Заимствование у МВФ – это зависимость страны от неверного колонизатора

htlogo mainЗаимствование у МВФ – это зависимость страны от неверного колонизатора


«Аллах не устроил неверующим пути против верующих»

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль указал на утверждение кредитования со стороны МВФ на пресс-конференции, организованной главой Международного Валютного Фонда Кристин Лагард в среду 22/08/2012г. Он также подчеркнул, что сотрудничество с МВФ является реформой и реализацией экономических и социальных программ между двумя сторонами. После чего было определено окончательное подписание официального утверждения кредита в конце ноября, общая сумма которого составит 4,8 миллиардов долларов со сроком возврата в 5 лет. Льготный период будет длиться 39 месяцев, а проценты составят 1,1%годовых. Премьер-министр подчеркнул, что условия Фонда были мягкими, а проценты простыми, особенно при наличии полной поддержки со стороны МВФ в отношении программы правительства. Со своей стороны глава МВФ Лагард на пресс-конференции подтвердила неопределенность стоимости кредита для Египта до нынешнего времени и что переговоры продолжатся с МВФ на протяжении ближайших недель по поводу консультаций, касающихся плана экономического и социального развития правительства и метода извлечения пользы от кредита в программе развития.

Она также добавила, что институт президентства и Кабинет министров Египта солидарны с МВФ по поводу договора об общих принципах кредита. Примечательно, что институт президентства просил об увеличении кредита от 3,2 миллиардов долларов до 4,8 миллиардов, в то время как глава МВФ сказала, что сумма кредита еще не определена. Также была выражена надежда, что этот кредит в дальнейшем повлияет на получение других дополнительных займов у МВФ.

Правительство, согласно своему утверждению, считает, что подобные кредиты способствуют оздоровлению положения и возрождению экономики. Мы говорим, что экономика не возрождается кредитами от этой или иной международной организации, а лишь при помощи претворения идеологического проекта, вытекающего из доктрины Уммы, Книги её Творца и Сунны Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Не от теорий капиталистической системы и образа жизни неверных. Более того, всем стало известно, что МВФ, а также Всемирный Банк являются колонизаторскими организациями великих держав для вмешательства в дела других стран мира, погружая их в болото постоянных долгов и навязывая им экономическую зависимость. Там, где они присутствуют, возросла бедность и увеличились проблемы. А наша страна лучший пример этому после многолетних деловых отношений с этими организациями. Эта реальность побудила некоторых справедливых международных наблюдателей потребовать об их отмене или наложения ограничений их вмешательствам во внешние и внутренние дела стран. Америка и европейские страны используют их как сильное орудие для осуществления своих политических целей.

О мусульмане, о жители Египта!
Кредиты от этих организаций, которые работают по ростовщической системе капитализма, ведут к еще большей бедности и зависимости. Примеров этому в мире больше чем нужно, вдобавок к получению гнева Аллаха, потому что это рост, запрещенный Шариатом. Аллах говорит:

«Аллах уничтожает лихву и приумножает пожертвования. Аллах не любит всяких неблагодарных (или неверующих) грешников» (2:276).

И говорит:

«Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство» (2:275).

В «Сахихе» у Муслима приводится от Джабира, который сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) проклял того, кто питается тем, что получено путем ростовщичества, того, кто кормит (семью), отдавая деньги в рост, писаря, который записывает эту сделку, и свидетелей, которые присутствуют при этом. Он сказал: «Все они равны». Что это с новым правительством, которое идет по тому же пути, что и предшествующее и по этой гиблой системе в своей экономической политике?! Не настало ли время брать во внимание прошлые ошибки и не повторять их?!

Экономика Египта, воистину, не возродится за счет запретного и противоречия Шариату Аллаха и правильному пути. Сказал Аллах:

«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь» (20:124).

Кто поступает подобным образом, словно глотает недуг для исцеления и делает страну жертвой для разграбления великими державами и их организациями. Для того чтобы страна пришла в правильное развитие необходимо полностью претворить экономическую систему Ислама наряду с другими его системами, не отрывая от него никакой части. Законы Ислама взаимосвязаны между собой и решают проблемы человека, вытекающие из его потребностей и инстинктов, которые также взаимосвязаны между собой. И нельзя ни в коем случае отделять их друг от друга. Поэтому не будет развития, пока мусульмане не претворят их полностью в рамках исламского государства – государства Халифат. Это то, что возложил на нас Господь миров и это то, к чему призывает вас Хизб ут-Тахрир.

Хизб ут-Тахрир Египет

5 Шавваля 1433г.х.

23/08/2012г.