Правительство Австралии занимает позицию оказания поддержки репрессиям Асада.

htlogo mainПресс-релиз.
Правительство Австралии занимает позицию оказания поддержки репрессиям Асада.


Австралийская федеральная полиция (АФП) посредством своего подразделения Community Liaison Team сегодня опубликовала заявление, поясняющее позицию правительства по ситуации в Сирии. Заявление под заголовком «Сирийский конфликт. Предложения австралийского правительства», гласит о том, что «санкции австралийского правительства в отношении Сирии запрещают поездки австралийских граждан в Сирию с целью принятия участия в боевых действиях, финансирования, обучению или вербовки кого-либо, а также обеспечивать оружием или финансировать его приобретение в пользу любой из сторон конфликта». Также было заявлено о том, что «действия режима Асада не делают приемлемым сражение австралийских граждан с правительством Асада».


В ответ на озвученную позицию правительства Австралии Хизб ут-Тахрир обращает внимание на следующие моменты:


1. Наложение эмбарго на обе стороны конфликта означает поддержку репрессий сирийского режима. Асад обладает полностью оснащенной армией, владеет и получает все необходимое вооружение, чтобы продолжать резню невинных мужчин, женщин и детей, в то время как сопротивляющиеся этим варварским репрессиям плохо оснащены и не обладают подобным. В подобной ситуации разговор о нейтральной позиции для «прекращения конфликта» – является смехотворным предлогом, который только лишь способствует действиям диктатора.


2. Западные и другие правительства, региональные и международные институты спокойно наблюдают, как убивали и продолжают убивать самыми ужасными методами невинный народ Сирии. Сегодня правительство Австралии хочет, чтобы мусульмане присоединялись к ним и на безопасном расстоянии, наблюдали, как без разбору убивают мусульман Сирии. Такой «совет» пусть правительство оставит для себя и тех, кто следуют за ним в этом эгоистичном и аморальном поступке!


3. Это заявление выявляет явное лицемерие австралийских должностных лиц. Им дозволено посылать войска, танки и ракеты, чтобы вторгаться в другие земли и вершить разрушения в больших масштабах, но людям запрещено оказывать поддержку тем, кто явно угнетен тираническим режимом. Двойные стандарты в отношении мусульман также на лицо. Когда гражданин Австралии был убит в Южном Ливане в 2006г. сражаясь на стороне Израиля, министр иностранных дел публично оплакивал его смерть. Но сейчас, когда мусульманин, который поддерживал угнетенный народ Сирии, был убит, реакция правительства заключается в чтении нотаций мусульманам о достоинствах нейтралитета!


4. Мусульмане в Австралии, как и везде, заняли сильную принципиальную позицию против тирании и поддерживают угнетенных. Это исходит из высоких ценностей Ислама. И эта позиция не изменится под давлением жалкой меркантильной правительственной директивы. Судя по всему, правительство Австралии было шокировано сильным проявлением исламских настроений в мусульманском сообществе в последние недели, и поэтому пытается подавить эти настроение и повернуть их в неверное русло.


5. Мусульмане в Сирии, да и во всем исламском мире, продолжат свою борьбу с целью искоренения прозападной тирании и установления света и справедливости Ислама. Близок тот день, когда нечестивая рука Запада будет отсечена, результатом чего станет окончательное прекращение бесчеловечной и эксплуататорской внешней политики западных держав.


6. Стоит упомянуть, что этот «совет» Австралийской федеральной полиции (АФП) последовал после пресс-релиза, в котором было заявлено, что АФП проводит торжественные банкеты в связи с праздником Ид-аль-Фитр, как часть «обязательств по вовлечению мусульманского сообщества». Это классический пример того, как правительство Австралии руками АФП, кормит мусульманское сообщество одной рукой, облачившись в дружественное одеяние, и тут же стегает их второй, выражая позицию полного пренебрежения теми жертвами и мучениками, которые приносят угнетенные мусульмане Сирии. Вдобавок, данная позиция является прекрасным проявлением её «любезных» усилий по отношению к мусульманскому сообществу.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии.
Контакты: Усман Бадар, официальный представитель, [email protected]
Тел: 0438 000 465.

13 Шавваль 1433 г.х.

30.08.2012 г.