Уроки религии

107444

Уроки религии

 

04.10.2012 ИА «Интерфакс» опубликовало статистические данные о курсе «Основы религиозных культур и светской этики»: 557,5 тыс. учащихся четвертых классов российских школ (42,7%) выбрали предмет «Основы светской этики», «Основы православной культуры» изучают 429 тыс. человек (31,7%), «Основы мировых религиозных культур» — 286 тыс. (21,2%), «Основы исламской культуры» — 54,2 тыс. (4%).

 

Для мусульманина, который размышляет о реальности Ислама в России, подобные цифры должны как минимум показаться подозрительными. Произведем минимальные арифметические расчеты.

 

Стандартно озвучиваемая цифра (с которой согласился даже Путин) количества мусульман в России – это 20 миллионов, что составляет около 15% населения РФ. С учетом того, что рождаемость среди мусульманских народов традиционно значительно выше, чем у православных, то можно предположить, что доля их детей в российских школах составляет 20-25 % от массы всех российских учеников. Однако, как мы видим из опубликованных данных, на курс «Основы исламской культуры» записалось всего 4% от всех российских учеников.

 

Чем можно объяснить такое расхождение? Возможно, кто-то скажет, что христиан в России целых 80 %, а на «Основы православной культуры» записалось всего 30% российских учеников, и это значит, что подобное несоответствие является нормальным явлением.

 

Однако, ни для кого не секрет, что мусульмане в России намного более привержены своей религии, чем православные. Даже если посчитать озвученные цифры естественными, то получается, что почти половина учеников-православных (30% из 80%) записались на уроки по своей религии, а среди учеников-мусульман – на уроки по своей религии записались всего 4% российских учеников, что составляет всего лишь пятую часть от всех учеников-мусульман.

 

Т.е. получается, что среди православных учеников привержен своей религии оказался почти каждый второй, а среди мусульман – лишь один из пяти. Хотя, для всех очевидно, что мусульмане России значительно превосходят православных в приверженности своей религии. Об этом говорит, в частности, и сегодняшняя ситуация с Русской Православной Церковью, которая не просто настроила против себя интеллигенцию и простой народ, но окончательно дискредитировала в глазах людей и само православие. Таким образом, число приверженцев православия снизилось сегодня до минимума.

 

Характерным примером и доказательством также являются массовые празднования религиозных обрядов в столице России. Так, в Москве ежегодно на праздники Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха собирается по 200 тысяч человек, на православную Пасху собирается столько же. Т.е. религиозная активность мусульман оказывается значительно выше, особенно если учитывать тот факт, что Москва является русским городом.

 

Вы не встретите в России мусульманина, даже пусть и не придерживающегося своей религии, который бы позволил в его присутствии плохо отзываться об Исламе, не говоря уже о том, чтобы самому такое говорить.

 

Значит, приведенные цифры не являются естественными, а подобные результаты были нарочно сформированы посредством некоторых манипуляций.

 

В формировании этих показателей существует 2 аспекта:

 

1. Сам проект о введении уроков религии в российские школы имеет явные политические цели:
• Привить патриотизм всем ученикам
Это значит, что православных учеников старались отправить на уроки по православию, дабы возродить в народе давно забытую «триаду Уварова», звучащую, не иначе, как «Православие. Самодержавие. Народность». Кстати, на фоне растущего народного недовольства властью, РПЦ и её инструмент – православие, пришлись для тиранического режима России как нельзя кстати.
Кроме того вообще всем ученикам через учебники, которые и составляют курс ОРКСЭ, прививается любовь к Родине, причем порой со ссылками на религиозные догмы. Все это делается в рамках цели, которую поставил перед собой Путин. Она заключается в том, чтобы заполнить идеологический вакуум российского общества неким суррогатом идеологии, который будет выражен в т.н. «национальной идее».

 

• Секуляризировать мусульман
Т.е. для власти необходимо максимально размыть исламскую идентичность мусульман России. А для этого были предприняты меры к тому, чтобы у детей мусульман взгляд на Ислам формировался либо на уроках по «Основам светской этики», которые дают секулярное мировоззрение, либо на уроках по «Основам мировых религиозных культур», которые не объяснят им их религию, а лишь дают общее представление, подвергая Ислам сомнению, и, по сути, предоставляя ребенку такое же светское безбожное мировоззрение. Так и получилось – основное количество детей-мусульман в России оказались на уроках по «Основам светской этики» и «Основам мировых религиозных культур». И даже, если кто-то из учеников оказался на уроках по «Основам исламской культуры», то, конечно, он получит искаженный, т.н. «российский» Ислам, который весьма далек от того, что принес нам Посланник Аллаха (с.а.с.)

 

Кто-то скажет: «Почему же они просто не отправили всех детей-мусульман на уроки по «российскому» Исламу?

 

Ответом является то, что они, очевидно, поняли, что любые манипуляции в отношении исламского сознания мусульман, приводят к их стремительной исламизации. То есть, по большому счету, даже если преподавать мусульманам «государственную», усеченную форму Ислама, то они все равно придут в итоге к осознанию собственной религиозной идентичности. Так как это лишь побудит их к дальнейшему изучению своей религии, но уже не из государственных источников. После чего они станут в итоге соблюдающими и осознают Ислам как свою религию, станут искренними рабами Аллаха (с.т.). Такой вариант развития событий совершенно не устраивает власти, потому и был выбран иной план действий.

 

Заключается он вот в чем: для того, чтобы максимально отвратить запись учеников на уроки по Исламу в разных регионах России были предприняты разные способы. Отличились власти в беззаконной Башкирии, где министерство образования РБ через «родительские комитеты» откровенно лишило детей возможности попасть на уроки по своей религии, насильно отправляя всех на «Основы светской этики». Также в регионах России были отмечены случаи, когда под предлогом отсутствия необходимых для того учителей, или чтобы «не делить класс», или чтобы «не отделять детей мусульман от остального коллектива» учеников-мусульман насильно отправляли на уроки по «Основам светской этики» или «Основам мировых религиозных культур».

 

2. С другой стороны, все-таки в какой-то степени существует фактор, который мог повлиять на то, что некоторые родители-мусульмане не захотели отдавать своих детей на уроки по Исламу. Этот фактор – продолжающаяся долгое время массированная антиисламская пропаганда в российских СМИ. Эта ситуация, скорее, касается мусульман Урала, Поволжья и центральной России, где они оказались в большей степени подвержены ассимиляции и стиранию исламской идентичности.

 

Т.е., на самом деле, существуют этнические мусульмане, которые боятся, что их дети станут «экстремистами» или «фанатиками», которыми постоянно пугают народ российские СМИ. Но это не следствие того, что они засомневались в правильности своей религии, однако они стали жертвами государственной пропаганды.

 

Таким образом, вышеописанные 2 аспекта объяснили нам происхождение неадекватных показателей распределения российских учеников по различным направлениям курса ОРКСЭ.

 

Что касается результативности избранного властями метода отравления мыслительной сферы мусульман, то, поистине, их планам не суждено реализоваться, по крайней мере, в полном объёме. Ибо, так или иначе, Ислам сегодня является самой обсуждаемой темой не только в российских СМИ, но и в мировых. И даже такие яркие антиисламские информационные кампании, как та, которая была развязана после 11 сентября 2001 года, согласно статистическим данным привела к всплеску интереса к Исламу среди жителей западных стран, и, как следствие, спровоцировала массовое принятие ими этой религии. Что уж и говорить о мусульманах России. Мы все являемся свидетелями того, как они возвращаются к исполнению своей религии очень быстрыми темпами. И все это происходит по воле Всевышнего Аллаха (с.в.т) и вопреки отчаянным попыткам российских властей навязать Умме секулярные ценности и «российский» усеченный вариант Ислама.

 

«Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя и не знают». (2:9)

 

Абдулла
05.10.2012