Саммит в Мекке – насмехательство над святостью города.

htlogo mainПресс-релиз
Саммит в Мекке – насмехательство над святостью города. Кроме измены и предательства для мусульман он больше ничего не несет

Сегодня в Мекке проводится экстренный саммит Организации Исламского Сотрудничества, в состав которой входят 56 злополучных государств. На саммите отсутствовала Сирия. Они собрались, чтобы обсудить тяжелую ситуацию, в которой пребывает сегодня наша Исламская Умма: от ситуации в Сирии, до положения мусульман в Бирме и Палестине – до сих пор изливающейся кровью ране.

В мусульманских странах сегодня, да и каждый день происходят события, от которых сердце обливается кровью. Невозможно сдерживать слезы, глядя на то, что происходит с мусульманами повсеместно. И нет никого, кто спас бы их и помог им. И тут появляется эта организация с сорокатрехлетним опытом работы и проводит заседание за заседанием, по итогам которых не была решена ни одна проблема мусульман, не были ограждено от зла ни одно мусульманское меньшинство в мире, в том числе не была решена проблема аль-Аксы, которая, по сути, и была причиной основания этой организации в 1969 году. Каждое заседание этой организации вызывает осуждение и порицание, она привнесла и укоренила разобщенность и разрозненность в мусульманские страны, в ней никогда не наблюдалось стремление к объединению мусульман. Проводя вслепую свою политику, эта структура ничего не осуществила в интересах мусульман. Более того, она превратилась в инструмент западного колониализма, задачей которого стало разжижение потенциала мусульман справиться со своими проблемами и отдача их на откуп врагам, чтобы они исследовали их и находили им решения, чтобы повесткой дня никогда не стоял вопрос о необходимости объединения мусульман в одно политическое устройство, которое защитит целостность религии и мусульман. Всевышний Аллах говорит:

«Воистину, эта ваша религия – религия единая. Я же – ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92)

Также Он говорит:

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы последуете прямым путем» (3:103).

Они готовы повиноваться своим господам – американцам и европейцам. Тогда как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорит: «Если была дана присяга двум халифам, то последнего из них убейте». В дальнейшем мы будем наблюдать, как все эти лидеры начнут совершать малое паломничество (умру), добросовестно выполняя все рекомендуемые действия, но при этом оставляя без внимания обязанность (фард). Максимум, что может предложить Саудия на этом саммите в отношении революции в Сирии – это инициатива стран Залива, чтобы встать на путь её реализации в Сирии с безопасным выходом из страны самого Башара и его окружения, приостановлением членства Сирии в ОИС. Также они могут попросить силы ООН при сотрудничестве с силами из числа мусульманских стран о совместном вмешательстве в Сирию, чтобы обеспечить безопасность на выборах во время переходного периода, с целью предотвращения гражданской войны!

Буря и кипение, которое происходит в исламском мире, особенно в Сирии, не остановится до установления Халифата и появления халифа, которому присягнут мусульмане на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Сегодня Умма испытывает острую нужду в том, кто применит Шариат Аллаха, приведет в движение армии мусульман ради спасения и победы притесненных мусульман, тем самым, вернув им славу и достоинство.

Достаточно нам быть потерянными на протяжении 90 лет и более, мы осиротели больше самих сирот. Мы не нуждаемся в заграничных рекомендациях и осуждениях. Поддержка народа Сирии, наших братьев в Бирме и во всех остальных концах земного шара может выражаться только в приведении армий в движение, чтобы они сотрясли эти престолы прогнивших до корней систем правления. Ведь завоевание Мекки в похожие на наше время дни произошло только тогда, когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тебе будет оказана помощь, о Амр ибн Салим!» – после чего ему оказали её и была завоевана Мекка. Также была завоевана Амурия в центре Анатолии после ответа Му’тасима на зов о помощи одной мусульманки. Современный мир, затаив дыхание, волнуясь, находится в ожидании при виде знамен Укаба, колыхающихся по ветру и увеличивающихся все больше и больше с каждым днем в Сирии.

О собравшиеся в Мекке участники саммита! Откажитесь от унижения и покорности своим господам, сделайте выводы и извлеките уроки, глядя на своих соратников из числа свергнутых правителей до того, как вас коснется и сметет ураган революции.

Уважаемые мусульмане!
Настало время отречься от ничтожных правителей, которые всем своим нутром готовы выслуживаться перед врагами Уммы ради их интересов. Начните работать с теми, кто ведет деятельность по установлению праведного Халифата, о котором в пророческом изречении сообщил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), после чего вы сможете присягнуть халифу, который будет богобоязненным относительно ваших прав, защитит вашу честь и возвысит знамя Джихада, устрашив ваших врагов.

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Усман Баххаш,
глава центрального информационного офиса ХТ.