Муфтии и имамы разделяющие умму

namazТому, кто изучает реальность ислама в России, очевидно, что Духовные Управления Мусульман учреждаются государством для того, чтобы они стояли на защите его интересов, но не мусульман. В то же время их преданные власти представители всегда стараются хоть как то вуалировать этот факт, чтобы иметь реальное влияние на мусульман страны. Власть же, понимая это, позволяет им иногда выступать на стороне Ислама и мусульман, дабы добиться расположения Уммы. Но стремительное развитие мусульман, вынуждает врагов ислама срывать маски с лиц своих агентов, заставляя их говорить то, что выгодно власти, но не Умме.

Эти лица агентов мы увидели в ходе недавнего визита так называемых исламских деятелей России в Сирию, когда муфтии Хузин и Фарид Салман выражали поддержку кровавому режиму Асада от имени всех мусульман, живущих в России. Это было необходимо режиму Путина, чтобы сохранять там свое влияние, и муфтии исполнили волю своих хозяев. Они сделали это, несмотря на то, что исламская Умма презирает Асада за его зверства в отношении народа Сирии, и мусульмане в России как и во всем мире просят у Аллаха стойкости для своих братьев и сестер Шама в борьбе за свою свободу.

Муфтий Хузин, являясь председателем исполкома РАИС, и Фарид Салман, как председатель Совета улемов, показали свои настоящие лица и истинную цель образования Российской Ассоциации Исламского Согласия.

Также мы видим как имам Казанской мечети Саид-Джафар Лотфуллин, являясь представителем ДУМ РТ, дошел до того, что дал фетву о дозволенности бить тех мусульман кто, по его мнению, распространяет фитну. Очевидно, что в такой фетве может нуждаться только власть, которая не знает, как разобщить мусульман Татарстана после того, как их объединили притеснения силовиков в месяц Рамадан.
Передается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«…ваша кровь и имущество неприкосновенны для вас, как неприкосновенность сегодняшнего вашего дня этого месяца вашей страны, до самого дня, когда вы встретитесь со своим Господом» (передал ат-Табарани в «аль-Авсат» и передал Абу Яъала от заслуживающих доверия передатчиков в «Муджмаъ аз-Заваид»).

На прошедшем недавно Всероссийском съезде выпускников Российского исламского университета, ЦДУМ России был объявлен главным борцом с «исламским экстремизмом», а главным советником в этой борьбе был назначен бывший сотрудник администрации Президента России Алексей Гришин.
В то время как Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).

Остановившись на этих примерах можно ясно увидеть, что власть учреждает эти институты для решения своих задач во внешней и внутренней политике страны, которая прямо противоположна интересам ислама и мусульман. Именно в этом и есть истинное предназначение всевозможных ДУМов.

Передается от Салима Ибн Абу аль-Джаад о том, что Каъаб сказал: «Самый большой грешник из людей в Судный день будет тот, кто спешил сдать своего брата правителю» (большой сборник достоверных хадисов, аль-Байхакъи).

Сегодня мусульмане, живущие в России, стали ощущать себя частью большой и единой исламской Уммы, и видим, что именно это единство так беспокоит режим Путина.

Поэтому мусульмане должны отчитывать каждого имама и муфтия за их слова и поступки, направленные на разделение Уммы!

О мусульмане! Мы, ваши братья из Хизб ут-Тахрир, поклялись именем Аллаха стоять на защите интересов ислама и Уммы и призываем вас поддержать нас в этом благородном деле!

Мы призываем каждого имама, кто еще не совершил ошибку и не переступил черту, перейдя в стан врагов ислама, быть богобоязненным! Бойтесь Аллаха, когда вас заставляют клеветать на братьев и сестер с целью разрушить единство исламской Уммы. Любите мусульман и перестаньте называть их экстремистами, ваххабитами, нетрадиционными и прочими терминами, выдуманными для разделения Уммы!
Сказал Аллах:

«Мухаммад- посланник Аллаха, а те, которые с ним, яростны против неверных и милостивы между собой…» (48:29)

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Его Посланнику, когда он призывает вас к тому, что вас оживляет. И знайте, что Аллах стоит между человеком и его сердцем и что к Нему вы будете собраны!» (8:24)

Медиа-офис Хизб ут-Тахрир Россия
01.09.2012