Открытое письмо от Хизб ут-Тахрир Вилаят Пакистан послу Марокко

htlogo mainОткрытое письмо от Хизб ут-Тахрир Вилаят Пакистан послу Марокко
Послу Марокко в Пакистане.

Мы отправляем это письмо с надеждой на то, что, если ваш режим обладает хоть каким-нибудь благоразумием, он признает свои преступления и отступится от них. Член Хизб ут-Тахрир Тхами Наджим – это 37 летний отец 4 сыновей, работавший программистом. Он был похищен из своего дома 3 февраля 2012г. Позже ему были предъявлены обвинения в подготовке заговора против марокканской монархии с использованием насильственных методов и иностранных денег. Ему были инкриминированы две статьи УК Марокко:


• Статья 201 – заговор против монархии с использованием насилия;
• Статья 206 – использование иностранных денег для ослабления преданности народа правящему режиму.


5 июня 2012г. суд оправдал его по 201 статье, но признал виновным по 206, приговорив к 10 месяцам тюремного заключения. Следует отметить, что спустя 6 месяцев после его ареста Министр юстиции и свободы Мустафа Рамед признал его политическим заключенным (газета «Al-Masae» от 23.08.2012г.). По прошествии 7 месяцев после ареста 11.09.2012г. апелляционный суд отказал в иске, увеличив срок заключения до 18 месяцев. И это не смотря то, что Тхами Наджим представил все документы на денежные переводы, упомянутые в уголовном деле. Документы доказали, что все полученные им деньги без капли сомнения были перечисленные на его счет датскими кампаниями в качестве оплаты за разработку программного обеспечения.


Общеизвестно, что Хизб ут-Тахрир – политическая партия, которая утверждает об отказе от каких-либо насильственных действий в своем методе деятельности, и ваш режим прекрасно об этом осведомлен. Партия предана политическим методам, т.к. это единственный путь изменить нынешнее сознание мусульманских народов. Следовательно, без капли сомнения преследование Тхами Наджима является политически мотивированным.


Мы требуем его немедленного освобождения и предупреждаем вас, что продолжающееся насилие в отношении мирной политической деятельности не продлит жизнь вашему деспотичному режиму. Если ваше правительство не изменит нынешний курс, вскоре оно будет наказано приближающимся Халифатом. Поэтому внемлите нашему совету и спасите себя от гнева Уммы в этом мире и гнева Аллаха, Свят Он и Велик, в мире ином.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане.

18 Зуль Каъда 1433 г.х.

04.10.2012 г.