«Недопустимое поведение для имама»

htlogo mainТатарстан. Хроника.


Тот, кто внимательно следит за происходящим в Татарстане, видит, как власть проигрывает в борьбе с Исламом. Никто по прежнему не верит тому, что за убийством Валиуллы Якупова стоят мусульмане и всё больше влиятельных людей говорит о том, что это — инсценировка спецслужб, направленная против растущего исламского фактора в Поволжье.

Как известно, у Шайтана и его пособников есть два метода воздействия на людей – страх и ложь. Первый метод не дал желаемого результата. Несмотря на обыски, аресты, пытки и угрозы исламские чувства в сердцах мусульман не только не угасли, но укрепились. Ясно обозначились те, кто болеет за Умму, а кто – за интересы гонителей мусульман и Ислама. У властей возникла острая необходимость пресечь наметившуюся тенденцию к объединению различных исламских групп.

Не желая проигрывать в этой борьбе, власть использует второй метод, заключающийся в потоке клеветы и искажения фактов. Ранее, именно для подобной работы ею были созданы ряд интернет-ресурсов и один из них — «Islam today» — стал трибуной для клеветы в адрес исламской политической партии «Хизбу т-Тахрир аль Исламийя». Это стало необходимо власти, поскольку именно эта партия стала той объединяющей силой, которая мешает их планам по расчленению мусульман на «традиционных» и «нетрадиционных».

Власть понимая, что анонимно лить грязь и клеветать в адрес ХТ малоэффективно, всегда проводила работу по поиску тех муфтиев и имамов, кто согласился бы выступить в этой роли. Как правило, на эту роль шли те, кто позиционирует себя как защитник интересов власти, а не мусульман. Это и Талгат Таджутдин, и уже бывший муфтий Файзов, и Фарид Салман: они неоднократно становились рупорами власти и, не скрывая, сотрудничали со спецслужбами в борьбе с ХТ. Однако понимая, что эти люди уже настолько дискредитировали себя своими словами и действиями, что потеряли всякое уважение мусульман, спецслужбы, искали тех, кто готов говорить в угоду власти, но чей авторитет в Умме еще не утрачен.

Прискорбно, но таким человеком стал имам Закабанной мечети г.Казань Саид Джафар Лутфуллин. Достаточно известный имам в республике и даже за ее пределами. Он занимается благотворительной деятельностью, проводил акции в поддержку Палестины. Так же он стал известен тем, что подал жалобу в Генпрокуратуру РФ на журналиста С.Асланяна, оскорбившего мусульман отвратительными высказываниями в адрес Пророка Мухаммада (с.а.с.) в эфире радиостанции «Маяк» в мае этого года.

Что же сейчас побудило его перешагнуть черту исламского братства и выступить в роли идеолога борьбы с ХТ, как его уже называют в СМИ? Давайте попробуем разобраться. Если внимательно прочесть «его?» клевету на мусульман из ХТ на страницах федерального(!) сайта «Islam today»: «По рекомендации тогдашнего шефа ЦРУ Вальтера Беделл Смита, в период войны служившего в Северной Африке и на Средиземноморье, в 1946-49 — послом США в СССР, было решено создать палестинскую исламистскую организацию, нацеленную в случае прямой военной угрозы форпосту англо-саксонских интересов в регионе — Израилю, на свержение арабских режимов и в особенности Иордании.» и вдуматься в изложенное, то становится очевидным, что не имам Саид Джафар писал это «разоблачение». Поскольку если даже теоретически допустить, что всё это правда, то откуда имаму Закабанной мечети г.Казань знать о секретной разработке ЦРУ? Вся эта история не более чем байка спецслужб, которые в очередной раз используют свое излюбленное правило: чем грязнее ложь, тем легче в нее поверить.

Из чего становится ясно, что имя Саид Джафара используют спецслужбы для борьбы с Хизб ут-Тахрир, но его положение от этого не становится лучше. Мы, шабабы Хизба, зная имама Саид Джафара, уверенны, что он по собственной инициативе не опустился бы до примитивных оскорблений в шизофрении и пособничестве Иблису. Хазрат знаком с деятельностью партии и ранее не высказывал сомнений относительно ее соответствия Исламу. И вдруг – такие грязные оскорбления и практически обвинения в куфре. Из всех этих грязных обвинений, очевидно, что это риторика спецслужб, цитата: «В 90-х годах отделения Хизб ут-Тахрир в Великобритании, Франции, Германии, Турции и Ливане оказывали весьма активную поддержку вооруженным формированиям Северного Кавказа, которая выражалась как в идеологической, так и материально-финансовой помощи.

Характерно, что за всю историю существования Хизб ут-Тахрир ее активисты, периодически выступая с критикой антиисламской политики Белого дома, ни разу не участвовали в нападениях на американские объекты». Никому из мусульман не придет в голову обвинять ХТ в поддержке вооруженных формирований Северного Кавказа. В этом может нуждаться только государство. Так же глупо выглядят обвинения в том, что ХТ ни разу не участвовали в нападениях на американские объекты, поскольку всем известно, что ХТ взяв в основу своей работы метод Посланника Аллаха, вообще не участвует в каких-либо вооруженных нападениях.

От имени шабабов Хизба мы напоминаем Саид Джафару о том, что Аллах запретил бояться кого-то помимо Него сказав:


«Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену» (5:44).


И надеемся, что брат наберется мужества и прервет свои отношения с врагами Аллаха, признает свою ошибку и будет просить принимающего покаяние Аллаха простить его, за свою слабость. Понимающие религию мусульмане знают, что не навредят враги ничем, если только не предопределил это Аллах. Желаем брату быть достойным рабом Аллаха и держаться Истины.


Если же у Саид Джафара появились какие-то предубеждения относительно ХТ, то пусть берет пример достойного поведения со своего старшего брата Габдуллы-хазрата Галиуллина который, комментируя происходящее в РТ сказал следующее:


«Это долг любого мусульманина, видя несправедливость, противостоять ей. Я хочу заявить, что откровенное вмешательство правительства, ФСБ и МВД в религиозные дела, богословские вопросы, в которых они не разбираются, не приемлемо. Если бы власти, силовые структуры не вмешивались в нашу работу, то мы бы сами смогли разобраться в своих проблемах, возможных разногласиях, противоречиях. Мы спокойно решили бы эти вопросы внутри Уммы, приводя в качестве довода не силовые методы и принципы шантажа, как это предлагает Полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, а другие разумные способы. Самый эффективный и действенный – внутрибогословский, используя Коран и сунну Пророка Ислама (с.а.с.)».


Мы же хотим забыть ошибки брата, желая получить за это награду Аллаха в эти последние дни уходящего Рамадана. Думаем, что он еще извинится за опубликованные оскорбления публично. А его — надеемся бывшим сотоварищам из числа спецслужб — мы отвечаем арабской пословицей: «Собака лает — караван идет».

Сулейман Ибрагимов
Медиа-офис Хизб ут-Тахрир
15 августа 2012