Нападки несправедливых имамов на тех, кто призывает к истине

524539 147089028751223 1516709882 nНападки несправедливых имамов на тех, кто призывает к истине


В настоящее время в Казани, и в целом по России, проводится масштабная кампания по дискредитации исламской партии Хизб ут-Тахрир. С момента проведения первого протестного собрания против арестов мусульман в Казани и до сих пор не утихают вопли врагов Ислама, называющих флаг посланника Аллаха экстремистским и на основании этого, они подымают шум вокруг протестного движения мусульман в Татарстане, которые встали против произвола силовиков. Этот несомненный символ Ислама, флаг, на котором изложено мировоззрение мусульман «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Его Посланник» стал одним из врагов борцов с Исламом.

Кроме этого, организаторы акций протестного движения – союз молодежи «Азатлык» и «Общественный исламский центр Аль-Ихлас» — стали подвергаться различным санкциям и репрессивному отношению со стороны силовиков. Несмотря на законность пикета и митинга в поддержку сотен мусульман, арестованных по делу о покушении на муфтия, их организаторов называют экстремистами, поскольку они используют «экстремистский» флаг и один из них в прошлом был осужден за причастность к партии «Хизб ут-Тахрир».

Более того, на сегодняшний день активизировались нападки на мечеть «Аль — Ихлас», которую пытаются закрыть за причастность ее имамов к протестному движению против репрессий мусульман.

Хвала Аллаху, который сделал истину явной, а ложь исчезающей. Несмотря на нападки врагов, сегодня все более очевидной становится истинность и необходимость исламской символики. Ливаъ и раъя (черное и белое знамена) стали маяками для мусульман, которые видят, что проводимые собрания являются исламскими. Эти знамена являются напоминанием умме об их вере в Аллаха и укреплением их стойкости, поскольку они содержат главный девиз мусульман «Ля Иляха Илляллах Мухаммад Расулюллах». В хадисе Хариса Ибн Хассана Бакрия говорится: «Мы прибыли в Медину. Пророк (с.а.с.) стоял на минбаре. Билял стоял перед ним вооруженный мечом, и перед ними я увидел много Раъя (черные знамена) и спросил: «Что это за раъя?» «Амр Ибн Ас прибыл с поля сражения», – ответили люди».

Несмотря на погашенную судимость Рустама Сафина, имама мечети «Аль-Ихлас» и невозможность использовать ее в качестве какого-либо обвинения, общественность бурно негодует по поводу того, что полиция бездействует в отношении активизировавшихся «экстремистов».

Главным разжигателем этой кампании стал руководитель института стратегических исследований Раис Сулейманов. Если же Сулейманов является известным антиисламским деятелем, то, подхватившие его призывы, имамы являются мусульманами, отчего доставляют много несчастья и чувства досады мусульманам, которые протестуют против притеснений своих братьев и пытаются об этом сказать на ифтарах и в мечетях, из которых эти имамы их непристойным образом выгоняют! Имам мечети «Закабанная» Саид Джаффар Лутфуллин сказал следующее: «Я призываю ликвидировать приход, снять с регистрации мечеть «аль Ихлас» и лишить Сафина Рустама духовной деятельности». Он вместе с другими имамами обвиняют мусульман. Пытающихся рассказать о зульме против уммы и призвать к приказанному Аллахом с.в.т. действию эти имамы обвиняют в наведении смуты, называют их преступниками и врагами Аллаха! Поистине они потеряли всякий стыд и здравое ощущение реальности.

Кроме голословных обвинений в фитне, со стороны этих имамов нет ни одного шариатского обоснования своему произволу. Разве возможно выгонять мусульман из дома Аллаха лишь за то, что они призывают умму к протесту против зульма правителей? Разве допустимо называть их врагами Аллаха за то, что они призывают сказать слово истины в лицо несправедливым правителям? Разве слово истины стало фитной сегодня?!

О имамы, которых сложно назвать имамами! Где ваши доказательства на такое беззаконие? Разве такое можно представить, когда первые из числа мусульман, искажают Ислам настолько, что даже враги не ожидают такого?!

О мусульмане! Разве можно представить положение, когда мусульманин называет ложь истиной и наоборот. Не допускайте этого положения ведь сегодня настали времена, когда лживость сердец становится явной и это может стать несмываемым позором в Судный день.
Всевышний Аллах сказал:

«Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если они являются их отцами, или их сыновьями, или их братьями, или их родственниками» (аль-Муджадаля 58: 22).

Медиа-офис
Хизб ут-Тахрир Россия
08 августа 2012 года