Согласятся ли жители Йемена с американским и английским планами по разделению их страны?

yemenПресс-релиз
Согласятся ли жители Йемена с американским и английским планами по разделению их страны или отклонят подобное?

Ежедневная газета «Ахбар аль-Йавм», издаваемая в Йемене, во вторник 30 октября в №2820 опубликовала новость под заголовком «Хассани раскрывает стороны, предложившие ему принять законопроект по разделению Абьяна в обмен за денежное вознаграждение». В этой статье были рассмотрены слова лидера йеменских сепаратистов – Ахмеда Абдуллы аль-Хассани, сказанные им на торжественном мероприятии, состоявшемся в понедельник 29 октября в районе Мудие (Абьян) в присутствии генсека сепаратистского движения Касема Аскера Джубрана.

Проект по разделению, о котором вел речь Хассани, был предложен ему во время нахождения в Лондоне стороной, имя которой он не раскрыл. Данный проект подразумевает присоединение дельты и всего побережья Абьяна к Адену, а оставшиеся территории от аль-Аркуба будут присоединены к аль-Байда. Также мухафеза Лахдж соединяется с Таиз, а половина восточной мухафезы Шабва присоединяется к восточной части Йемена.

Данный проект согласуется с возобновлением Британией султанатов и эмиратов на юге Йемена. Подтверждением этому является выведение на йеменскую политическую арену Султаната Катири, Эмирата Шериф Бейхан, Султанатов Сокотра и аль-Махра, Султаната Абдали и других, наряду с таким личностями как Тарик аль-Фадли – сына Султана Фадли. Это необходимо, чтобы противопоставить их американскому проекту по разделению на федерации вместо регионов, который завершится отделением юга страны от севера путем проведения референдума.

«Генсек сепаратистского движения Касем Аскер Джубран 10 августа 2012 года обнародовал информацию о существовании жестокой политической борьбы между Америкой и Британией вокруг нахождения оптимального решения проблемы южных территорий и будущего…» – сообщает информационное агентство Сама (Радфан).

Американские и Британские планы относительно Йемена не новы для этой страны. Однако, важно, чтобы сам народ Йемена положил этому конец. Это их долг и обязанность! Достичь же подобного результата возможно только при условии, если решение будет исходить из положений, норм и мыслей нашего исламского мировоззрения, а не в случае, когда Америка и Британия устанавливают для нас правила и предлагают нам проглотить свои готовые решения.

Только вчера те, кто сегодня стали «лидерами южного движения», бежали за социалистической идеологией, чтобы решить, политические, экономические, социальные и многие другие вопросы жизни, а в результате потерпели провал и еще какой! Эта идеология превратилась в пыль! Сегодня же они наступают на старые грабли, приступая к разрешению проблем, прибегая уже к капиталистической идеологии (вчерашнему врагу), которая сегодня сама страдает от множества проблем и кризисов во всех без исключения аспектах жизни – политической, экономической, социальной, в сфере образования, во взаимоотношениях с другими народа. Данная идеология не в состоянии решить все эти проблемы, поэтому ее сторонники находятся в поисках того, кто бы указал на выход из этой тупиковой ситуации!
Всевышний Аллах говорит:

فَفِرُّوا إِلَى اللَّهِ
«Бегите же к Аллаху» (51:50).

فَإِنْ تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ
«Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день» (4:59).

На самом деле все обстоит иначе, нежели представлялось ранее, что, мол, Ислам является священнической религией, где присутствуют исключительно нормы молитвы, поста, Хаджа и т.д., и что в Исламе нет системы государственного устройства, экономической модели, внешней политики, системы образования. Разве укладывается в голове, чтобы Ислам, указывая на способ отправления человеческой нужды, умалчивал о том, что намного значимей и важней?!

Хизб ут-Тахрир призывает вас отвергнуть эти грязные планы Запада, отбросить их в сторону, вырвать с корнем их из ваших умов и земель. Америка и Британия ничего, кроме зла не желают для Йемена! Они конкурируют между собой за господство над ним. Хизб ут-Тахрир призывает вас проводить вместе с ним деятельность по возрождению исламского образа жизни путем установления государства Халифат, где будет осуществляться исключительно исламское правление и произойдет объединение мусульманских стран под знаменем аль-Укаба. Тогда Ислам станет доноситься до тех, кто находится в крайне тяжелом положении и испытывает нужду, чтобы он решал проблемы людей, после того, как их жизни были испоганены идеями и нормами идеологий, придуманных человечеством.
Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен

15 Зуль Хиджа 1433 г.х.

31.10.2012 г.