В Сирии погибли более 330 человек

sirВ Сирии в субботу, 25 августа, погибли более 330 человек, сообщает CNN со ссылкой на представителей оппозиции из «Местных координационных комитетов». По их данным, этот день стал «самым кровопролитным днем» с момента начала вооруженного противостояния в стране.

Список жертв включает в себя данные о более чем 200 погибших, чьи тела были обнаружены 25 августа в пригородах Дамаска, в первую очередь, в населенном пункте Дарая, где правительственные войска проводили спецоперацию. По словам представителей оппозиции, большинство погибших в Дарае, «были расстреляны в упор», еще около 20 человек стали жертвами снайперов.

Также 25 августа, по сведениям «Местных координационных комитетов», 40 человек были убиты в Алеппо, 28 — в провинции Дейр Эз-Зор у границы с Ираком. Кроме того, заявили представители оппозиции, данные о жертвах поступили в субботу из Идлиба, Дараа, Хамы и Хомса.

Ранее «самым кровопролитным днем» сирийского конфликта считалось 12 июля, когда в стране погибли 287 человек, включая 220 убитых в результате резни в Тремсехе, расположенном в провинции Хама.