат с исламской доктриной, исламским образом мышления и исламской культурой как инструмента для понимания и работы.


Хизб ут-Тахрир Кувейт 

24 Зуль-Хиджа 1433 г.х.

09.11.2012 г.