Халифат – это истинные перемены, которые позволят женщинам в Йемене жить в процветании

emenПресс-релиз.
Халифат – это истинные перемены,
которые позволят женщинам в Йемене жить в процветании.

Британская гуманитарная организация «Оксфам» издала доклад под названием «Мы до сих пор ждем перемен». В этом докладе организация выражает обеспокоенность ухудшением положения женщин в Йемене в сравнении с периодом, который предшествовал народным протестам, в результате которых был свергунт президент Али Абдуллах Салех. В докладе указывается на увеличивающийся гуманитарный кризис, от которого страдают все районы Йемена.

Агенство указало, что четыре из пяти женщин Йемена говорят о том, что условия их жизни ухудшились за последние 12 месяцев, а четверть йеменских женщин в возрасте от 15 до 49 лет страдает от недоедания.

Ухудшение в положении женщин в Йемене после свержения Али А. Салеха указывает на то, что революция не достигла своих целей. Горькая правда заключается в том, что произошедшее – это предательство по отношению к жертвам и усилиям народа Йемена, т.к. нынешний президент Йемена ничем не отличается от предыдущего. Революция не достигла того, чего от неё ждет народ Йемена и в особенности его женщины: сохранение достоинства, процветание в отдалении от бедности, голода и опасности. Йемен, который раньше называли «Счастливым Йеменом» по вине своих правителей превратился в «Бедствующий Йемен», т.к. они совершают тяжкие преступления, эксплуатируют народ, грабят его и притесняют, а также вводят в зависимость от западных неверующих оккупантов.

В свете гуманитарного кризиса, который угрожает половине населения Йемена голодом, гуманитарные организации вместе с группой «Друзья Йемена» собрались на встрече в Нью-Йорке и призвали страны-доноры оказать срочную помощь Сане. В добавок, гуманитарные организации указали, что сумма 585 миллионов долларов, предоставить которую призвала ООН с целью удовлетворения срочных потребностей, не составляет даже половины необходимой суммы и составляет всего 4% от той, которую страны обещали предоставить на конференции в Эррияде.

Йемен подобен любой другой стране которая не управляется законами Ислама. В этой стране женщины лишены своих основных прав на жизнь в безопасности, процветании и спокойствии. Народ Йемена и в частности его женщины будут наслаждаться достойной жизнью только после того, как претворятся законы Ислама в виде всеобъемлющей системы для жизни. Ислам гарантирует женщинам и их детям средства для существования, жилье, одежду, пищу и это гарантировано государством, а также, вдобавок к этому, гарантирована безопасность, образование и медицина. Истинным решением этой проблемы, при котором произойдут истинные перемены является установлением государства Халифат, которое является обещанием Аллаха и благой вестью Его Посланника (с.а.с.).
Всемогущий Аллах (с.в.т.) сказал:

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами». (24:55)

Доктор Назрин Наваз
Член центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир.

14 Зуль Каъда 1433 г.х.

30.09.2012 г.