«Хазрат» как рупор ФСБ

hazr«Хазрат» как рупор ФСБ


На странице челябинского регионального сайта dostup1.ru было опубликовано интервью имам – хатыба Озерской мечети «Нур» Габдуллы-хазрата Шаймарданова данное им в рамках борьбы спецслужб с исламской политической партией Хизб ут-Тахрир.

Мы находим, что причиной появления данного интервью является желание спецслужб сформировать общественное мнение, которое позволило бы судить мусульман по сфабрикованному уголовному делу, в рамках которого в г. Челябинск арестованы пять членов Хизб ут-Тахрир. Всем пятерым задержанным предъявлено обвинение по целому ряду статей уголовного кодекса России: начиная от 278 УК РФ («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») и заканчивая уже ставшей традиционной 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Но мы хотели бы сказать другое…

Само интервью по сути ничего нового или достойного внимания с точки зрения пользы или вреда мусульманам не несёт и его можно подытожить следующими пунктами:

1. Ничего из сказанного не заслуживает внимания с точки зрения обоснованности по шариату и соответствия реальной действительности.

2. Все поднятые вопросы повторяют то, что было сказано на эту тему ранее и на все эти и другие обвинения даны обстоятельные и исчерпывающие опровержения, с которыми вы можете ознакомиться на страницах наших изданий.

3. Исходя из того, что челябинская ФСБ формирует нужное ей общественное мнение, а Шаймарданов демонстрирует свою неестественную осведомленность о ходе данного дела, явно прослеживается заказной характер статьи.

4. Если говорить о личности «хазрата», то ничего более того, что он до выхода на пенсию проработал в милиции инспектором по охране роты при УВД и внештатным инспектором по делам несовершеннолетних правонарушителей, нам не известно.

Тот факт, что Габдулла Шаймарданов согласился на столь низкий поступок как клевета на мусульман в угоду спецслужбам, дает нам основания полагать, что его можно остановить скорее приведением ему закона РФ «о клевете», чем законом исламского шариата, но мы этого делать не будем.

Все знают о том, что некоторые «имамы» дают показания против мусульман на судах и во время предварительного следствия. Но если раньше это делалось без огласки и со страхом перед перспективой разоблачения и позора, то сегодня отсутствие боязни перед гневом Аллаха и хоть какого-то стыда перед мусульманами достигло того, что некоторые уже не видят ничего зазорного в том, чтобы открыто клеветать на мусульман со страниц и экранов СМИ.

От Посланника Аллаха (с.а.с.) передано:
«Мусульманин брат мусульманину. Он не предаст его, не солжет ему и не устанет оказывать ему помощь. Каждому мусульманину запретны честь, имущество и кровь другого мусульманина». (Тирмизи, Бирр, 18/1927).

А Аллах сказал:

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха и тогда никто вам не окажет поддержки» (11.113).

Хвала Аллаху, мусульмане понимают и принимают призыв Хизба к единству в лоне Второго праведного Халифата, о чем красноречиво свидетельствует количество верующих людей принимающих участие в шествиях, митингах, конференциях проводимых Хизбом по всему миру. Мысль о Халифате и необходимости его возвращения стала общепринятой мыслью и чаянием верующих всего мира.

В противовес всему этому ДУМы России рьяно продвигают в среду мусульман такие мысли, как необходимость сохранения «традиционного ислама». Ведется активная деятельность по созданию в России «своих» центров обучения для подготовки «своих» имамов, вплоть до «своего» паломничества в печально известный Булгар. Всё это делается для изоляции и замкнутости мусульман, живущих в России.

Очевидно, что все эти действия как раз и направлены на отделение «российских» мусульман от единой исламской Уммы. По сути это и есть призыв к секте, в принадлежности к которой обвиняют искренних мусульман, ибо изначально под сектой подразумевалось такое понятие как «отделившиеся от церкви».

Мусульмане! Мы призываем вас взвешивать каждое слово, которое может быть использовано для разделения нашего единства!
‘Аиша рассказывала, что посланник Аллаха сказал: «Кто ищет благосклонности Аллаха, гневя людей, Аллах дарует ему Свою благосклонность и довольство людей. Тот же, кто ищет благосклонности людей, гневя Аллаха, то Аллах обрушит на него гнев Свой и вызовет гнев людей против него». Этот хадис передал Ибн Хиббан в «ас-Сахихе».

Что же касается арестованных братьев как в Челябинске, так и в других регионах России, то мы просим у Великого и Всемогущего Аллаха терпения и стойкости для них на пути распространения Истины. Если будет угодно Аллаху, они достойно пройдут выпавшие на их долю испытания и мусульмане в очередной раз убедятся в лживости спецслужб и искренности ребят из Хизб ут-Тахрир. Поистине это легко для Аллаха!

«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он оставит их преемниками на земле, как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те — распутники!» (24.55).


И в заключении: Хвала Аллаху господу Миров!


Медиа-офис Хизб ут-Тахрир Россия
7 Зуль Хиджа 1433 г.х.
23.10.12