Уважаемые мусульмане! Будьте вместе с Хизб ут-Тахрир ради возвышения слова истины!

htlogo mainУважаемые мусульмане! Будьте вместе с Хизб ут-Тахрир ради возвышения слова истины!


Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшим джихадом является слово истины, сказанное перед несправедливым правителем». Также Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Господином шахидов является Хамза ибн АбдульМутталиб, а также человек, который придет к несправедливому правителю и станет его побуждать к благому и удерживать от порицаемого, а тот его убьет». «Слово истины» это слово и действие ради свержения неверных и грешных правителей, а также их несправедливой системы правления. «Слово истины» сегодня это открытый призыв к новому утверждению Ислама в виде акъыды и законов в жизни общества, что невозможно осуществить без образования праведного Халифата и установления справедливого халифа, потому как несправедливость и порочность других идеологий стали очевидны. Весь мир, в том числе и мусульманский, подвержен серьезным кризисам, он измучился искать путь избавления от них. Образование праведного Халифата и установление справедливого халифа является для всех мусульман обязанностью (фард). Именно этот шаг гарантирует мусульманам величие в этом мире и счастье в Последующем. Также он детальным образом ведет к разрешению глобальных проблем в мире, гарантирует безопасность и спокойствие для всех людей.

Всевышний Аллах говорит:

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Также Он сказал:

«То всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123,124).

С 1953 года Хизб ут-Тахрир призывает к возобновлению исламского образа жизни путем установления праведного Халифата. Хизб прошел долгий и тернистый путь, сталкиваясь с серьезными вызовами, он пошел на большие жертвы и множество шахидов. Альхамдулиллях, слово истины, о котором заявил хизб и работал на этом пути, дало свои плоды и, с соизволения Аллаха, настало время их сбора. Мы с нетерпением ожидаем от Аллаха приобретения скорой победы, праведного Халифата и справедливого халифа. Перед людьми стала ясной картина происходящего. Исламская Умма направилась в сторону развития и смогла распознать друга от недруга. Вот, неверный западный мир – Европа и Америка, при сотрудничестве с Россией и Китаем из последних сил стараются, прибегая к различным ухищрениям, заставить свернуть Умму с ее правильно избранного пути, отдалить от установления исламской системы правления и праведного Халифата, и направить ее в другую сторону. Они согласны принять любые условия, лишь бы это не привело к установлению Халифата, основанного на методе пророчества. Они согласны чтобы у власти находились «Братья мусульмане». Они предоставили Талибану власть и возможность образовать формальное исламское государство, но которое не основывается на исламском мировоззрении. Мы, конечно же, прекрасно понимаем, что они не в состоянии предотвратить появление Халифата, основанного на методе пророчества, и они тоже это осознают, однако они пытаются задержать этот миг – миг установления Халифата.

Сегодня Исламская Умма составляет более чем 1,5 миллиарда мусульман. И это одна нация, одно тело. И пока пробуждение и настоящее политическое осознание происходят в одной из частей этого огромного мира, оно неизбежно охватит все его концы. Мусульмане Таджикистана, несомненно, являются неотъемлемой частью этой Уммы. Они также, благодаря Аллаху и Его помощи, начали повышать свои голоса, выражая несогласие с гнетом тираничного диктатора и его преступных лизоблюдов. Мусульмане более не согласны с их притеснениями; гнев таджикского народа, с соизволения Аллаха, выбросит на свалку истории это тираническое правительство. Несостоятельность этого режима решить проблемы людей, его ужаснейшие нападки на Ислам и мусульман, его обеспокоенность удержанием во власти и преследованием своих личных интересов, стали давно очевидными истинами для всех слоев общества. Все принимаемые законы и издаваемые указы подтверждают вышесказанное нами: запрет на ношение хиджаба (шариатского одеяния женщины, состоящего из платка и длинного платья), закрытие мечетей, запрет молодым людям и женщинам посещать мечети, преследование бородатых, запрет на обучение шариатским знаниям, вплоть до обучения молодежи этикету омовения и намазу, преследование тех, кто стимулирует молодежь к приобретению исламских знаний, запрет на чтение азана через громкоговорители, преследование носителей призыва, как мужчин, так и женщин; зверские пытки и заключение их на длительные сроки; взятие всех отраслей экономики и торговли под собственный контроль и налаживание монополии; взимание такого количества налогов (до 84% от прибыли), которое не позволяет работать заводам и другим отраслям; недостаток в сфере оказания услуг и дороговизна. Все это малая толика той несправедливости, которую чинят ничтожные правителей наших стран. Также стало очевидным, что люди перестали доверять правителям даже на самую малую толику. Чтобы не быть голословным и для подтверждения вышесказанного достаточно прислушаться к словам людей на рынках, улицах, в общественном транспорте, мечетях и т.д. Общее недовольство и гнев людей достигли степени социального взрыва, это коснулось даже министерств, государственных учреждений, предприятий; подобные настроения ходят и среди политической элиты страны. С соизволения Аллаха, президент-диктатор и его преступная банда проводят свои последние дни в кабинетах власти.

Да, действительно, общественная волна негодований и возмущений достигла своего пика. Да, действительно, Умма больше не доверяет правителям. Да, действительно, ничтожные правители в Таджикистане боятся обычных людей; и для каждого в стране, как для маленького, так и для взрослого стала очевидной их несостоятельность и неумение владением ситуации перед силой общественности и ее потенциалом. Недавние события в Горно-Бадахшанской автономной области являются ярким примером несостоятельности и страха этого порочного режима. Да, действительно, все так и обстоит. Потому что мышление людей в стране, их сознание поднялось. Национализм, патриотизм отошли на десятый план. Распространение слухов паникерами, которые занимаются запугиванием людей, воспоминаниями о событиях в девяностые и провоцированием войны на основе районных междоусобиц сегодня представляется невозможным. Подобного рода слухи являются смутой, распространяемой прислужниками-подхалимами порочного режима с целью защиты своих господ. Этой группой прислужников является прослойка из поэтов, писателей, дворцовой интеллигенции, которые отравлены западным просвещением, направленным против Ислама и мусульман, а национальные СМИ (формально независимые) находятся впереди всех вышеперечисленных. Днем и ночью, используя нанотехнологические средства, они работают над имиджем и восхвалением диктатора и его порочного режима.

Более 15 лет назад в стране, среди народа появилась политическая партия, основанная на идеологии Ислама. Эта партия воспитала искренних молодых людей и девушек в исламском духе, вылепив из них исламские личности. Они с верой в сердце, идеей, усердием, мужественно и самоотверженно принялись за донесение призыва ради возобновления исламского образа жизни путем установления праведного Халифата. Эта группа смогла донести до сознания мусульман в Таджикистане идею Халифата, и она по сей день продолжает стойко и упорно работать на пути установления праведного Халифата. Этой партией является Хизб ут-Тахрир. Когда на языках произносится слово Халифат, в сознание приходит Хизб ут-Тахрир, когда же говорится о Хизб ут-Тахрир, в голову приходит мысль о Халифате, особенно в последний год на фоне революций в мусульманских странах, где искренние молодые люди, как парни, так и девушки из хизба самоотверженно вели свою деятельность. Они издавали прокламации и распространяли их среди населения во время встреч с людьми, при посещениях и проведении общественных мероприятий, они поясняли им текущие события, тем самым, они, пополняя свои ряды, приобретали все новых сторонников. Несмотря на условия жизни и трудности, после проведения нескольких лет вне воли искренние носители призыва продолжают вести свою деятельность, усердно работая в рядах хизба. Вплоть до того, что некоторые были арестованы и отправлены в тюрьму во второй раз, что еще раз свидетельствует о том, что Хизб ут-Тахрир приобрел успех в Таджикистане и пользуется симпатиями, особенно среди мусульман страны. Учитывая фактор марионеточности правительства и отсутствия у главы режима идейного руководства и вообще как такового благоразумия, становится очевидным, что они не могут противостоять идеям искренних ребят из Хизб ут-Тахрир.

Недавние политические события, за которыми стояли осужденные ребята из хизба, еще раз подтвердили вышесказанное. Так, например, в июне этого года от имени всех осужденных 250 членов Хизб ут-Тахрир отправили свое возражение во все государственные инстанции, СМИ, внутригосударственные и зарубежные организации, отправили послания к ученым, к исламским организациям, мусульманскому населению в стране. В своем обращении они порицали государственные структуры за преследование искренних носителей призыва, за их притеснение и угнетение, зверские пытки и постоянное заключение в тюрьмы. Они предупредили, что судьба правителя этой страны может повториться подобно свергнутым тиранам в арабских странах; также они указали на лицемерие СМИ и некоторых организаций, лишенных собственной воли. Они обратили внимание ученых мусульман, исламские организации и мусульманское население страны на то, что молчание относительно угнетения носителей призыва и отсутствие каких-либо действий, чтобы защитить их, несет отрицательные последствия перед Господом миров, за что Он сурово накажет. Также по вышеперечисленным адресам были направлены подобного рода возражения от имени родственников осужденных ребят из хизба, под которыми подписались около 150 человек. Эти две акции напугали правителей настолько сильно, что переполошились все заинтересованные структуры. Мы в Хизб ут-Тахрир не отступимся от заявлений слов истины, несмотря на преследования порочного режима и его притеснения. Гнет, пытки и постоянные тюремные сроки не сломят нашей решимости и стремлений, с соизволения Аллаха.

Мы обращаемся к исламским ученым, влиятельным людям и всем мусульманам:
Хватит молчать, видя попирание вашего достоинства, нападки на святые вещи, религию и честь!

Достаточно пренебрегать исполнением обязанности – отчитывать правителя и говорить слово истины в лицо несправедливого султана, к чему обязал вас Всевышний Аллах!

У вас не осталось иной возможности выбирать между бездействием и работой с целью свержения порочных режимов и правителей, образования праведного Халифата и установления справедливого Халифа!

Не утвердится религия, не защитится честь, не восторжествует справедливость, пока не образуется Халифат и не установится халиф, потому как Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто умер без присяги халифу, умер смертью времен невежества», – а также сказал: «Имам (халиф) – щит, за которым сражаются и которым защищаются».

При помощи полного полагания на Всевышнего Аллаха, имана и убежденности в обещании Аллаха и благой вести Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) встаньте в один ряд с вашим хизбом – Хизб ут-Тахрир, чтобы провозгласить слово истины, которое является лучшим джихадом!

Всевышний Аллах говорит:

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Также Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) предвещал: «Затем появится Халифат по методу пророчества».

Мы призываем вас к тому, что оживляет вас в этом мире и гарантирует вам величие в двух мирах. Мы донесли до вас, так ответьте же!

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Хизб ут-Тахрир Таджикистан

6 Шаваля 1433г.х. 

24.08.2012г.