Хизб ут-Тахрир-Сирия проводит пресс-конференцию в Ливане

htlogo mainХизб ут-Тахрир-Сирия проводит пресс-конференцию в Ливане,
предлагая свой политический проект, который придет на смену асадовскому режиму, с дозволения Аллаха

Центральный медиа офис Хизб ут-Тахрир пригласил СМИ осветить пресс-конференцию сирийского информационного офиса ХТ, которая проводилась под названием: «Политическая декларация Хизб ут-Тахрир относительно революции Шама: в направлении рождения второго праведного Халифата». Пресс-конференция была проведена в центре ХТ в Триполи, Ливане, в четверг, 28 Рамадана 1433г.х., что соответствует 16.08.2012г.
Пресс-конференцию открыл глава центрального информационного офиса ХТ Усман Баххаш, затем глава информбюро ХТ в Сирии Хишам аль-Баба зачитал заявление конференции. В заключении держал слово глава информбюро ХТ в Ливане Ахмад аль-Касас.
Далее приводится краткое содержание заявления информбюро ХТ в Сирии:
• Целью революций (Арабской весны) является изменение систем правления, а не только правящих лиц. Отказ от западной демократической системы правления и деятельность по воплощению исламского политического проекта – это характер сирийской революции.
• Международные силы обратили внимание на особенность сирийской революции и начали противостоять ей, опасаясь возникновения коренных изменений, результатом которых станет искоренение всех западных агентов и самого американского влияния в исламских странах. Поэтому они предоставили кровавому режиму Башара возможность проливать кровь людей; более того, усилили свою поддержку, предоставляя отсрочку за отсрочкой.
• Хизб ут-Тахрир считает, что эта революция не заслуживает того, чтобы быть втянутой в трясину секуляризма и ереси под названием «гражданское государство»; и что очень важно – нужно приступить к деятельности по установлению праведного Халифата, основанного на методе пророчества.
• В связи с чем ХТ предоставил «политический проект ХТ» относительно системы правления, к воплощению которого он призывает после свержения режима в Сирии. Также он предоставил дорожную карту для достижения этой цели, уберегая революционное движение от того, чтобы его повернули в неправильное русло – проекты колониальных государств, и предостерегая от того, что во главе могут оказаться недостойные личности.
В завершительном слове устаз Ахмад аль-Касас коснулся вопроса недавних инцидентов, в чем были замешаны ливанские службы безопасности, а именно: похищение невинных сирийцев в Ливане. Основная идея его выступления заключалась в следующем:
«Не поддаются здравой логике происходящие события, что за ними могут стоять семьи аль-Микъдад, либо любой иной клан, какой бы влиятельный он ни был. Налицо именно тот вид деятельности, которым могут заниматься исключительно организованные структуры. Выбор людей, которые похищаются один за другим, заранее продуманным и организованным способом, говорит и подтверждает, что подобные акции прорабатывались в грязных и черных кабинетах, работающих в пользу преступной бандгруппировки, захватившей власть в Сирии».


Усман Баххаш,
Глава центрального информационного офиса ХТ.