Правительство Австралии использует протесты в Сиднее для осуществления своих планов

avstralПравительство Австралии использует протесты в Сиднее для осуществления своих планов в отношении мусульманского сообщества и его молодежи

Западные страны продолжают нападать на мусульман, как в целом, так и в частности. В глобальном плане они упорствуют в военной оккупации, поддерживая диктаторов, эксплуатируют природные богатства и закрепляют жестокое доминирование в исламском мире. На локальном уровне они претворяет политику, направленную на интеграцию мусульманской молодежи в западную культуру и её образ жизни. Западные правительства заставляют их принять чуждые Исламу западные ценности, которые отделяют их от своей Уммы и её проблем. Также они под давлением страха заставляют мусульман отказаться от отчитывания западных правительств за их внешнюю политику и преступления, которые они чинят в отношении исламского мира.

Деятельность австралийского правительства не исключение. Оно без устали работало для осуществления этих целей, затрачивая массу усилий и средств, пытаясь выстроить угодные себе связи внутри мусульманского сообщества. Тем не менее, эти усилия, несомненно, провалились! Мусульманская молодежь все крепче держится за Ислам, за его ценности и за свою Умму, со всей искренностью и силой.

Ярость мусульман во всем мире является естественной, когда происходят нападки и оскорбления их любимого Пророка (с.а.с.). Равно как естественным является то, что мусульмане выразили мощное послание врагам Ислама о том, что они никогда не смирятся с оскорблением их святынь и их любимого Пророка (с.а.с.). Даже в тот момент, когда они заняты благородными протестами против тиранов, которые обходятся им чистой кровью тысяч мучеников, в частности в Сирии. Поэтому мы стали свидетелями демонстраций и протестов мусульман по всему миру.

Протесты в Сиднее в последнюю субботу 15 сентября 2012г. произошли именно в этом контексте. Они не был спланированы. Молодежь была в ярости и нужно отметить, что со стороны полиции имели место провокации и жестокое обращение, что подтверждается многими свидетелями и сообщениями СМИ. Все это стало причиной насилия, с которым нельзя мириться.

Австралийское правительство и его ставленники в СМИ стали спекулировать этими протестами для дальнейшего давления на мусульманское сообщество, в то время как подобные им акции не редки в Австралии. И все это для того, чтобы создать у мусульман чувство вины и страха и заставить принять определенные позиции. Подобно тому, что имеет место в т.н. «войне с террором», австралийское правительство использует насилие, как предлог для того, чтобы очистить мусульманское сообщество от центральных исламских концепций, которые и так не имеют ничего общего с насилием. Речь идет о таких концепциях как: отчет правителей, объединение Уммы, установление братских отношений, сохранение преданности Аллаху (с.в.т.) и Его Посланнику (с.а.с.), а также необходимость замены тирании и диктатуры благородным Халифатом. Правительство продолжит использование насилия как предлога для пресечения любых будущих законных требований и возражений мусульманского сообщества.

Стоит отметить, что в ночь протестов в Сиднее произошел подобный инцидент на улицах г. Перт. Около пятисот молодых людей из числа посетителей вечеринок в пригороде Piara Waters учинили беспорядки. Они кидали в полицейских камни, бутылки и кирпичи. Для разгона толпы были задействованы дополнительные силы, включая конную полицию, подразделение с собаками и полицейский вертолет. Ножом был ранен 19 летний парень, также было разбито стекло кареты скорой помощи. Если судить по объективным фактам этот инцидент, несомненно, идентичен, если не более значителен, нежели протесты в Сиднее. Однако он не получил такого огромного освещения в СМИ, как протесты в Сиднее. Никто не говорил о «массовых беспорядках в Перте». Политики не стали критиковать друг друга, осуждая насилие. Федеральный парламент не усмотрел необходимость в рассмотрении этого вопроса и совместном осуждении произошедшего от имени обеих партий. От родителей и лидеров сообщества не потребовали осудить такое поведение, и они сами не старались как-либо это сделать. Нарушителей не ругали, называя «неавстралийцами», а их лояльность не была поставлена под сомнение.

Именно поэтому лицемерные воззвания, осуждающие насилие не могут восприниматься всерьез. Если бы австралийское правительство в действительности было бы обеспокоено вопросом насилия, оно применяло бы аналогичные меры во время каждого проявления и в каждом городе Австралии. Ведь полиция, кареты скорой помощи и люди в целом являются постоянными жертвами беспорядков.

В вышеизложенном содержатся большие уроки для сознательной прослойки в мусульманском сообществе, в частности, и во всем обществе, в целом. Это является ясным доказательством, что главной проблемой в деле о протестах в Сиднее является не насилие, а антиисламские планы, претворяемые руками СМИ и политиков. У них есть один закон для мусульман, и совершенно другой закон для остальных граждан. Они постоянно совершают нападки на Ислам и мусульман словами и поступками, создавая атмосферу напряженности, в которой происходят события подобные этому. Поэтому мы должны сконцентрироваться на обсуждении этих событий в данном контексте, вместо того, чтобы позволить СМИ и политикам безответственно и неправильно задавать тон дискуссии.

Нужно сконцентрироваться на насилии политического истеблишмента и его лицемерии. Министр иностранных дел Боб Карр обвинил протестующих в провоцировании «столкновения цивилизаций». Премьер-министр Джулия Гиллард выразила недовольство насилием. Мы имеем дело с политиками, которые отправили военные самолеты, танки и войска за тысячи миль, чтобы они убивали, калечили людей и разрушали Афганистан, и в то же время они выражают недовольство насилием, имевшем место во время протестов в Сиднее! Эти моменты не сопоставимы! Разве можно принимать всерьез их заявления?!

О, мусульмане! Австралийское правительство встревожено решительной силой исламских чувств в мусульманском сообществе, в особенности в среде молодежи. Австралийское правительство понимает, что это является серьезным препятствием перед продолжающимся её вмешательством в дела мусульман, как внутри страны, так и за её пределами. Отклик молодежи на народные волнения в исламском мире, в Сирии и в особенности отклик Уммы на новости о мучениках – ошеломил правительство. Поэтому правительство Австралии пытается вселить страх в мусульманское сообщество, расстроить его стройные ряды, противопоставляя мусульман, друг против друга, а также изолировать молодежь и начать нападки на неё. Поэтому чувства и осознание молодежи являются важным вопросом, даже если они ошибочны. Мы можем столкнуться с потенциально опасными последствиями, если предадим свою молодежь и оставим их одних перед лицом нападок.

О, мусульмане! Задача искреннего учителя и лидера это давать советы мусульманам и их молодежи, а также повышать их сознательность, исправлять их неправильное понимание, распространяя в их среде сознательность и знания. Также он должен удерживать их от поступков и реакций, которые не санкционированы Исламом. Все это не может осуществиться кроме как в атмосфере взаимного доверия и уважения. Мусульманская молодежь это ценный потенциал этой Уммы. Они – герои, преданные своей религии и Умме. Посредством их усилий и тяжелой работы вершились победы и революции. Безоговорочным является то, что ей необходимо уделять огромное внимание.

О, мусульмане! Мы побуждаем вас усердствовать в вашей благородной борьбе по противостоянию нападкам Запада, а также отчитывать политический истеблишмент и СМИ. Удвойте свои усилия в установлении Ислама и Халифата в исламском мире. Мы побуждаем благородную молодежь этой Уммы, которая является её знаменосцем, её ценным потенциалом и её будущим, стойко продолжать работу. Вы не слабы. Вы сильны благодаря Исламу! Вы не меньшинство. Вы часть огромной и мощной Уммы! Не приходите в уныние от нападок СМИ и политиков. Мы не ждем от них ничего хорошего. Мы ждем хорошее от вас. Выступайте ради Ислама и работайте ради его установления!

Знайте, что Пророка (с.а.с.) в Мекке оскорбляли словами и поступками. Сподвижники, не смотря на свою огромную любовь к нему, не могли предотвратить этот вред, пока Аллах не почтил верующих исламским государством в Медине, которое свело воедино истину Ислама, мощь и силу государства. Это государство заставило неверующих забыть наущения шайтана и заставило замолчать тех, кто нападал на честь Пророка (с.а.с.). Поэтому мы призываем вас к самому достойному ответу на оскорбление Пророка (с.а.с.) – работать над появлением Халифата, чье установление приближается изо дня в день.

«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику» (9:71).


Хизб ут-Тахрир Австралия

04 Зуль Къада 1433г.х.

21 Сентября 2012г.