Разве не настало время искать настоящую защиту для своей жизни?

westkillingПресс-релиз
Разве не настало время искать настоящую защиту для своей жизни,
в то время как вы подвергаетесь испытанию один или два раза в год?!

По пришествии нескольких дней после принятия антитеррористического закона ярко видны его последствия: отряды GSU, ATPU и полиции убивают двух человек 28 октября в субботу. Один из них – это 44 летний Умар Фарадж, известный в Момбасе за превосходное чтение Корана. Умар был убит жестоко. Ему выстрелили в голову, а потом его тело выбросили из окна! Также была серьезно ранена его жена. Полиция осуществила штурм дома Умара, выбила дверь и закидала помещение шашками со слезоточивым газом, запах которого ощущался даже на следующий день. В ответ на это чудовищное событие Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке желает прояснить следующее:


1. Зло, совершенное в отношении наших братьев и тех, кто был до них, выявляет для нас жестокую и бесчеловечную сущность антитеррористического закона. Этот закон призван превратить жизнь мусульман в жизнь, полную страха, когда они будут чувствовать себя подобно беженцам из соседней страны. А это, растущие изо дня в день, убийства, которые нарушают права человека и не санкционированы судебной системой Кении. Очевидным является то, что этот дискриминационный закон направлен против мусульман, хотя изначально подразумевал войну против террора. До нынешнего момента ни одна организация по правам человека не выступила с заявлением по этому вопросу, равно, как ни одно СМИ не осветило данное событие. Очевидным является то, что СМИ помогают правительству в его лживой войне против мусульман. Ведь если это не так, то почему государство заставляет их молчать, кроме тех, кому оно дало право говорить?!


2. Сегодня стало очевидным, что война с террором принимает новый оборот, который заключается уже в применении силы против «террористов», в то время как раньше их преследователи только в судебном порядке. Нужно упомянуть то, что многие мусульмане уже лишились жизней, не смотря на то, что их дела ещё находятся в судах в ожидании приговоров. Печальным является то, что до сих пор спецслужбы не опубликовали ни один отчет с результатами расследования убийства хотя бы одного мусульманина.


3. Принятие этого закона произошло под давлением западных стран, в особенности Америки. Напомним, что за несколько дней до его принятия Америка обратилась к Кении и предупредила о возможности потери миллиардов долларов американских банков в случае непринятия закона. Следовательно, в свете того, что в мире нет ни одного государства, способного ослушаться Америку, было ожидаемым поспешное принятие закона, тем самым принеся мусульман в жертву! Удивительным выглядит то, что люди, называющие себя лидерами и страстными защитниками Ислама, принимали участие в недавней встрече, которая внесла свою лепту в принятие несправедливого закона!


4. Эта несправедливость, чинимая в отношении мусульман в Кении, является всего лишь частью той несправедливости, с которой сталкиваются мусульмане, подобно борьбе с ношением хиджаба в школах, с судами кадиев и т.д. Все это является примером несправедливости, которая является частью войны с террором, возглавляемой Америкой и Британией по всему миру. Мусульмане в Пакистане, Британии и Йемене, где подобные законы были приняты раньше, уже столкнулись с подобной несправедливостью. Хизб ут-Тахрир рассматривает эту деспотию как свидетельство идейного провала западной идеологии, которая прибегла к использованию оружия ради своей защиты от установления справедливой идеологии Ислама.


Шабани Мвалиму
Официальный представитель
Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке.

13 Зуль Хиджа 1433 г.х.

29.10.2012. г.