В Казани пытаются окончательно закрыть мечеть «Аль-Ихлас»

1344864624 1В Казани пытаются окончательно закрыть мечеть «Аль-Ихлас»


 После событий в Казани этим летом мечеть «Аль-Ихлас» стала для мусульман центром по противодействию чинимому со стороны силовиков беспределу. От имени мечети были организованы масштабные акции протеста, а также замечательно был проведен праздник «Ураза Байрам». Вся эта деятельность прихожан мечети и ее имамов стала фактором, направившим умму в русло добра и объединения. Такие действия мусульман подарили исламской общине надежду на то, что есть среди нас люди, кому не безразлична судьба Ислама и положение их братьев. В этом благородном поведении мусульмане увидели искреннее стремление к выполнению приказов Аллаха с.т. о защите чести и достоинства брата, о защите и возвышении слов Господа, написанных на исламских знаменах.

 

Призыв к Исламу основан на раскрытии лжи и порочности демократической системы, а также действий ее прислужников. Поэтому силовики принялись настойчиво бороться с мечетью и прибегать ко всем имеющимся способам, дабы закрыть неугодную мечеть. По итогам месяца Рамадан и событий вокруг взрывов в Казани созвали собрание имамов, на котором рассматривался вопрос о закрытии мечети «Аль-Ихлас». Здесь мусульмане допустили рассмотрения о закрытии мечети лишь за то, что ее прихожане организовали протест против арестов и пыток мусульман! Главным зачинщиком закрытия мечети стал имам Саид-Джафар Лотфуллин, который даже умудрился издать фетву о дозволенности бить этих призывающих мусульман. Он лично вышвыривал братьев из Закабанной мечети, которые после пятничной молитвы призывали присоединиться к митингу в защиту арестованных 600 мусульман. Однако в тот день Аллах с.т. не пожелал закрытия «Аль Ихласа».

 

Не добившись желаемого через имамов, враги Ислама из ФСБ и МВД Татарстана устроили настоящую травлю этой мечети. Они потребовали от всех коммунальных служб города прекратить оказывать услуги этому приходу. В настоящий момент в мечети отключили электричество и подачу тепла. Полицейские обходят близлежащие дома с опросами о мечети. Прокуратура проводит проверки о статусе и законности деятельности «Аль Ихлас», а военные комиссары ищут среди прихожан беглых призывников.

 

О мусульмане, не терпящие несправедливость! Оглянитесь и возмутитесь положению, в котором мы находимся: сегодня нам, в наших домах запрещают искренне соблюдать свою религию, обзывают экстремистскими наши символы, поливают грязью нашего достопочтенного Пророка с.а.с и закрывают мечети, в которых делают дуа за народ Сирии и объединение мусульман в одно исламское государство.

 

О умма, община, познавшая истину! Сегодня нам необходимо выразить совместный протест против происходящего зла и это будет наша единая позиция. И только с этого начнется желанное объединение мусульман — с единого взгляда к происходящему вокруг нас. Весь исламский мир уже выразил свое отвращение западным ценностям с их любовью к этой мирской жизни.

 

Поэтому в ситуации с закрытием мечети, бездействием в отношении оскорблений Пророка с.а.с., молчанием в отношении нападков на Ислам и мусульман, необходимо требовать отчеты у нерадивых имамов и тех, кто стоит на защите интересов спецслужб и работает вместе с ними против искренних мусульман. От нас обязательно требуется защищать честь и достоинство мусульман и уж тем более нашего Пророка с.а.с., который является нашей гордостью и нашим примером! Поэтому необходимо активно противостоять лжи нечестивцев. Это должно прямо отражаться в нашей твердой позиции в обществе.

 

В эти дни по воле Аллаха с.т. решается исход битвы тагута с Исламом, и победа несомненно за искренними верующими. Не упускайте момент, чтобы не сожалел один из вас, говоря: «Если бы я тоже был в одном ряду с ними, и вместе с ними побеждал. Ведь это было для меня добро!». Когда момент для нужного действия упущен, сожаление и огорчение бесполезны.

 

Мы призываем вас присоединиться к организованному распространению Ислама во имя полного претворения шариата. Только соблюдение всех законов шариата даст мусульманам возможность жить достойно и открыто, где верующий и его мечеть будут под защитой правителя.

 

 لاَ يَسْتَوِي مِنكُم مَنْ أَنفَقَ مِن قَبْلِ الْفَتْحِ وَقَاتَلَ اُوْلَئِكَ أَعْظَمُ دَرَجَةً مِنَ الَّذِينَ أَنفَقُوا مِن بَعْدُ وَقَاتَلُوا وَكُلاًّ وَعَدَ اللَّهُ الْحُسْنَى

«Не равны среди вас те, кто расходовал до победы (в Мекке) и сражался… эти — больше степенью, чем те, которые расходовали после победы (в Мекке) и сражались». (57:10)

 

Усман Салихов

Представитель медиа-офиса Хизб ут-Тахрир Россия

5 Зуль-Ка’да 1433 года Хиджры

21.09.12