Страх Британии потерять свой политический контроль над двумя частями Йемена

gazetПресс-релиз
Страх Британии потерять свой политический контроль над двумя частями Йемена заставил ее прибегнуть к убийству Хамди и Салимайн

Еженедельная газета «аш-Шуму», опубликовавшая в Йемене в субботу 20 октября, в текущем выпуске №633, досье под названием «Убийство Хамди и отношени этого к ликвидации Салимайн». Досье прессы появилось после телевизионного показа интервью, проведенного в Йемене на прошлой неделе с членами семьи покойного Ибрагима аль-Хамди 1974-1977гг. в «Северном Йемене». Это неожиданность проявилась, после того, как им запретили говорить о его убийстве. Им было запрещено говорить об этом с момента его убийства и до этого интервью. Интервью сняло завесу у общественности с убийства Ибрагима аль-Хамди и его брата Абдуллы, а также явно указала пальцем, обвиняя нескольких экс-личностей, таких как Ахмад Хусейн аль-Гъашимий и Ахмед Фарадж. Также был намек в адрес таких, как Абдуллах бен Хусейн аль-Ахмар, а также некоторых, которые все еще живы, как Али Абдалла Салех и Мохаммед Салех аль-Хаварий. Был сделан намек и на участие личностей из режима Аль-Сауда «Английское крыло», в том числе и Салеха аль-Хадьян военного атташе их посольства в Сане. Хотя интервью и сняло завесу, однако истинный убийца Ибрагима аль-Хамди был забыт, а после него, через восемь месяцев забыли и Салема Рабиъ Али (Салимайн) из «Южного Йемена».


Убийство Ибрагима аль-Хамди случилось через семь месяцев после встречи под названием «Государства, граничащие с Красным морем», на котором присутствовали, вместе с северным Йеменом, представители Южного Йемена – Салем Рабиъ Али «Салимайн», Сомали – Мохамад Сиад Барри, Судан – Джафар Нумейри, а Саудовская сторона отсутствовала. И это за два дня до его поездки в Аден для участия в 14-й годовщине революции 14 октября, и объявления о единстве между двумя частями Йемена!


До этого Великобритания передала власть в Южном Йемене Национальному фронту 30 ноября 1967г., после тайных переговоров в Женеве под председательством британского министра Кахтана и лорда Шеклтона с 21 по 29 ноября 1967 года. Это стало возможным после укрепления влияния над султанатом, а затем проявления этого в Адене, а также борьбы против фронта освобождения, поддерживаемого Египтом. Это было необходимо для того, чтобы сохранить свое политическое влияние в южном Йемене после ухода его как политического образования и после провала своего первого проекта «Южная Арабская Федерация» в 1954 году. Великобритания осталась в засаде, подстраховываясь от любого случая, в котором она потеряет контроль над югом Йемена. Поэтому она и отвернулась от первой попытки, в которой участвовал американский военный атташе Барри в Адене 22 Июня 1969 г, где Кахтан был отдален от правления. И когда вернулся Салимайн, угрожая ее контролю, ему не позволили это сделать – это был день его смерти 26 июня 1978г., руками его товарищей. Это было в день, назначенный для проведения его встречи с правительственной делегацией США. После серии встреч Пол Финдли член Американского конгресса «1973-1978» для присоединения его к Хамди, обвинил его в убийстве аль-Гъашмий а аль-Гъашмий обвинил в убийстве аль-Хамди.


За убийством Ибрагима аль-Хамди стоит Британия. Она это осуществила с помощью местных рук – при помощи Саудовской Аравии, а убийство Салимайн было совершено руками его товарищей, после его отказа присутствовать на экстренном заседании, куда его пригласили, чтобы обвинить в убийстве аль-Гъашимий. Великобритания, будучи матерым колониалистом, почувствовала приближение Америки – лидера неоколониализма и снесла три головы, для того, чтобы сохранить свой политический контроль в Йемене. Великобритания продвинула своего агента Али Абдалла Салеха, после его выдвижения во время его знаменитого визита в Лондон в 1974 году, с целью достичь правления, и дать только ей политический контроль на протяжении всех 33 прошедших лет.


Таким вот образом Британия и Америка всегда были «при делах» в Йемене, и до сих пор продолжают вести их политические дела, как и в других мусульманских странах. Мы видели, как они сорвали революции в прошлом и настоящем, пытаясь сохранить свое политическое влияние через своих агентов. Будем ли мы, в свою очередь, продолжать все это время принимать позицию наблюдателя за их планами, или же мы должны остановить их?!


Противостояние Западу и его планам не должно быть ограничено только наказанием местных агентов с окровавленными руками. Реальное и сознательное противостояние – это возобновление исламского образа жизни и построение государства Халифат, который был разрушен Великобританией и руками ее агента Мустафы Кемаля 27 Раджаба 1342г.х.


Только объединение мусульманских стран в одно политическое целое и ликвидация западных агентов и его планов, а также ликвидация западного влияния в мусульманских странах, будет являться реальным осознанным противостоянием. Только верховенство Ислама во всех аспектах, политической, экономической жизни, социальной, внешней политике, в системе образования и других системах будет плодами этого противостояния.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен

06 Зуль Хиджа 1433 г.х.

22.10.2012 г.