Главному редактору ресурса «Sol Portal Haber»

turПресс-релиз
Главному редактору ресурса «Sol Portal Haber»

На вашем сайте в воскресенье 17 сентября 2012г. была размещена новость «От Стамбула до Урфы: Пропаганда Халифата со стороны Хизб ут-Тахрир под предлогом событий в Сирии». В ней были использованы абсолютно ошибочные утверждения.


До того, как мы рассмотрим безосновательные утверждения и клевету, имевшие место в этой новости, уместно заявить следующее: Какой бы ни была политика вашего новостного ресурса и независимо от того какой политической силе вы проявляете лояльность – перед тем, как публиковать новость вы обязаны провести по ней хоть какое-то исследование и это является требованием журналистской этики. Но вместо того, чтобы сделать это вы задались целью очернить и оклеветать. Высказанные вами в отношении Хизб ут-Тахрир утверждения и клевета способна рассмешить даже Запад, который является самым ярым врагом Ислама и мусульман. Они-то прекрасно осведомлены о том, какой политической партией является Хизб ут-Тахрир, и какова его цель.


1. В новости было заявлено, что проведение подобных многолюдных конференций в 15 областях Турции содействует политике правительства Партии справедливости и развития (АКР), а также политике Запада и союзных режимов в отношении Сирии. Относительно этого мы заявляем следующее: Ни США, ни Запад, ни правительство АКР не преследуют интересы мусульман в своей политике в Сирии. Все они преследуют цель установить в Сирии, после падения режима партии Баас, демократическое государство. Что касается Хизб ут-Тахрир, то с первого дня своего создания он работает во всех странах и, в том числе, в Сирии для восстановления Праведного Халифата. И в этом вопросе он не признает покровительства никаких государств;


2. Предоставленная вами информация о месте возникновения Хизб ут-Тахрир, его основателе и истории создания является высшей степенью невежества. Потому что все прекрасно осведомлены, что Хизб ут-Тахрир был основан в 1953г. уважаемым ученым шейхом Такъыюддин Ан-Набхани. Поэтому утверждение о том, что партия была создана в 1980г. в Англии гражданином Сирии является явной ложью;


3. В конце новости вы умышленно утверждаете, что такие спецслужбы империалистических государств как MI6 и ЦРУ используют Хизб ут-Тахрир в своих операциях. Это является ещё одной огромной клеветой. Упомянутые вами спецслужбы напротив, стремятся воспрепятствовать появлению праведного Халифата, для установления которого работает Хизб ут-Тахрир. Кроме этого, эти спецслужбы работают над поимкой членов Хизба и их пытками, а также согласовывают свою деятельность со спецслужбами коллаборационистских режимов региона. Далее, ни эти спецслужбы, ни владеющие ими колониальные державы, до сегодняшнего дня не смогли сбить Хизб ут-Тахрир с принятых для себя идеи и метода ни на шаг. И не смогут это сделать в будущем. Стойко придерживаясь идеи и метода Хизб ут-Тахрир, по воле Аллаха, приближается к своей цели.


После всего вышеизложенного мы требуем опубликовать это опровержение на той же странице, где была размещена упомянутая новость. Мы обращаемся с этим к общественности, а также требуем от вас действовать в рамках правдивой, а не дискриминирующей людей, новостной политики.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Турция

4 Зуль Каъда 1433 г.х.

20.09.2012 г.