Повторные оскорбления в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) требуют принятия решительной и полезной позиции

htlogo mainПресс-релиз
Повторные оскорбления в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) требуют принятия решительной и полезной позиции

Вновь святое для мусульман подвергается зверской атаке. Теперь это представлено в виде надругательства над Пророком Мухаммадом (с.а.с.) постановкой отвратительного фильма, извращающего образ Посланника (с.а.с.) и послание Ислама. Поистине стремительная ответная реакция мусульман в Каире и в Бенгази сотрясла и устрашила политиков во всем мире. Воспользовавшись этой ситуацией, некоторые политики и работники прессы на Западе снова пытаются обвинить Ислам в нетерпимости к критике и представить мусульман, как некультурных людей. И все это потому, что мусульмане не соглашаются с этим отвратительным и презренным представлением Посланника Аллаха (с.а.с.).

Повторяемые оскорбления в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) и реакция исламского мира наряду с реакцией Запада требуют от нас утвердить следующей факты:

1 – Надругательство над Посланником Аллаха (с.а.с.) было и продолжает быть для мусульман неприемлемым, пока не настанет День Великого Суда перед Всевышним Аллахом. Ибо Посланник Аллаха (с.а.с.) служит частью нашего вероучения (акъида). Он – Путеводитель. Его пророческая жизнь для нас является законодательством. Его степень высока и непоколебима для всех мусульман. Она не может быть предметом торга и снисхождений.

2 – Это новое надругательство нельзя вырывать из общего контекста, а именно из зловещей кампании против Ислама, свидетелями которой мы являемся на протяжении нескольких лет. В рамках этой кампании оказались под оккупацией ряд мусульманских стран, были развернуты политические маневры под руководством западных политиков. Они соревнуется друг с другом в извращении образа Ислама для реализации внутренних и внешних интересов! Поэтому этот фильм нельзя отрывать от тех действий, которые предпринимаются фанатическими обществами, испытывающими страх в отношении Ислама по причине лжи, мистификации и дезинформации, которым подвергаются Ислам и мусульмане. Таким образом, западные политики не могут быть непричастными к произошедшему сегодня. Как и отделаться от своей ответственности за совершенное надругательство и другие преступления.

3 – Причина расстройства, которое испытывают мусульмане сегодня, заключается в отсутствии исламского государства, которое защищало и уважало бы ценности и святыни мусульман. Мусульмане вынуждены прибегать к таким ответным реакциям. Ведь псевдоисламские и умеренные правительства «Арабской весны» в странах Персидского Залива и Ирана, в сопряжении с так называемыми политическими лидерами в исламском мире, не выполняют свою прямую шариатскую обязанность, которую возложил на них Ислам. Они обязаны, по меньшей мере, изгнать послов и оборвать все дипломатические и экономические отношения, особенно те, что связаны с транспортировкой нефти, с каждым, кто позволяет подобные надругательства. Более того, в конечном счете, шариатское постановление в отношении этих надругательств, т.е. тех государств, которые защищают подобных хулителей, требует от мусульман считать их государствами, находящимися в состоянии фактической войны с Исламом и мусульманами.

Поистине малодушие несчастных правительств в исламском мире вызвало отчаяние в сердцах мусульманских народов. Это наглядно показало крайнюю нужду в действенном политическом изменении, а отнюдь не в косметическом и формальном изменении, которое имело место в постреволюционных странах «Арабской весны».

4 – Нам следует противостоять кампаниям по пропаганде ложных слухов со стороны определенных людей, которые называют разгневанность мусульман за своего Посланника (с.а.с.) – нетерпимостью и отсутствием толерантности. Мы не должны позволить кому-либо сеять смуту между мусульманами через высказывания о том, что «экстремисты» используют это происшествие в своих личных интересах. Ведь защита и борьба за Посланника Аллаха (с.а.с.) является животрепещущей проблемой всех мусульман. Поистине гнев мусульман не выступает фанатизмом и нетерпимостью. Напротив, культура и режимы Запада определили надругательство над Посланником Аллаха (с.а.с.) как законное право, которое должно быть гарантировано для них. Именно они характеризуются качествами нетерпимости и некультурности. Именно они проявляют фанатизм и нетерпимость в отношении меньшинств на протяжении истории, и в отношении мусульман в настоящее время. Именно поэтому мусульмане стали объектом постоянных дезинформаций и извращений. Именно западная культура в сравнении с Исламом неспособна образовать согласованное и терпимое общество.

5 – Ислам не запрещает диспут в вопросах исламского вероучения и не воспрещает объективные обсуждения относительно модели исламской жизни и систем Ислама. Напротив, он побуждает мусульман с терпением переносить все трудности на пути донесения этого призыва. Как и приказывает государству гарантировать права всех своих граждан, одинаково, как для мусульман, так и немусульман. Ислам оберегает их жизнь, имущество, честь и вероучение. Подобное не существует ни в какой другой системе – абсолютно. Однако Ислам категорически не приемлет надругательство над Господом и Его Посланником. Более того, Ислам не приемлет надругательства над любым из посланников.

6 – Хизб ут-Тахрир ведет свою деятельность во всех концах мира. Он призывает мусульман устранить режимы в исламском мире и установить вместо них единое исламское государство – Халифат, которое будет защищать благородные ценности Ислама и нести их всему миру, защищая Посланника Аллаха (с.а.с.) и все святыни и неприкосновенности мусульман. Поистине мы настаиваем на ведении этой деятельности и всегда призываем мусульман оказать помощь этой работе, принять участие в ней и взять его в основу, лишь потому, что мы убеждены в том, что только это является единственным решением, способным гарантировать защиту Ислама и мусульман. Последователи Пророка Мухаммада – это исламская Умма! Мы должны отбросить западные ценности и системы, и установить государство, которое будет защищать Ислам, и заступаться за любимого Посланника Аллаха – Мухаммада (с.а.с.).

В завершении, мы побуждаем всех мусульман на Западе сплотиться в один ряд на защиту Посланника Аллаха (с.а.с.) и противостоять дезинформации, направленной на извращение личности Посланника Аллаха (с.а.с.) и искажение послания Ислама. Мы побуждаем их противостоять всему этому через несения призыва к Исламу и показа благородных и похвальных качеств, которыми характеризовался этот благословенный Посланник Аллаха (с.а.с.), как человек, пророк, родитель, глава государства, политический лидер и командующий армией.

Отбросьте молчание! О, мусульмане! Осудите всем голосом каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха (с.а.с.). Остановите того, кто пытается придать законность надругательству над Посланником, которого мы любим больше, чем самих себя, свое имущество, своих близких, а также готовы пожертвовать самым дорогим и своими душами ради защиты его имени.

«Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку» (09:39).


Шади Фариджа
Официальный представитель ХТ, Скандинавия

26 Шавваль 1433 г.х.

13.09.2012 г.