Хизб ут-Тахрир Судан. Отдел женщин представляет политический семинар в Гедарефе

sudanПресс-релиз
Хизб ут-Тахрир Судан. Отдел женщин представляет политический семинар в Гедарефе.

Отдел женщин Хизб ут-Тахрир вилаята Судан, в субботу 06.10.2012г. в зале Федерации профсоюзов вилаята Гедареф, в Гедарефе, на востоке Судана, провел политический семинар на тему: «Роль мусульманской женщины в возрождении исламской Уммы, и ее деятельность на пути изменения порочной реальности». Семинар был открыт тремя вступительными речами, прежде чем было дано слово присутствующим участникам, и участникам вне зала, через Интернет.


Первой выступила профессор Ум Али Саид, которая говорила об ожесточенной кампании, ориентированной на мусульманских женщин. Эта кампания направлена на то, чтобы снять с нее одеяния чистоты и целомудрия, и довести женственность до распада и разложения. За этим стоит неверный Запад – враг мусульман, и его соратники в мусульманских странах.


Со второй речью выступила исследовательница Умм Муаз, которая затронула обязательность изменения порочной действительности, и роль мусульманских женщин в процессе этого изменения, направленного на возрождение Ислама в реальной жизни. Она также рассказала о роли сподвижниц Пророка (с.а.с.) на пути этой великой религии.


Завершились выступления докладом об экономических проблемах, их причинах и пути их исламского лечения, в котором профессор Умм Авваб сообщила о восьми проблемах, связанных с применением алчной капиталистической экономической системы в мусульманских странах. Она подробно раскрыла рецепт лечения Исламом экономических проблем.


В семинаре приняло участие большое количество женщин. Они отвечали словами и лозунгами, которые призывают к возвращению Ислама как системы для жизни в государстве и обществе, такими как: «Женщина желает возрождения Халифата», «Женщина желает Исламского Халифата», «Это неизбежно, Халифат – решение» и др.


На семинаре прозвучали хорошие выступления и замечания, оценивая идеи Ислама, пути и необходимость перемен на основе Ислама. Симпозиум завершился трепетной мольбой к Аллаху.


Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан

22 Зуль Каъда 1433 г.х.

08.10.2012 г.