«Воистину, скверны их решения!»

htlogo main«Воистину, скверны их решения!»

Военный суд в Пакистане, на основании прямых указаний генерала Каяни вынес приговор бригадному генералу Али Хану – пять лет тюремного заключения; другие четверо офицеров получили до трех лет. Решение суда было принято 03.08.2012 года по прошествии пятнадцати месяцев со дня заключения под стражу!

Что касается самого обвинения, то тут увидели, что задержанные веруют в Ислам, являются носителями исламских взглядов подобно тем, что имеются и у Хизб ут-Тахрир, который работает над восстановлением исламского образа жизни путем образования праведного Халифата. Его деятельность довольно активна и сильна в среде мусульман Пакистана, и направлена против американской оккупации Афганистана. Хизб решительно осуждает снабжение Америкой с территории Пакистана оккупационных сил в Афганистане. Он будоражит и поднимает общественность, формируя мнение, направленное против американской агрессии в приграничных районах страны, где проводят свои операции беспилотные летательные аппараты!

Все это было перечислено в зале суда в качестве «жестких» аргументов, и что эти офицеры имеют отношение, связаны с подобной партией, о которой, в конечном счете, было сказано, что она является «запрещенной партией».

Вот такие обвинения, такая вот связь с Хизбом и такой приговор!

Единственное, о чем позабыли Каяни и его компания, а также Зардари со своими приспешниками, это то, что верующие в Ислам мусульмане, имеющие взгляды, соответствующие взглядам Хизб ут-Тахрир, многочисленны в пакистанской армии. Пакистанская армия выражает симпатии к Халифату, её сопротивление и жесткая критика направлены против американской агрессии и оккупации Афганистана. Несогласие с поставками провизии и оружия через территории Пакистана в Афганистан оккупационным силам беспокоит. И этим проникнуто большинство верующих солдат пакистанской армии. Единственным исключением, вероятно, может стать только Каяни со своей бандой и подельниками. Если эти симпатии военных, направленные в сторону Ислама, и враждебная позиция в адрес Америки и оккупации служат поводом для обвинения пяти офицеров в связи с Хизб ут-Тахрир, тогда их не только пять, а намного, намного большее количество, – из числа искренних солдат пакистанской армии, которые сотрясают ложа Зардари и Каяни вместе с их сторонниками, что заставляет их погружаться в борьбу против Хизб ут-Тахрир, испытывать страх от искренних солдат, страшиться голоса грядущего Халифата, с соизволения Аллаха. Тогда-то неверные оккупанты и их агенты вкусят горечь унижения в этом мире, а ведь наказание Судного дня более тяжкое, если бы только они это знали или понимали!

Что касается заявлений к СМИ представителя Каяни в военной разведке Пакистана о том, что «Хизб ут-Тахрир – это группа вне общества», – то, вероятнее всего, он потерял зрение и понимание происходящего, а иначе как может Халифат быть чуждым для Пакистана или находиться вне общества? Как могут люди, призывающие к нему, быть вне общества, тогда как Пакистан появился с самых первых дней своего возникновения в виде исламского образования под правлением Ислама, его армия была сформирована в качестве исламской армии, обороняющей земли Ислама?! Что же касается этого чужеродного руководства – Каяни, Зардари со своими сторонниками, то они сами являются чужаками на этой чистой земле Пакистана. Они чуждые для искреннего пакистанского народа, остаются таковыми и в отношении Уммы, Ислама, они сами находятся вне пакистанского общества. Они в скором времени все канут в историю так же, как ушли их соратники до этого. Это установленные Аллахом законы в отношении несправедливых правителей, представляют ли они собой группу, селение или власть. Если Аллах возьмется за них, то Его хватка мучительно-болезненная:

«Такой была хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, жители которых были несправедливы. Воистину, хватка Его мучительна, сурова» (11:102).

Если их схватит Могущественный и Сильный Аллах, то им некуда будет деваться, как об этом сообщил нам Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) согласно переданному хадису от Бухари и Муслима от Абу Мусы аль-Аш’арий, который сказал: «Поистине, Аллах дает отсрочку несправедливому, но когда Он схватит его, то уже не отпустит».

Мы понимаем, что Каяни пожелал арестовать искренних в отношении Ислама и мусульман военных, чтобы, тем самым, угодить Америке. Предоставить ей гарантии, показать пример верности и послушания, что он устранит любого преданного Аллаху, Его Посланнику и мусульманам солдата, препятствующего планам Америки, думая, что он сможет разорвать связь между Хизб ут-Тахрир, деятельностью которого является возобновление исламского образа жизни путем установления Халифата и искренними солдатами исламской Уммы, которые с нетерпением ожидают этого Халифата и исламского правления. Он произвел такие расчеты, но они его подведут, точнее уже подвели и завели его в тупик, ведь рассвет по-настоящему уже близок:

«Разве утро уже не близко?» (11:81).

Хизб ут-Тахрир является политической партией, идеологией которой является Ислам, вместе с ним и за него каждый верующий в Ислам солдат-мусульманин. Хизб стремится к возобновлению исламского образа жизни путем установления праведного Халифата, а этих солдат не пять, а «непрекращающаяся цепь пятерок». Таких как Каяни, Зардари и их сторонников Аллах настигнет оттуда, откуда они и не предполагали, ведь воинов твоего Господа не знает никто, кроме Него.

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Хизб ут-Тахрир 18 Рамадана 1433г.х.
06.08.2012г.