Продолжающиеся репрессии полиции Занзибара – провал демократии

zanzibarПресс-релиз
Продолжающиеся репрессии полиции Занзибара – провал демократии.

Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке выражает порицание насилию, имевшее место в Занзибаре на протяжении двух недель. Также Хизб ут-Тахрир крайне порицает жестокость полиции Занзибара и их сотрудничество с полувоенными соединениями Занзибара (Kvz) в незаконных действиях под предлогом сохранения мира и порядка, а на самом деле устрашении, агрессии, незаконных арестах, пытках, вторжениях в дома, внесудебных казнях. Создавшаяся ситуация привела к появлению чувства страха, ненависти и создала социальную напряженность.


Имеющееся со стороны полиции и полувоенных образований насилие указывает на двойные стандарты и лицемерие демократии. Для всех далеко не секрет, что радикальная националистическая позиция в вопросе объединения между Танганьикой и Занзибаром, поддерживаемая правительством национального единства, в одночасье стала огромным грехом! Не стоит упоминать демократическую ложь о «верховенстве права» и пустом лозунге «свободы мнения». Свобода имеет место тогда, когда она удовлетворяет государство и признается им.


Далее, нынешний сценарий разоблачает пустые, полные обмана, надежды ввести народ в заблуждение относительно проекта Правительства национального единства, который явно доказывает провал в сфере безопасности. И это не говоря о других аспектах, в частности об экономическом, где провал крайне очевиден. Данный провал естественен, т.к. основа, на которой все строится, является порочной и ущербной идеологией демократии.


Хизб ут-Тахрир заявляет, что только Ислам, который построен на прочной основе, а не на выгоде, способен привести к истинному миру и спокойствию, которые гарантированы в сени его системы Халифата.


Масуд Мсалем
Заместитель официального представителя
Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке.

17 Зуль Хиджа 1433 г.х.

02.11.2012 г.