Формирование гражданских советов военных – это проект, финансируемый Западом

sirФормирование гражданских советов военных – это проект, финансируемый Западом, с целью захватить революцию, образовать гражданское государство и ударить по проекту исламского Халифата!


В пятницу 28.09.2012г. СМИ упомянули о формировании, так называемого, «Объединенного командования военно-революционными советами». Председатель координационного бюро Махер аль-Наими сказал в своем заявлении для «аль-Джазиры», что объединенное командование направлено на создание полноценных институтов, охватывающих весь спектр жизни сирийского народа, для образования свободного гражданского государства…

Обсуждение уже ведется более месяца. Все разговоры о контактах и переговорах по формированию гражданского руководства в Сирии, которое будет являться военным (!) и будет внутри управлять переходным периодом. По данным газеты «Ближний Восток», опубликованным 06.08.2012г.: «…идея проекта основана на формировании этого органа изнутри, который будет включать в себя 28 независимых гражданских лиц и 28 военных офицеров». Этот орган «выберет от 6 до 8 личностей, половина из которых будут гражданские лица, а другая половина военные, чтобы быть послами этого органа в ходе встреч с государствами и правительствами, региональными и международными организациями, а также для непосредственного получения всех видов поддержки для революции». Также газета «Жизнь» заявила 14.09.2012г., что «Париж работает с дружественными странами, из которых Соединенные Штаты, Саудовская Аравия, Катар и Турция, чтобы помочь Сирийским повстанцам». И добавила, сказав, что «желательно, чтобы оппозиция сформировала группу командующих, составляющих около десяти членов, представляющих все компоненты сирийского общества, однако это нужно сделать быстро, чтобы переход был легальным».

У этого «гражданского (военного) руководящего органа» две руки: рука гражданских лиц, которая командует процессом политических перемен в интересах Запада во главе с Америкой. Америка помогает ему деньгами, средствами массовой информации и политической поддержкой, чтобы добиться создания плюралистического демократического гражданского государства. Военная же рука, должна возглавить и охватить вооруженные группы мятежников, которые представляют силу революции, большинство которых являются из Исламского толка. В настоящее время эти группы стали серьезной тревогой, беспокоящей Запад, в особенности США, особенно те, кто предлагает политический проект по созданию Халифата. Запад рассматривает их как угрозу, решаемую устранением, если их невозможно будет подчинить. Эта «военная» рука будет поддерживаться Западом, деньгами, оружием и политической поддержкой, для выполнения миссии и ликвидации всех отклонившихся от повестки дня, после определения их как радикалов и шумливой массой.

Все предложения из политических инициатив по формированию военных и гражданских советов, и то, что происходит под патронатом направленных международных и региональных посланников, то это под эгидой Запада, особенно Америки. Они прикрываются работой по поиску решений для выхода из положения. Однако эти их решения, опасны для мусульман в Сирии своими результатами и последствиями. Внешне эти работы представляются так, как будто они спасают народ Сирии, и что они хотят объединить оппозицию. На самом деле это подозрительные проекты, с помощью которых Америка стремится сохранить свою точку опоры в Сирии, для того, чтобы сохранить свои интересы, зная, что это не будет возможным, пока не будет уничтожен проект создания Халифата, который является очевидной целью в этой революции. А установление гражданской конституции и проведение выборов в соответствии с этой конституцией – все это в целях достижения демократического гражданского государства, которое будет контролировать Америка.

О, восставшие мусульмане в центре дома Ислама!
Мы в Хизб ут-Тахрир предупреждаем вас об этой ловушке – этих подозрительных проектах. Мы призываем вас восстать против них и закрыть двери перед лицом западных стран и их агентов, которые работают для осады искренних революционеров, пытаясь скрыть их героические поступки и приписать их другим. Знайте, что Аллах приказывает вам, полагаться только на Него одного, ведь Он Сильный, Великий, так не просите же помощи у Запада. Аллах Всемогущий богат, так не просите же ничего у агентов Запада! Он – Всевышний, Помогающий, дающий победу, так не смотрите же по сторонам, иначе впадете в заблуждение и потеряете правильный путь. Знайте, что победа в руках Всевышнего Аллаха, и если вы ослушаетесь Его приказа или оставите что-то из Его приказа или промолчите и не объявите истину – вы проиграете и не увидите помощи Господа небес. Знайте, что это связано с вашей верой в Аллаха и с вашим терпением в бедах, которыми Он испытывает вас, чтобы очистить сердца ваши. Пусть ваши предки, сподвижники Пророка (с.а.с.), которые вышли, чтобы открыть Шам, будут хорошим примером для вас. Ибн аль-Касир говорит в тафсире следующего аята:

لَقَدْ تَابَ اللَّهُ عَلَى النَّبِيِّ وَالْمُهَاجِرِينَ وَالأنْصَارِ الَّذِينَ اتَّبَعُوهُ فِي سَاعَةِ الْعُسْرَةِ مِنْ بَعْدِ مَا كَادَ يَزِيغُ قُلُوبُ فَرِيقٍ مِنْهُمْ ثُمَّ تَابَ عَلَيْهِمْ إِنَّهُ بِهِمْ رَءُوفٌ رَحِيمٌ 

«Аллах принял покаяния Пророка, мухаджиров и ансаров, которые последовали за ним в трудный час, после того, как сердца некоторых из них чуть было не уклонились в сторону. Он принял их покаяния, ибо Он – Сострадательный, Милосердный» (9:117).

Муджахид сказал, что этот аят был ниспослан «о битве Табук, потому что они вышли к Табуку в тяжелый, очень засушливый бесплодный и жаркий год, а также в трудностях от недостатка провизии и воды». Катада сказал: «они пошли на Шам в год Табука в пламенную жару, Аллах Всезнающ об их усилиях. Нам рассказали, что их постигли там трудности, так, что двое, а иногда и больше двоих делили между собой один финик, один обсасывал финик, затем передавал другому, тот запивал им, затем передавал дальше и тот также». Аллах сказал:

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا 
«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (33:21).


Хизб ут-Тахрир Сирия 

14 Зу аль Каада 1433г.х.

30.09.2012г.