Двойные стандарты ливанской власти

livanПресс-релиз
Двойные стандарты ливанской власти, обязывают арестовывать сторонников угнетаемых жителей Сирии и смотреть сквозь пальцы на их убийц!

На прошлой неделе в районе Рашия аль-Бука был арестован шейх Хасан Али по той причине, что предоставлял помощь и поддержку жителям Сирии и революционерам, восставшим против господствующей там банды.


Правительственные органы Ливана вновь заявляют о своем присоединении к преступному режиму в Сирии. Аресты и судебные процессы касаются каждого, кто солидарен с революционерами в Сирии и предоставляет помощь ее угнетаемым жителям. При этом власти не замечают тех, кто отправляет оружие и боевиков в Сирию для поддержки кровавого режима.


Ежедневно поступают сообщения о, возвращающихся с сирийской территории, гробах с убитыми боевиками, которые воевали там за правящий режим. Но разве может считаться преступником тот, кто предоставляет помощь жителям Сирии, как и тот, кто отправляет боевиков и оружие сирийскому режиму считаться соблюдающим закон?! Дошло ли до вас сообщение об оружейном складе, изъятом позавчера в аль-Куре, где имелись бронебойные ракеты?! Почему мы не услышали отзыва об этом со стороны ответственных лиц и не услышали об аресте тех, кто причастен к хранению этого тяжелого вооружения?!


Вот лозунг официальной политики этого государства: «Использование двойных стандартов»! Особенно когда дело касается вымирающего режима в Сирии с одной стороны и представителей исламских движений, взявшихся за решение проблем исламской Уммы, с другой. До каких пор будет продолжаться провоцирование людей ради преступников и тиранов?!


Правители Ливана! Достаточно вам плестись за недальновидной политикой тех, кого подавляющее большинство мусульман в этой Умме определяет как заклятых врагов. Исход дел будет в пользу этой Уммы, а не в пользу кучки тиранов и чужаков, которые десятилетиями властвуют над людьми и сегодня уже близки к исчезновению.


Оставьте в покое эту Умму, чтобы брат помогал брату, как это установил обязательным Великий Аллах, ведь мусульмане – братья. Или вы желаете реализовать план Америки по изолированию жителей Ливана от жителей Сирии, чтобы революция и ее сторонники не могли получать помощь? Постоянные заявления американской администрации об угрозе перехода кризиса в Ливан – это по сути распоряжения о запрете поступления помощи из Ливана в Сирию, чтобы задушить сирийскую революцию из Ливана. Да пропадут те, кто строит козни против этой благословенной революции, которая, по воле Аллаха, изобличит предателей, заговорщиков и капитулянтов!


Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Мусульманин мусульманину – брат. Один мусульманин не должен притеснять другого мусульманина, не должен оставлять его без помощи и не должен унижать его, а богобоязненность же скрыта здесь», — и он трижды указал [рукой] себе на грудь.


В комментариях к этому хадису исламские ученые сказали:
«Оставлять без помощи означает отказывать ему в помощи и поддержке. Смысл этого в том, что если мусульманин попросил помощи у другого мусульманина против тирана и подобных лиц, для него становится обязательным помочь ему в меру своих возможностей, и у него нет шариатского оправдания в том, чтобы отказывать ему в этой помощи».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ливан

20 Зуль Каъда 1433 г.х.

05.10.2012 г.