В ПФО предлагают дать разрешение муфтиям носить оружие

tatarВ ПФО предлагают разрешить муфтиям носить оружие

19 сентября стало известно, что духовенство мусульман Приволжского федерального округа на встрече с полпредом президента в округе Михаилом Бабичем в Уфе призвало к усилению мер безопасности для муфтиев, сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в Центральном духовном управлении мусульман (ЦДУМ) России.


По его словам, на встрече с председателями региональных духовных управлений мусульман обсуждалось предложение муфтиев о разрешении для руководителей духовенства на ношение оружия для самозащиты. Кроме того, управление намерено обратиться в МВД по республике с просьбой о присутствии полицейских в приходах.


Эти действия муфтиев отражают их бедственное положение, в котором они берут неверных, врагов Ислама, своими друзьями. Они рассчитывают только на их помощь и защиту от них.

«Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если они являются их отцами, или их сыновьями, или их братьями, или их родственниками» (58: 22).
Даже сама мысль о возможности имаму носить оружие должна повергать в страх перед Аллахом. Ведь это оружие мусульман против других мусульман, и инициатором этого являются мусульмане, претендующие на роль предводителей! До чего же дошло это противостояние, прислужников тагута с уммой!?

Если это оружие не против мусульман, то против кого оно будет направлено? Неужели его будет носить имам, который разъясняет Ислам людям, читает проповеди и разъясняет аяты священного Корана. Неужели это оружие должно усилить речь имамов?! Субханаллах эта речь должна быть основана только на истине и аргументах из Ислама! Только враг Ислама может желать этого. Российские власти по большой глупости и политической неадекватности распоясали этих муфтиев, уже не отличающих черного от белого.


С другой стороны, продолжающиеся покушения на муфтиев, имамов и различных исламских деятелей несомненно являются недопустимым для мусульман действием. И это также беда исламской уммы. Ведь жизнь каждого мусульманина находится под защитой Аллаха с.т. Является грубейшим нарушением метода Посланника Аллаха с.а.с. прибегать к силе в деле распространения Ислама, который, увы, сегодня отсутствует в нашей жизни.


Мы живем в то время, когда необходимо заново разъяснять аяты Корана, несмотря на то, что ниспослан он был более тысячи лет назад. Народы должны принимать Ислам осознанно, на основе доброй воли, желая его как самую большую милость, а не под страхом быть убитым. Лишь когда общество само попросило Посланника Аллаха править на основе шариата, был объявлен джихад.


Поэтому мы призываем всех мусульман, радеющих за правильное претворение тариката Посланника с.а.с. заново и с усилием рассмотреть все шариатские доказательства своего метода претворения Ислама. Поскольку неправильное понимание граничит с непростительными грехами, такими, как убийство мусульман.


لاَ إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ
“Нет принуждения в религии.” 2:256


Умар, г.Казань
6 Зуль-Ка’да 1433 г.х
22.09.12 г.