В Бахрейне в ходе столкновений демонстрантов с полицией в пятницу погиб 16-летний юноша

bahrein

В Бахрейне в ходе столкновений демонстрантов с полицией в пятницу погиб 16-летний юноша.

 

По словам представителя Бахрейнского центра по правам человека Юсефа аль-Хаддада, молодого человека избили полицейские и он скончался от полученных ранений.

 

Министерство внутренних дел Бахрейна подтвердило гибель юноши, добавив, что тот кидал в стражей порядка бутылки с зажигательной смесью.

 

По меньшей мере 50 человек погибли с февраля прошлого года, когда в Бахрейне начались акции шиитских активистов против правящей на острове суннитской династии. Массовые протесты были подавлены войсками, введенными из Саудовской Аравии.

 

Хвала Аллаху все мы видим, как умма оживает и устремляется к Исламу, устраняя на своем пути преграды. Но продолжающиеся акции протеста никак не должны успокаивать нас. Сегодня мы не имеем права полагать, что исламская революция свершилась, что дело сделано и врагам нас не остановить. Очередной месяц Рамадан мы встретили в греховном положении, без присяги халифу и не удостоившись победы. Победа религии не придет сама по себе и пребудет только с установлением на Земле исламской системы правления. Аллах Всевышний сказал:

 

إِنَّ اللهَ لا يُغَيّرُ ما بِقَوْمٍ حتي يُغَيِّروا ما بِأَنْفُسِهِمْ

«Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не изменят то, что в них”. “Ар-Раъад” (13:11)

 

В исламской истории уже были примеры того, как мусульмане усмирили себя свои количеством и мощью, поставив под угрозу все свои ранее достигнутые результаты. Так было в битве при Хунайне, когда даже Пророк Мухаммад САВ испытал самые тяжелые минуты своей жизни, в то время как только недавно была завоевана Мекка.

 

Аллах Всевышний сказал:

 

«Аллах помог вам уже во многих местах и в день Хунайна, когда вас восхитила ваша многочисленность. Но она ни от чего вас не избавила, и стеснилась для вас земля там, где была широка. Потом вы повернулись, обратив тыл. Потом низвёл Аллах Свой покой на Своего Посланника и на верующих, и низвёл войска, которых вы не видели, и наказал тех, которые не веровали; это – воздаяние неверным» (9:25,26)